Нажмите на изображение для увеличения
Название: SoqT58kfgU8.jpg
Просмотров: 33
Размер:	53.3 Кб
ID:	2420
14 Май 2017, 17:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Предраг Миятович: «В той ситуации с моим голом не было положения «вне игры»

Знаменитый Предраг Миятович, в недавнем прошлом нападающий мадридского «Реала» и сборной Югославии, выступил в программе Tot Costa радиостанции Catalunya Radio. Автор знаменитого гола в амстердамском финале Лиги Чемпионов 1998 года, принесшего Королевскому клубу седьмой в истории Кубок Чемпионов, рассказал о том матче с «Ювентусом» и решительно отверг обвинения итальянцев в том, что его гол был забит из офсайда. Кроме того, Миятович ответил на вопросы относительно предстоящего финала Лиги Чемпионов в Кардиффе.

• О возможном положении «вне игры» в финале Лиги Чемпионов сезона 1997/98

«Давайте раз и навсегда снимем все вопросы по этому поводу: в той ситуации не было никакого офсайда. На это указывает хотя бы поведение итальянских футболистов: ни один из футболистов «Ювентуса» в том эпизоде не протестовал и не утверждал, что было положение «вне игры». А мы знаем, как протестуют футболисты, особенно итальянские, когда у них есть сомнение в правильности решения арбитра. А в финале на «Амстердам Арене» ничего подобного мы не видели».


• Об амстердамском финале

«Накануне того финала мы находились под большим давлением, поскольку у нас очень плохо шли дела в Ла Лиге. Мы не были фаворитами в той встрече в первую очередь потому, что «Ювентус» был завсегдатаем финалов Лиги Чемпионов. Помнится, они за несколько лет побывали в финалах три или четыре раза, и за пару лет до нашего финала они уже выигрывали Лигу Чемпионов. Но нынешнему «Мадриду» сейчас в этом плане тоже нелегко, хотя и по другой причине: на подопечных Зинедина Зидана давление оказывает их победная динамика. А, кроме того, не забывайте, что «Реал Мадрид» имеет шанс стать первой командой, дважды подряд выигрывавшей Лигу Чемпионов. Впрочем, нынешний «Ювентус» – очень серьёзная команда: выбить из турнира «Барселону» – это дорогого стоит. Что касается моих высказываний о том, что «Ювентус» – это команда-лузер, я хочу пояснить, что именно этого я не говорил. Но факты – упрямая вещь, и они говорят сами за себя – посмотрите на статистику финалов Лиги Чемпионов: «Ювентус» проиграл гораздо больше финалов, чем выиграл, а «Реал Мадрид», наоборот, выиграл все свои финалы».

• О сильных сторонах нынешнего «Ювентуса»

«Все говорят об их обороне, но, на самом деле, у них есть прекрасные игроки и в атаке: например, Пауло Дибала, Гонсало Игуаин, Марио Манджукич – любой из них способен решить судьбу матча. «Ювентус» прекрасно знает, чего хочет, кроме того, команда Массимилиано Аллегри возмужала и набралась опыта. Думается, что опыт берлинского финала против «Барселоны» также не прошёл для итальянского клуба даром».

• О том, кто должен играть: Гарет Бэйл или Иско

«Я не тренер «Мадрида», и о таких вещах я разговаривать не хочу, потому что боюсь быть неправильно понятым. К решающим матчам сезона почти все игроки «Мадрида» подошли в хорошей форме. Это очень важно для тренера, который активно применяет принцип ротации. Показательно, что 8-9 номинальных запасных, выходя на поле, играют чуть ли не лучше, чем футболисты основы. Сейчас Иско действительно находится в отличной форме, но только тренер может знать, в каком состоянии будет тот или иной футболист непосредственно перед финалом».

• О возможности завоевания «Мадридом» третьего Кубка Чемпионов в «эпоху Лео Месси»

Все говорят о Лиге Чемпионов, но при этом не надо забывать о том, что также очень важно выиграть испанскую Ла Лигу. Титул чемпиона Испании имеет исключительное значение, поскольку за него борются две лучшие команды в мире. Поэтому Лига Чемпионов – это очень хорошо, но победа в Ла Лиге тоже нужна, поскольку «Реал Мадрид» давненько не побеждал в чемпионате».

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n8552
Предраг Миятович: «В той ситуации с моим голом не было положения «вне игры»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз