10 Дек 2008, 16:32 | Оцените публикацию

Помощником Хуанде Рамоса станет Маркос Альварес

Новый тренер «Мадрида» Хуанде Рамос приехал в испанскую столицу не один. После того как клуб покинул тандем Бернда Шустера и его помощника Маноло Руиса, помогать Хуанде Рамосу на тренировках и во время матчей будет его правая рука Маркос Альварес, сопровождающий тренера с 2003 года, когда они стали вместе работать в «Малаге». Помимо работы с этим клубом Альварес помогал Хуанде Рамосу в «Севилье» и «Тоттенхэме».

Спорт проводит параллели с жизнью, за большими людьми нередко стоят менее заметные трудолюбивые личности, поэтому у многих хороших наставников есть умелые помощники. Статус Хуанде Рамоса не подвергается сомнениям ввиду его серьезных достижений в Ла Лиге и Европе с «Севильей», и все это время рядом с ним находился Маркос Альварес, также внесший ценный вклад в успехи и достижения 54-летнего тренера.

Хуанде Рамос и Маркос Альварес встретились в 2003 году, до этого последний работал главным тренером в команде Сегунды «Эльче». «Мне много хорошего говорили о Хуанде и его методах работы, поэтому я с удовольствием принял его приглашение. Мы давно работаем вместе. И я не ошибся в выборе», - сказал Альварес, перед тем как решил отправиться вместе с Рамосом работать в Англию с «Тоттенхэмом».

Тандем Рамоса и Альвареса принес много плодов. «Севилья» в период их работы дважды становилась обладателем Кубка УЕФА, однажды выигрывала Кубок Испании и праздновала победу в матчах за Суперкубок Испании и Суперкубок Европы. С «Тоттенхэмом» Рамос добился победы в Кубке английской лиги.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n856
Помощником Хуанде Рамоса станет Маркос Альварес
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз