Нажмите на изображение для увеличения
Название: OX3whFZcZME.jpg
Просмотров: 21
Размер:	52.5 Кб
ID:	2495
22 Май 2017, 13:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Игроки сделали это!»

После матча 38-го последнего тура Ла Лиги с «Малагой» главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан не скрывал радостных эмоций в связи с тем, что его команда завоевала титул чемпиона испанской Ла Лиги.

• О чемпионском титуле

«Мы очень довольны и счастливы, поскольку в 38-м туре сумели добиться того, к чему стремились: мы одержали победу в одном из самых сильных чемпионатов в мире, и это огромная радость для всей нашей команды. Для меня, как для тренера, это один из самых счастливых дней в жизни – более важной победы просто быть не может. Для меня это самая важная победа, которую наши игроки полностью заслужили: всем нам было нелегко, но они бегали и боролись, невзирая ни на что. Все футболисты сыграли важную роль в нашей победе, я горд и счастлив за них: то, что они сделали – это просто офигенно! У нас были очень непростые моменты, эти 38 туров длились долгие месяцы, но мы сумели показать командное единство и целеустремлённость. Эта победа, которая была нашей главной целью в нынешнем сезоне, стоила нам очень большого труда, но мы все полностью её заслужили. Сегодня я не думаю о матче в Кардиффе – я просто счастлив настолько, что хочу танцевать, хотя делать этого, конечно, не буду. Но, поверьте, в душе я испытываю невероятное счастье».

• О причинах успеха

«Залог нашего чемпионства – в упорной работе всей команды: мы верили в успех и шаг за шагом шли к чемпионскому титулу. Повторюсь, эта победа очень нелегко нам далась. Хочу посвятить эту победу всем мадридистам, которые поддерживали нас, невзирая ни на что, а также моей семье и моему старшему брату, который вряд ли это поймёт, поскольку не говорит по-испански».

• Об особо памятных матчах

«Чемпионат был длинным, и для нас были важны все матчи, но если называть конкретные поединки, то в памяти лучше всего отложились последние – против «Севильи», «Сельты» и нынешний матч: они были решающими в борьбе за чемпионский титул. Вообще, очень тяжело было играть каждые три дня, но мы сделали всё и полностью выложились для того, чтобы стать чемпионами. И мы сделали это пять лет спустя».

• О целях

«Когда я был игроком, я ставил перед собой самые высокие цели – ничего не изменилось в этом плане и с тех пор, как я стал тренером. Я выиграл почти всё, будучи футболистом, но победа в качестве тренера – это нечто особенное: считаю, что победа в Ла Лиге – это самое большое моё достижение».

• О «Малаге»

«Это хорошая команда, которая в последних матчах добилась целого ряда побед, что было совсем не просто, но сегодня важную роль в конечном результате сыграл наш быстрый гол».

• О матче в Кардиффе

«Сегодня мы не думаем о финале Лиги Чемпионов – сейчас мы думаем только о том, чтобы вернуться в Мадрид, и отправиться на площадь Сибелес: болельщики должны увидеть свою команду, которая стала чемпионом, и мы хотим отпраздновать эту победу вместе с ними. А чтобы подготовится к финалу Лиги Чемпионов, время ещё есть».

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n8629
Зинедин Зидан: «Игроки сделали это!»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз