Нажмите на изображение для увеличения
Название: wa-z0gyPJIg.jpg
Просмотров: 23
Размер:	54.0 Кб
ID:	2594
2 Июн 2017, 20:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Финал пройдёт в храме валлийского регби

В Уэльсе культовым видом спорта является регби, и поэтому нет ничего удивительного в том, что в Кардиффе овальный регбийный мяч популярнее круглого футбольного.

При населении в 3 млн. человек в Уэльсе зарегистрировано 72000 регбистов и регбисток. До недавних успехов национальной футбольной сборной, главной звездой которой является Гарет Бэйл, регби было единственным источником радости для валлийских болельщиков, и, вполне логично, что «Национальный Стадион Уэльса» (официально он сейчас называется «Principality Stadium», но УЕФА не разрешает в матчах под своей эгидой использовать спонсорские названия спортивных объектов) это всё-таки в большей степени стадион регбийный, чем футбольный. На стадионе всё напоминает о регби и успехах Уэльса в этом виде спорта. Интересно, что раздевалку сборной Уэльса, украшенную тремя перьями с герба Принца Уэльсского, обшитую деревом, с сидениями, покрытыми красной материей, на время финала Лиги Чемпионов займёт «Ювентус».

В футбольном плане стадион в Кардиффе, возможно, ещё не стал столь культовым сооружением, но финал Лиги Чемпионов между туринским «Ювентусом» и мадридским «Реалом», несомненно, добавит ему известности и среди поклонников футбола. Впрочем, с технической точки зрения арена в Кардиффе, чьё строительство обошлось в 141 миллион евро и было завершено в 1999 году (тогда стадион назывался «Миллениум»), является одной из самых современных и авангардных в европейском футболе. Его раздвижная крыша является самой большой в Великобритании. Гидравлическая система, с помощью которой раздвигается крыша на стадионе – это настоящее чудо техники. Стоимость процесса раздвижение крыши весом 400 тонн составляет всего 3 евро, что является невероятной особенностью конструкции стадиона в Кардиффе. Кстати, на время финала Лиги Чемпионов крыша стадиона будет закрыта из соображений безопасности (чтобы избежать террористической атаки с помощью дронов).

Газон на стадионе в Кардиффе также является высокотехнологичным. Он съёмный и состоит из 7142 панелей, а его стоимость составляет 4 миллиона евро. Это гибридный газон, состоящий из натуральной травы и искусственных волокон, способный выдержать давление, которое оказывают на него регбийные бутсы. Кстати, за полем в Кардиффе следят люди, знающие толк в регби. Один из агрономов Рис Клеверли выступает за полупрофессиональный клуб.

В субботу по 18000 мест на стадионе будет предоставлено болельщикам «Мадрида» и «Ювентуса», а всего пятизвездочный стадион в Кардиффе сможет вместить 66000 человек.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n8727
Финал пройдёт в храме валлийского регби
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз