Нажмите на изображение для увеличения
Название: XkAqoIBC3TA.jpg
Просмотров: 68
Размер:	33.9 Кб
ID:	2603
3 Июн 2017, 12:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Серхио Рамос: «Мысль, что мы можем стать первыми, кто завоюет два кубка подряд, не лишает нас сна»

Капитан «Мадрида» Серхио Рамос оценил опасность соперника по финалу Лиги Чемпионов, отметив, что «Ювентус» никогда не был атакующей командой, а также рассказал, как повлияла победа в Ла Лиге на подготовку к Лиге Чемпионов.

• О 14 кубках и двух Лигах Чемпионов подряд

«Завтра мы встречаемся лицом к лицу с историей, с самими собой, и нужно на какое-то время забыть о том, кто и сколько кубков выиграл: надо относиться к матчу так, будто это наш первый кубок, и в этом плане мы достаточно мотивированы, чтобы постараться защитить титул и стать первыми в истории, кому удастся выиграть две Лиги Чемпионов подряд. Мы проделали в этом сезоне хорошую работу и получили награду – возможность бороться за победу в турнирах. Мысль, что мы можем стать первыми, кто завоюет два кубка подряд, не лишает нас сна».

• О словах Дани Алвеса

«У каждого свое мнение, которое нужно уважать. Завтра в 20:45 мы встретимся на поле».

• О «Ювентусе»

«Они никогда не были особо атакующей командой, но в нападении у них отличные игроки – Дибала, Игуаин. Кроме того, у них атакующие латерали, которые успевают дойти до штрафной, чтобы получить мяч – с ними нужно быть внимательными».

• О 93-й минуте в Лиссабоне

«После стольких побед в Лиге Чемпионов не знаешь, когда придет смена цикла – нужно насладиться моментом, понимая, какую возможность нам вновь предоставил футбол. Никто и подумать об этом не мог, а теперь перед нами возможность выиграть Лигу Чемпионов и вернуть кубок домой».

• О финалах в Милане и Лиссабоне без Ла Лиги

«В финалах ты начинаешь с нуля, и нет никакого преимущества. Выигрываешь ты Ла Лигу или нет – никакой разницы нет. Мы насладились победой в чемпионате так, как он того заслуживал, почувствовали невероятное удовлетворение, потому что победа далась непросто. Но финал тоже будет очень сложным».

• О Зидане

«Я знаю тренера, и ему не нравится чрезмерная похвала. Все видят его статистику, и мы гордимся им с первого дня работы. Он взял под свое крыло такую сложную раздевалку, а если мы вспомним еще все кубки, то вообще все отлично».

• О фаворите

«В истории турнира «Мадрид» принял участие в наибольшем количестве финалов, но я не знаю, оказывает ли это какое-то давление на соперника. Мы не живем ни прошлым, ни историей – мы продолжаем пытаться выигрывать и выкладываться по максимуму на поле, возвращаясь домой с высоко поднятой головой. Этого от нас требуют клуб, герб и болельщики. Финал переживается иначе – как возможность, которую тебе дарит спорт, а история говорит сама за себя».

• О голах на последних минутах

«В последние несколько лет это происходит, но я не живу прошлым, и наш «сливочный» дух обязывает нас бороться до последнего. Надежда – это последнее, что можно потерять, и пока судья не сообщит о завершении матча, результат изменить можно. Надеюсь, мы не будем страдать так, как в Лиссабоне, и сможем выиграть Лигу Чемпионов».

• О Кейлоре Навасе

«Он с каждым разом становится все лучше, а хорошие и сложные моменты послужили ему уроком. Все это – требования «Мадрида». Сейчас он в хорошей форме, но мы надеемся, что завтра у него будет немного работы. В Ла Лиге он сыграл решающую роль, и надеюсь, что завтра он сыграет такую же ключевую роль в тех немногих эпизодах, когда придется защищать ворота».

• О нервах

«Нервничают все, но кто-то с этим справляется лучше, кто-то – хуже. Если однажды я не справлюсь с нервами, я спрошу себя, стоит ли оно того».

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n8736
Серхио Рамос: «Мысль, что мы можем стать первыми, кто завоюет два кубка подряд, не лишает нас сна»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз