Нажмите на изображение для увеличения
Название: _kKzU_OW25U.jpg
Просмотров: 22
Размер:	38.5 Кб
ID:	2660
8 Июн 2017, 18:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Хамес Родригес покидает «Реал Мадрид» с лучшей статистикой за три года

Уход Хамеса Родригеса из мадридского «Реала» – вопрос решенный: колумбиец так и не смог достичь понимания с Зинедином Зиданом, поэтому сказал своему агенту Жорже Мендешу, что покинет клуб, если французский специалист продолжит работать в «Мадриде». По информации колумбийских СМИ, путь Хамеса лежит в «Манчестер Юнайтед», хотя некоторые источники утверждают, что следующим этапом для него станет «Интер» или «ПСЖ».

Читайте также:
Учитывая количество игрового времени, которое полузащитник получил в этом сезоне (всего 1 824 минуты в сравнении с 3 524 в первом сезоне за «Мадрид»), а также то, что он так и не вышел на поле в финале Лиги Чемпионов в Кардиффе, может сложиться впечатление, что вклад Хамеса в игру команды был весьма незначителен, хотя это абсолютно не соответствует действительности: статистика доказывает, что появления колумбийца на поле в этом сезоне были решающими для команды намного чаще, нежели в предыдущих.

В сезоне 2016/17 Хамес Родригес записал в свой актив 11 голов (8 – в Ла Лиге и 3 – в Кубке Короля), в среднем забивая каждые 165 минут, а также отдал 13 голевых передач. Когда Зидан выпускал Хамеса на замену или же в стартовом составе, колумбиец не подводил главного тренера. Окружение Хамеса, начиная от его жены и заканчивая тренером национальной сборной Колумбии Хосе Пекерманом, говорит о том, что футболист не получал достаточной поддержки, несмотря на свой вклад в команду на поле и вне его.

В 2014/15, своем первом сезоне в составе «Реал Мадрид», Хамес оправдал ожидания клуба, который выплатил за его трансфер 80 миллионов евро: футболист забил 17 мячей (13 – в Ла Лиге, 1 – в Лиге Чемпионов, 2 – в Кубке Короля, и 1 – в Суперкубке) и отдал 18 голевых передач. При этом Хамес был ключевым игроком на Клубном Чемпионате Мира и в матче за Суперкубок Европы против «Севильи», и в среднем забивал каждые 207 минут – хотя это более низкий показатель, чем в сезоне 2016/17.
|
Во второй год (сезон 2015/16) в Королевском клубе Хамес помог команде выиграть Ундесиму и также показал хороший результат, забив 8 мячей – в среднем по голу каждые 232 минуты (7 – в Ла Лиге и 1 – в Суперкубке) и отдав 10 голевых передач, но, тем не менее, и эти данные ниже показателей колумбийца за только что завершившийся сезон.

Контракт Хамеса Родригеса с мадридским «Реалом» рассчитан до 2020 года, но, безусловно, это не может задержать его в клубе. Роль запасного игрока никак не соответствует значению Хамеса для игры команды: если сравнивать вклад Хамеса и Иско, которого главный тренер ценит выше, в успехи «Мадрида» в текущем сезоне, то результат будет в пользу колумбийца – цифры Иско уступают показателям Хамеса.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n8792
Хамес Родригес покидает «Реал Мадрид» с лучшей статистикой за три года
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз