16 Дек 2008, 15:30 | Оцените публикацию

Мигель Паланка: «Я попросил у Рауля его футболку»

На следующий день после «Эль Класико» журналисты «AS» взяли интервью у дебютанта матчей Ла Лиги и противостояний «Реала» и «Барселоны», чтобы побольше узнать о новом лице в команде Хуанде Рамоса.

Наши поздравления в связи с дебютом. С какими мыслями Вы отправлялись отдыхать в субботу ночью после «Эль Класико»?
Спасибо! Ощущения остались противоречивые из-за поражения. Потом я долго смотрел на футболку Рауля. Старался все переварить и осознать, что все произошло на самом деле.

После матча Вы попросили у Рауля его футболку?
Да, я не хотел меняться футболками с кем-то из игроков «Барселоны», я хотел только его футболку. Я попросил её у Рауля, он мой кумир с детства. Мне повезло, в раздевалке мне досталось место прямо напротив Рауля.

Он дал Вам какой-нибудь совет?
Да, несколько. Когда говорит Рауль, нужно слушать внимательно, он всегда говорит о серьезных вещах. Он пример для каждого из нас.

Опишите себя как футболиста...
Быстрый, техничный, привык забивать, так как до недавнего времени играл на месте нападающего. Я провожу свой первый сезон на позиции крайнего полузащитника и чувствую себя на фланге комфортно.

Вы выступали за Кантеру «Эспаньола», в 80-ых годах цвета клуба защищал Вас отец, конечно, Вы хотели сыграть против «Барселоны»...
Да. И мой отец был крайним форвардом. Он был болельщиком «Реал Мадрида» и никогда не скрывал желания победить «Барселону», испытывая к ней особенное чувство соперничества, но не ненависти.

Вы еще вспоминаете упущенный момент, когда не смогли переиграть Вальдеса?
Таких моментов на памяти остается очень много, я стараюсь не придавать им большого значения. Мы и раньше могли забить и изменить ход встречи.

Вы не стушевались ни перед 98 тысячами болельщиков «Барселоны», ни перед Абидалем...
Никогда нельзя бояться, а тем более соперников, даже если это игрок сборной Франции.

Хуанде обратил взор на «Кастилью», едва возглавив клуб. Кантеранос такой поворот событий должен воодушевить...
Нас очень мотивировал его приход на домашнюю игру «Кастильи» на следующий день после матча, хотя самолет из Барселоны приземлился в Мадриде только в четыре часа ночи. Я рад и благодарен Хуанде за то, что он делает на нас ставку. Он в команде всего несколько дней, но уже задействовал «Кастилью» активнее, чем Шустер за все свое время работы с «Реалом».

Что Вам сказали партнеры и тренерский штаб перед выходом на поле «Камп Ноу»?
Сохранять спокойствие, помогать Сальгадо на правом фланге и работать так, как я обычно делаю это в «Кастильи».

Мы увидим Вас в матче против «Валенсии»?
Мне бы очень этого хотелось! Попадая в первую команду, ты уже не хочешь отступать назад, ничего более тебя не интересует, но если я должен буду снова играть за «Кастилью», то буду с удовольствием защищать её цвета.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n888
Комментарии (8)
Мигель Паланка: «Я попросил у Рауля его футболку»
 
Аватар для Dazard
Опишите себя как футболиста...
Быстрый, техничный, привык забивать, так как до недавнего времени играл на месте нападающего. Я провожу свой первый сезон на позиции крайнего полузащитника и чувствую себя на фланге комфортно.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Мне ответ понравился ив вобще парень молодец, удачи тебе
Он в команде всего несколько дней, но уже задействовал «Кастилью» активнее, чем Шустер за все свое время работы с «Реалом».
— Romani4 Посмотреть сообщение
)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
Удачи!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
Очень хорошое интервью! То, что Хуанде Рамос сразу начал решать проблему с крайним полузащем - это здоровски! В зимнее трансферное окно конечно будет куплен игрок, но думаю Паланка будет очень хорошим сменщиком, а может даже и основным игроком станет! Хотелось бы верить! Всегда надеялся на нашу молодежь!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
Я не пессимист, но уж очень явно Хуанде "набирает проходной балл". Сразу же заявление о том, что в Барсу едем побеждать, сразу же матч Кастильи.. Как-то уж очень всё .. отвкрыто)
но что ж, даже это хорошо. Стремлении понравиться - это похвально. Главное что бы он эо делом подкрепил. Хотелось бы,что бы он остался у руля на долго. Манеру его игры оценить трудно, в смысле "игры при нём", но это только пока трудно. Если всё будет нормально - он мне симпотизирует как человек, прежде всего.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Попросил футболку у Рауля...молодец, не у Месси, не у Это'О, не у Гудьонсена, а именно у Капитана! Я ему завидую!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Joker
Молодец парень.Главное,чтобы не зазвездился)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ БОЛЬШЕ ИГРОВОЙ ПРАКТИКИ ПРЕДОСТАВЛЯЛ ЕМУ РАМОС!!!УДАЧИ ЕМУ!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CHD
ну правильно Хуанде сделал. во-первых для молодого парня матч против Барселоны на Камп Ноу это первым делом проверка психики. не каждый 20 летний человек сможет просто постоять в центре почти 100 тысячного котла. а у Паланки даже получилось показать футбол достойный его ровесников котороые носят титул "суперталант". есть ли у парня талант? да, есть. есть ли у парня потенциал что бы заиграть когда-нибудь в составе Реала на постоянной основе. естественно есть. сейчас всё зависит от него. от того чтобы он осознал что это не потолок его карьеры, и даже не пол. а подвал. и чтобы чего то достичь надо трудиться в 10 раз больше, хотеть в 10 раз сильнее, и относиться к делу с максимальным профессионализмом. сможет это всё выполнить, вполне может стать игроком очень высокого или даже экстра класса
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз