Нажмите на изображение для увеличения
Название: ezSB2fbL0QU.jpg
Просмотров: 14
Размер:	47.8 Кб
ID:	2816
29 Июн 2017, 22:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

«Мадрид» продолжит использовать «принцип Карвахаля» в отношении других молодых игроков

Марко Асенсио, Лукас Васкес, Хесус Вальехо… в последние несколько сезонов «Реал Мадрид» предпочитает отдавать многообещающих игроков в аренду, и по возвращении в клуб они непременно добиваются успеха.

• Дани Карвахаль

Летом 2012 года «Реал Мадрид» принял решение продать молодого Карвахаля в леверкузенский «Байер» за 5 миллионов евро в расчете на то, что футболист наберется опыта и успешно проявит себя в Бундеслиге. По итогам сезона Карвахаль был признан лучшим правым защитником в Германии, и «Мадрид» воспользовался правом выкупа и вернул игрока за 6,5 миллионов евро. С тех пор Карвахаль завоевал место в стартовом составе как ключевой защитник правого фланга мадридского «Реала».

Эксперимент с Дани Карвахалем удался, и «Мадрид» решил применять эту политику в отношении практически всех молодых и талантливых игроков, отдавая футболистов в аренду или продавая с возможностью обратного выкупа, чтобы они набрались опыта, прежде чем начать играть за «Мадрид». Нынешним летом Федерико Вальверде перешел в «Депортиво», а Диего Льоренте – в «Реал Сосьедад» с надеждой однажды вернуться на «Сантьяго Бернабеу», как в разное время сделали Каземиро, Асенсио, Лукас Васкес и Вальехо.

• Лукас Васкес и Каземиро (2015/16)

Вслед за Карвахалем в «Реал Мадрид» вернулись Лукас Васкес и Каземиро. Испанец провел сезон 2014/15 на правах аренды в «Эспаньоле», где ему удалось стать незаменимым для клуба игроком и, как следствие, Рафа Бенитес вернул его в «Мадрид». По возвращении на «Бернабеу» Лукас завоевал расположение и болельщиков, и тренеров, и ему удалось сыграть важную роль в успехах команды в двух предыдущих сезонах.

С Каземиро сложилась иная ситуация: бразилец выступал за первую команду «Мадрида» в сезоне 2013/14, прежде чем перейти в «Порту» с возможностью обратного выкупа. В свой первый сезон в «Мадриде» Каземиро играл мало, в связи с чем принял решение искать возможности в другом клубе, хотя ему всё же удалось сыграть важную роль в матче «Мадрида» против «Боруссии» в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Первый же сезон в «Порту» Каземиро провел просто великолепно, что позволило ему вновь вернуться на «Бернабеу». Сейчас бразилец незаменим для команды Зидана – это подтверждает и тот факт, что бразилец участвовал в двух последних финалах Лиги Чемпионов, в каждом из них выйдя на поле в стартовом составе.

• Альваро Мората и Марко Асенсио (2016/17)

Мората и Асенсио вернулись в «Реал Мадрид» прошлым летом, набравшись опыта в «Ювентусе» и в «Эспаньоле» соответственно. Мората, как и ранее Каземиро, покинул «Мадрид» после завоевания Десимы в 2014 году. Альваро перешел в «Ювентус» за 22 миллиона евро, за два сезона ему удалось стать основным игроком не только в итальянском клубе, но и в сборной Испании. «Мадрид» воспользовался правом выкупа и вернул Морату на «Бернабеу» за 30 миллионов евро. Футболист получил меньше игрового времени, чем ожидал, но при этом продемонстрировал впечатляющую результативность: в минувшем сезоне Альваро забивал в среднем каждую 91 минуту – это лучший показатель эффективности среди всех игроков «Мадрида».

Марко Асенсио перешел в «Реал Мадрид» из «Мальорки» в сезоне 2015/16 чуть менее, чем за 4 миллиона евро, и сразу же был отдан в аренду в «Эспаньол» для получения игровой практики. Асенсио удалось проявить себя, и прошлым летом он вернулся в «Реал Мадрид» в статусе одного из самых многообещающих молодых игроков Примеры. В прошедшем сезоне Асенсио окончательно закрепил за собой звание будущей звезды «Мадрида»: его голы в матче за Суперкубок, в Кубке Короля, в Ла Лиге и Лиге Чемпионов были одной из главных сенсаций «Мадрида» в минувшем сезоне.

• Хесус Вальехо, Маркос Льоренте, Борха Майораль (2017/18)

По «пути Карвахаля» пройдут Вальехо и Льоренте. Вальехо стал одним из открытий Бундеслиги – прошедший сезон футболист играл в «Айнтрахте» на правах аренды, и сейчас Хесус возвращается в «Мадрид», чтобы занять место Пепе.

Маркос Льоренте проявил себя в «Алавесе», став ключевым игроком команды, которой удалось выйти в финал Кубка Короля. Полузащитник возвращается на «Бернабеу» в качестве дублёра Каземиро.

Борха Майораль прошедший год провел в «Вольфсбурге», но, в отличие от Вальехо и Льоренте, ему не удалось блеснуть в новой команде. Несмотря на это, Зидан уже подтвердил руководству «Мадрида», что рассчитывает, что молодой футболист займет место Мариано, который покинет Королевский клуб этим летом, также с возможностью обратного выкупа.

И Льоренте, и Вальехо, и Майораль сейчас представляют молодежную сборную Испании на Чемпионате Европы в Польше.

В сферу интересов «Мадрида» также попали Джанлуиджи Доннарумма, Килиан Мбаппе и Дани Себальос – все трое очень молоды, и даже если подпишут контракт с Королевским клубом, не факт, что наденут «сливочную» футболку уже в будущем сезоне.

Доннарумма может перейти в «Мадрид» на будущий год, проведя еще один сезон в «Милане».

Трансфер Мбаппе может стать этим летом одним из самых громких для «Мадрида», но неприкосновенность ВВС рискует помешать развитию молодого таланта. Хотя такой вариант маловероятен, но в Королевском клубе думают приобрести Мбаппе сейчас и дать ему еще год поиграть в
«Монако».

Как уже информировало издание AS, «Реал Мадрид» ведет с «Бетисом» переговоры по поводу перехода Дани Себальоса: футболисту предстоит провести следующий сезон в «Бетисе», но на правах аренды.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n8946
«Мадрид» продолжит использовать «принцип Карвахаля» в отношении других молодых игроков
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз