Нажмите на изображение для увеличения
Название: hc91QBQFAB4.jpg
Просмотров: 12
Размер:	62.1 Кб
ID:	2873
6 Июл 2017, 19:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Марсело может вздохнуть свободнее

Вчера Тео Эрнандес стал игроком «Мадрида», и в ближайший понедельник на «Сантьяго Бернабеу» пройдёт его презентация. Этот трансфер позволит свободнее вздохнуть Марсело, у которого прошедший сезон отнял все силы из-за отсутствия полноценного дублёра. Конечно, в составе «Мадрида» был Коэнтрао, но постоянные травмы практически не позволяли ему помогать Марсело. Заменять бразильца периодически приходилось правому защитнику Данило или центральному – Начо.
По итогам прошедшего сезона Марсело, приняв участие в 49 матчах, стал четвертым в команде по количеству сыгранных минут: их на счету бразильца 3 878 (70,6% от максимально возможного) – только Тони Кроос (4 170), Криштиану Роналду (4 126) и Серхио Рамос (3 988) превзошли Марсело по этому показателю. Коэнтрао, в свою очередь, провел на поле всего 297 минут (5,4%).

По окончании сезона усталость Марсело превысила ожидания и его, и Зидана. Бразилец говорил о переутомлении еще в середине сезона, после поражения 1-2 от «Сельты» в Кубке Короля 18 января:

«Я не железный – я устаю в каждом матче, но я до конца с командой. Мы все устаём, играя по 90 минут, не я один».

Три дня спустя, во время матча с «Малагой», на 24-й минуте заменить Марсело вышел Иско, и оказалось, что у бразильца травма двуглавой мышцы бедра на левой ноге.

Отсутствие дублёра не в новинку для Марсело: в сезоне 2015/16, когда Фабио Коэнтрао был в аренде в «Монако», бразилец провел на поле 4 710 минут (71,8%), и этот неуёмный труд имел свои последствия – Марсело получил три мышечные травмы: две в ноябре (длинная приводящая мышца бедра на левой ноге) и одну в феврале (перенапряжение икроножной мышцы). Латераль в общей сложности не мог помочь команде на протяжении 34 дней. В сезоне 2014/15 Марсело также преодолел отметку в 70% игрового времени (5 310 – 78%), тогда как Коэнтрао получил всего 996 минут (18%).

С появлением в «Мадриде» Тео Эрнандеса привычный для Марсело сценарий изменится: 29-летний бразилец по-прежнему будет являться для Зидана основным игроком, но теперь он сможет придерживаться той же схемы, что и Криштиану Роналду, чтобы выйти на пик формы к финальному отрезку сезона. Эрнандес, который на 10 лет моложе Марсело, играя в «Алавесе», продемонстрировал, что обладает всеми качествами и характером, чтобы подменять бразильца и расти, обучаясь у него, а в будущем стать новым основным латералем «Мадрида». Наконец-то Марсело сможет передохнуть.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n9003
Марсело может вздохнуть свободнее
Последние новости
Экспресс-новости
16:08, Сегодня
15:32, Сегодня
13:08, Сегодня
10:16, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз