Нажмите на изображение для увеличения
Название: qhPylpfb86A.jpg
Просмотров: 29
Размер:	35.7 Кб
ID:	2934
15 Июл 2017, 07:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Давид Беттони – «правая рука» Зинедина Зидана

Главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан и его ассистент Давид Беттони неразделимы: они вместе играли за «Канн» и теперь вместе работают в «Мадриде».

У Беттони нет надлежащей лицензии для работы помощником тренера в Примере, поэтому на протяжении всего прошлого сезона в протоколах каждого матча он фигурировал как ответственный за подготовку экипировки. В связи с этим клуб вынужден был сделать официальное заявление о том, что Беттони никогда не был вторым тренером, а только помощником.

Зидан неизменно хотел видеть Беттони подле себя – они дружат с 16 лет, и, когда Зидан возглавил «Мадрид», он ясно дал понять руководству клуба, что ему не нужен второй тренер – он продолжит работать со своим другом, который идеально подходит для этой должности. У Беттони была лицензия UEFA A, находящаяся на одну ступень ниже, чем UEFA Pro, позволяющая тренировать в Примере, Сегунде и Сегунде Б.

В своё время Зинедин Зидан также столкнулся с аналогичной проблемой: возглавляя «Кастилью» без надлежащей лицензии, французский специалист получил дисквалификацию от Федерации футбола Испании.

Зидан прошёл тренерские курсы во Франции, однако его диплом позволял работать главным тренером либо на более низком уровне, либо только ассистентом. «Реал Мадрид» обжаловал это решение в Спортивном административном суде Испании: всё закончилось тем, что Зидан получил необходимую тренерскую лицензию УЕФА категории Pro, а также наивысший по уровню диплом 3-й степени, позволяющий наставникам тренировать клубы первого дивизиона в соответствии с правилами Испанской федерации футбола, о чём французский специалист сообщил через социальные сети:

«Очень горжусь тем, что получил свой диплом и тренерскую лицензию PRO. Миссия выполнена», – написал Зидан.

Когда Беттони получит надлежащую лицензию, он, как и прежде, продолжит работать с Зиданом, но уже официально, и именно он в случае дисквалификации главного тренера «Мадрида» займёт его место на бровке, хотя ранее это делал Чендо.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n9086
Давид Беттони – «правая рука» Зинедина Зидана
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз