Нажмите на изображение для увеличения
Название: WbAyESBJCfI.jpg
Просмотров: 15
Размер:	40.5 Кб
ID:	3065
31 Июл 2017, 11:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Сегодня Криштиану Роналду явится на суд касательно обвинений в уклонении от уплаты налогов

Нападающего мадридского «Реала» Криштиану Роналду ожидает довольно тяжёлое возвращение в Мадрид: ожидается, что в понедельник португалец предстанет перед судом для дачи показаний по делу об уклонении от уплаты налогов в размере нескольких миллионов евро.

32-летний спортсмен, признанный самым высокооплачиваемым в мире по версии журнала Forbes, будет допрошен судом в городе Посуэло-де-Аларкон, расположенном в богатом пригороде Мадрида, где проживает Роналду. Напомним, что португалец обвиняется в неуплате налогов в размере 14,7 миллионов евро (17,2 миллионов долларов США). Заседание начнется в 11:30 (в 12:30 по московскому времени).

Прокуроры Мадрида обвиняют Роналду в том, что он воспользовался структурой компании, созданной в 2010 году, чтобы скрыть от налоговых органов доходы, полученные в Испании от своих имиджевых прав. Также утверждают, что со стороны Роналду это было добровольное и сознательное нарушение финансовых обязательств в Испании.

Прокуроры обвиняют португальца в уклонении от уплаты налогов через компанию-однодневку, расположенную на Британских Виргинских островах, и через одну, расположенную в Ирландии, известной своими низкими ставками налога на прибыль юридических лиц.

Кроме того, прокуроры утверждают, что нападающий мадридского «Реала» заявил только 11,5 миллионов евро испанского дохода с 2011 по 2014 год, а действительная сумма, заработанная им за это время, близка к 43 миллионам евро. И, наконец, они обвиняют его в том, что он «добровольно» отказывается включить в свой доход отданные испанской компании 28,4 миллионов евро, связанные с продажей его имиджевых прав на период с 2015 по 2020 гг. Роналду в свою защиту утверждает, что его совесть чиста.
Агент игрока Жорже Мендеш оправдывался, рассказывая во время слушаний за закрытыми дверями, что он «никогда» не давал игрокам советы по налоговым вопросам. Компания «Gestifute», принадлежащая футбольному агенту, также отрицает существование какой-либо финансовой схемы и заявляет, что игрок ничего не скрывал.

Как утверждают эксперты при государственной налоговой службы Испании, если Криштиану предстанет перед судом и его признают виновным, то ему грозит штраф в размере не менее 28 миллионов евро. Португалец также может отправиться в тюрьму на три с половиной года.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n9217
Сегодня Криштиану Роналду явится на суд касательно обвинений в уклонении от уплаты налогов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз