Нажмите на изображение для увеличения
Название: podEXhGptFk.jpg
Просмотров: 21
Размер:	68.9 Кб
ID:	3116
7 Авг 2017, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан – мастер финалов

Чем ближе Суперкубок Европы, тем меньше волнения испытывают болельщики Королевского клуба, несмотря на провальную предсезонку: в моменты истины, в решающих матчах на Зинедина Зидана можно положиться – не зря он выиграл четыре из четырёх своих финалов (только один – за 90 минут), а также и Десиму, еще будучи помощником Карло Анчелотти. Именно поэтому можно сказать, что изображение Зидана, подбрасываемого в воздух своими футболистами после очередного триумфа, характеризует современную историю мадридского «Реала».

• Ундесима после серии послематчевых пенальти

Зидану пришлось повзрослеть в профессиональном плане всего через полгода с момента назначения на пост главного тренера «Мадрида»: ему предстояло пройти испытание финалом Лиги Чемпионов против «Атлетико». В тот вечер в Милане французский специалист превзошел все ожидания, завоевав свой первый трофей в качестве тренера, и если его назначение на пост казалось рискованным шагом в январе, то в мае оно обернулось триумфом: команда Зидана с успехом преодолела серию послематчевых пенальти, вновь обретя победный дух.

• Суперкубок Европы на последних минутах

Чуть больше двух месяцев пришлось ждать Зинедину Зидану, прежде чем привести свою команду уже ко второму титулу: «Реал Мадрид» преподал в Тронхейме «Севилье» тот же урок, что ранее «Атлетико» в матче за Десиму. В той встрече вновь проявил себя Серхио Рамос: «Севилья» показала себя сильным соперником, но капитан «Мадрида» фирменным ударом головой на 93-й минуте сумел сравнять счет и перевести матч в дополнительное время, где Дани Карвахаль поставил победную точку.

• Чемпион мира в дополнительное время

Если полуфинальный матч в рамках Клубного Чемпионата Мира против «Америки» не преподнёс никаких сюрпризов, то в финале с малоизвестной «Касимой Антлерс» «Мадрид» усложнил себе жизнь: Криштиану Роналду помог команде отыграться в основное время, но заполучить трофей команде удалось только в дополнительное.
Криштиану забил еще дважды, и «Реал Мадрид» всё-таки смог увезти из Японии титул, который клубу прочили еще до старта турнира.

• Дуодесима по-крупному

Через 13 дней после первой за пять лет победы в Ла Лиге «Мадриду» вновь предстояло сотворить историю: в Кардиффе у «сливочных» была возможность оформить «золотой дубль» в Лиге Чемпионов, чего клубу не удавалось сделать с 1958 года. Первый тайм выдался напряженным, а во второй половине встречи тайме команда, подстегиваемая полученными от Зидана в перерыве напутствиями, разбила «Ювентус», что позволило Королевскому клубу в двенадцатый раз войти в историю турнира.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n9270
Зинедин Зидан – мастер финалов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз