24 Дек 2008, 02:24 | Оцените публикацию

Интервью Уэсли Снейдера официальному сайту ФИФА. Часть 2

«Барселона» демонстрирует великолепный футбол. Ей по силам прервать победную серию «Реала» и перекрыть путь к третьему чемпионскому титулу?
У них хорошая команда, и они играют в красивый футбол, нет оснований отрицать, что они могут завоевать титул. Но на протяжении длинного сезона спад может начаться у любой команды.

Кто был Вашим кумиром в детстве? Есть футболисты, у которых Вы стараетесь почерпнуть что-то для своей игры в настоящее время?
Сейчас нет никого, за кем я реально мог бы следить. Я никогда не уподоблялся тем ребятам, которые не могли жить без своих героев, но когда я был ребенком и делал первые шаги в академии «Аякса», я старался следить за прекрасными игроками «Милана» из Голландии: Ван Бастеном, Райкаардом и Гуллитом. Было приятно наблюдать за тем, как голландское трио добивается столь значимых успехов в одном из лучших клубов мира. Тренируясь в молодежных командах «Аякса», мы всегда посещали матчи главной команды. Тренеры давали нам указания внимательно следить за игроками, действующих на тех же позициях, что и мы. Я наблюдал за Эдгаром Давидсом. Я всегда мечтал играть в его манере и добиться таких же успехов в футболе.

Академия «Аякса» выпускает новых талантливых игроков как на конвейере. Какие у вас сохранились воспоминания о пребывании там?
Это одна из лучших футбольных школ в мире, где все устроено на высшем уровне. В «Аяксе» во внимание принимаются все стороны развития молодых игроков, от образования до питания. Тренировки проходят каждый день, но будьте уверены, что там никто не забрасывает учебу. Все получают там огромный опыт. Мой младший брат Родни тоже подался в футбол и уже заключил в академии контракт с «Аяксом». Он хороший игрок, у меня есть повод верить, что мы можем однажды выступить с ним за одну команду.

Правда ли, что Ваш отец многим пожертвовал, чтобы его сыновья могли получить футбольное образование в «Аяксе»?
Да, все так. Мы жили в Утрехте, в 25 километрах от Амстердама, и каждый день со старшим братом Джеффри должны были присутствовать на тренировке в «Аяксе». Расстояние небольшое, но нашему отцу приходилось работать по ночам, чтобы днем мы могли успевать на занятия. Моя тренировка начиналась, сразу после того как она заканчивалась у брата, поэтому отцу приходилось большую часть дня проводить в Амстердаме вместе с нами. Но теперь у него есть повод для гордости.

Поговорим о сборной Голландии. На Евро-2008 Вы провели несколько выдающихся матчей, но усилиями сборной России остановились на стадии четвертьфинала. Какова окончательная оценка выступления команды на том турнире?
Я думаю, у нас была мощная команда, мы произвели серьезное впечатление в играх против Италии и Франции. Даже сейчас, часто вспоминая матч с Россией, я не могу понять, где были промах с нашей стороны. Это был не наш день. Пропустив гол, мы окончательно утратили контроль над игрой. У нашей сборной есть перспективы, и думаю, нам еще представится шанс побороться за кубок Европы.

Как изменилась работа в сборной с приходом Берта Ван Марвийка?
Серьезных нововведений не произошло, по большему счету все осталось на своих местах. Мы поменяли тактический рисунок игры еще год назад и пока придерживаемся заданного курса. В сборную вновь был приглашен Марк Ван Боммель, и он здорово выполняет свою работу, он необходимая на поле фигура. Кроме того, мне хочется отменить, как удачно влились в команду новые голкиперы, с ними мы можем быть спокойны за сохранность наших ворот. Мы хорошо проявили себя на Евро, и необходимости в больших переменах не было.

Какую следующую цель Вы поставили перед собой?
Выиграть Лигу Чемпионов в составе «Реала» и стать обладателем Кубка Мира со сборной Голландии.

Источник: fifa.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n930
Комментарии (27)
Интервью Уэсли Снейдера официальному сайту ФИФА. Часть 2
Кто был Вашим кумиром в детстве? Есть футболисты, у которых Вы стараетесь почерпнуть что-то для своей игры в настоящее время?
Я наблюдал за Эдгаром Давидсом. Я всегда мечтал играть в его манере и добиться таких же успехов в футболе.
По моему скромному мнению, Уэсли Снейдер лучше, чем Эдгар Давидс. По крайней мере Снейдер не меняет клубы, как перчатки и в данный момент Уэсли играет в самом великом клубе...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
Ребят честно вам скажу, лучшая школьная академия - Аякс. Больше таких нет. Ну может некоторые ... Но вы только подумайте: Рууд Уэсли Арьен, если не ошибаюсь они все с Аякса , Хунт и т.д. Читал статью яко бы Снейдер сказал что мы еще себя покажем. И Роббен сказал что что Реал выиграет все матчи в январе. Буду верить и надеятся .. И что пятый раз подряд не пролетим! И вам советую.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Anuar23,нет,Роббен с Руудом вроде из ПСВ ,они за Аякс никогда не играли,ты спутал что-то...
Ответить пользователю
  
Рууд точно из ПСВ, а вот про Роббена к сожалению не знаю.
А из Аякса наиболее известные игроки: ван дер Сар, Клюйверт, Бергкамп и кажется Зеедорф...
Ответить пользователю
  
Хунтелаар тоже не Аякс, он перешел из Херенвеена, Ван Нистелрой, ни ПСВ, ни Аякс, если не ошибаюсь его первым голландским клубом был ден Бош., если говорить о величии их школы то лучше обратится к прошлому веку, и пречислить почти весь чемпионский состав Аякса в Лиге Чемпионов. Вот СНэйдер, Ван дер Ваарт, это да.
Ответить пользователю
  
Роббен не из Аякса 100%, из какой школы не помню,но в Челси переходил из ПСВ
Ответить пользователю
  
Да, Абрам в 2004 году солидную сумму отвалил в казну ПСВ.
Ответить пользователю
  
Сейчас рулит школа Барсы) как не печально, но это так) Месси, Фабрегас Иньеста, Хави и т.д.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
да и про школу Спортинга не надо забывать...КриРо, Куарежма, Моутиньо.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Penguin , + Nani и Veloso есчё
Ответить пользователю
  
Да и мадридская школа работает) только развиваются они в испанских середнячках, а не у нас
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Isl@m
а наша школа чем плоха ?
Рауль, Кас, Гути, Это0, Арбелоа, Де ла Ред, Мата и т.д.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul7
Nizami. Это точно. Хоть мы и за Реал, но в Барса всё же больше игроков выдавала. Но в Аяксе тоже класная школа(п.с. я ваабще порожаюсь Голандией(я про её рамеры, а сколько игроков)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
Да и мадридская школа работает) только развиваются они в испанских середнячках, а не у нас
— AlCapone Посмотреть сообщение
Твоя правда и очень жаль что так происходит, некоторые(Гранеро и Мата например) могли бы здорово заиграть и в РЕАЛЕ
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
По поводу интервью: какие-то тухлые вопросы у оф. сайта ФИФА! Я ожидал большего! Спрашивали обо всём и ни о чем!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для DimanbI4
Не Ребята школа Спортинга и Аякса хороши но вот гдетто пол года назад на сайте halamadrid.ru была статья в которой говорилось, что школа Реала является самой востребованной в мире, пусть и игроки наши играют в основном в Испании, есть несколько в Англии и Португалии, там были очень интересные цифры, которые показывали что Реал занимает 1 место по колличеству воспитанных игроков, прижившихся в других клубах, в тройку вроде входит ещё Аякс и Барселона.
Школы типо Аякса и Спортинга выпускают звёзд, если так можно сказать а Фабрика де Реал выпускает очень сильных лошадек без которых бы не блестала ни одна звезда, и не одна команда.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
Я бы сказал у Аякса не школа самая лучшая, а самые лучшие скауты, которые ищут талантливых подростков и перекупают за копейки. Корректируют их знания в футболе.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Вы забыли про Камбьясо,Негредо,Хави Гарсии да и очень многих игроков,которые на данный момент являются лидерами в своих(пускай и не топ)клубах!
Особенно у Реала сильна вратарская школа! Касильяс,Канизарес,Диего Лопес,Кобеньо, Кодина,Касилья! Нет на памяти еще такого клуба,который таких сильных вратарей выпускал бы пачками,как это делает Реал!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
to 95 регион
Прости, а причём тут Камбьясо? Он разве не из Ривер Плэта?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз