26 Дек 2008, 23:01 | Оцените публикацию

Официальная реакция «Реал Мадрида» на ситуацию с Хунтелааром и Диарра

В официальном сообщении на своем сайте «Реал Мадрид» прокомментировал новость, опубликованную изданием «Marca» в пятницу. Испанская газета, ссылаясь на регламент УЕФА по проведению Лиги Чемпионов и дозаявки игроков на участие в турнире, пояснила, что клубы имеют право дозаявить только одного из своих новичков, пришедших в зимнее трансферное окно и уже заигранных в другом еврокубковом соревновании (Кубке УЕФА) в нынешнем сезоне. Следуя этому правилу, «Реал Мадрид» должен выбрать между Клаасом-Яном Хунтелааром и Лассана Диарра, выступавшими в групповом этапе Кубка УЕФА в составе «Аякса» и «Портсмута» соответственно. Однако у «Реал Мадрида» есть свои аргументы, которые он надеется предъявить УЕФА.

1. До совершения новых приобретений службы клуба были ознакомлены со всеми спортивными, финансовыми, медицинскими и юридическими аспектами операции.

2. Спортивный фактор естественно выходит на первый план. Приобретения Хунтелаара и Лассана Диарра случились сейчас, как могли случиться и другие из-за потребности клуба получить усиление в виде новых игроков в связи с обилием серьезных травм, полученных игроками стартового состава. Однако новые игроки не могли стать временной частью долгосрочного спортивного проекта. Это доказано деньгами, которые были направленны на осуществление трансферов, и контрактами, которые были подписаны на срок более четырех лет.

3. Возможность заявить только одного из нескольких новых игроков на участие в Лиге Чемпионов согласно определенному правилу регламента УЕФА была известна юридическим службам клуба, которые, тем не менее, считают, что у статей 17.17 и 17.18 выше упомянутого регламента может быть иная интерпретация. Согласно рассуждениям клуба, этой статьей УЕФА стремится избежать подрыва имиджа турнира, что может случиться в случае, если игрок будет выступать в этом турнире, будучи уже заигранным в нем за другую команду. Однако очевидно, что риск сводится к нулю, когда речь идет об участии в двух различных соревнованиях. Поэтому клуб предъявит УЕФА свои аргументы.

4. Консультации с юристами, советы спортивного отдела и главного тренера команды побудили клуб заключить контракты с обоими игроками, так как все полагают, что они помогут клубу достигнуть своих нынешних и будущих целей.

5. Наконец, клуб полагает, что, совершив несколько приобретений, направленных на усиление команды перед играми раунда плэй-офф Лиги Чемпионов, никто не станет недооценивать нынешний состав команды и игнорировать высокие амбиции команды в чемпионате Испании.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n937
Комментарии (35)
Официальная реакция «Реал Мадрида» на ситуацию с Хунтелааром и Диарра
 
Аватар для LovingMadrid
Вряд ли УЕФА пойдет навстречу Реалу и станет делать какие то исключения...(
Ответить пользователю
  
Дурдом...Вот как залетевшей девушке и парню надо было думать, так и нашему руководству, когда трансферы проводили...
Никто систему ломать не будет...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Player
Как-будто исход нашего участия в ЛЧ будет зависеть от одного игрока.
Хотя надеюсь получится заявить оба два. Найдут какую-нибудь лазейку.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
Дурдом...Вот как залетевшей девушке и парню надо было думать, так и нашему руководству, когда трансферы проводили...
Никто систему ломать не будет...
— Ars only Посмотреть сообщение
А это происходит от того что Кальдерону плевать на клуб, по крайней мере на спортивную его состовляющюю, для него презедентство в РЕАЛЕ походу способ самоутверждения, Миятович же просто безсовестно зарабатывает на трансферах деньги. PS.Обоих в отставку
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Penguin
Прочитав все 5 пунктов, я так понял Реал будет делать упор на 2 аргумента:
1) У нас очень много травм и купленные игроки - замена выбывшим до конца сезона.
2) ЛЧ и КУЕФА совершенно разные турниры.
Но ведь эти поправки в регламент УЕФА не просто так внесены, А там именно написано, что дозаявлять в ЛЧ можно только одного участника Кубка УЕФА, тоесть второй аргумент отпадает. Остается первый, ну это же вообще смешно писать протест с таким аргументом. Это футбол, это жизнь, - случается всякое. Травмы присутствуют в каждой команде, так что думаю УЕФА Реалу откажет (буду рад, если окажусь не прав).
Ну а если выбирать между Лассом и Хунтелааром, то конечно надо дозаявлять Ласса. В нападении есть кому играть, 2 высококлассных напа Рауль и Игуаин.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для CHD
Ну тут явно либо гипер-оптимизм либо некомпитенция юристов Реала. Естественно, УЕФА не станет делать прицинденты, а кого выбрать я предлагаю решить путём бросания монетки)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
Думаю нужен Хунтелаар, в Игуаина уж простите не верю, столько моментов транжирить это не дело, а команде нужна яркая и мощная атака именно она и привлекла внимание более чем двухсот миллионов болельщиков по всему миру(отсюда успешный маркетинг и фин.благополучие),а если будем вымучивать результат максимально насыщая оборонительную линию как-бы десятки миллионов в первую очередь азиатов не начали болеть за кого-нибудь другого, вот тогда ребят будет абзацц.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для White storm
Я за Хунтелара! Точка.
Ответить пользователю
  
Ребят, а давайте представим ситуацию с переходом одного из-Ленон, Янг, Ди Мария.Придется выбирать ТРОИХ! Я просто в шоке от этой новости! В этом сезоне у нашего клуба всё через одно место проходит...Одни неудачи как назло!
Ответить пользователю
  
*придется выбирать ИЗ троих
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
Я за Хунтелара! Точка.
— Real life Посмотреть сообщение
Я тоже и еще 80 процентов посетителей Испанских сайтов
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Если выбирать, то уверен что будет Диарра, а нападение хорошее, если травм не будет, а то что Хунт лучше Иугаина я не согласен, они очень разные нападаюшие, а те кто не верят в Иугаина попрошу посмотреть количество голов в этом сезоне, вполне возможно, что он станет Пичичи.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
Такое ощущение что наши руководители идиоты. Надо было раньше думать. Никто не будет менять правила посреди сезона
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
А если выбирать, то конечно же Ласса. В ЛЧ без нормального опорника ловить нечего
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
Да уже отклонили "поблажку" + наивно было делать какието заявление ,пускай идут тогда покупают Аршавина ( хочу Аршавина ,прям как в камеди клабе "хочу у окна,у окна" ) и выберают между Хунтелааром и Диарра,хотя я бы выбрал именно первого.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
Откуда инфа что отклонили?
Не ну как можно после этого назвать наше руководство?
Ответить пользователю
  
На выбор будет месяц, за который мы может-быть сможем оценить и Хунтелаара, и Диарра в деле в играх Ла Лиги. Если трансферное окно закроется только 31 января, то отправить дозавяку игроков можно будет после этого срока.
Ответить пользователю
  
тупое правило...

arch, ну и хоти дальше!))) Никому не нужен этот краснощекий клоун!))) Тем более Реалу! И уж если ты его так хочешь,то покупай себе его сам!)))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Juande Ramos, не говори глупостей! В Фифе09 его нету!)))
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз