Нажмите на изображение для увеличения
Название: LX6DW5YBVSY.jpg
Просмотров: 22
Размер:	17.3 Кб
ID:	3249
25 Авг 2017, 12:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

«Реал Мадрид» Зинедина Зидана

«Реал Мадрид» ВВС работал за счет свободного пространства, скорости и эффективности нападающих, а , сохраняя некоторые качества той команды, уделяет больше внимания владению мячом и великолепию полузащитников. Бензема, Бэйл и Криштиану перестали быть непререкаемыми игроками стартового состава.

В результате мы получили доминирующую и недосягаемую команду, которая демонстрирует свое превосходство, как «Барселона» в свои лучшие моменты под руководством Пепа. «Мадрид» опирается на владение мячом и умеет использовать различные тактики в зависимости от обстоятельств. Многосторонность сделала из них чемпиона: «Мадрид» может выиграть на «Камп Ноу» с 28% владения мячом, а в ответной игре на «Бернабеу» почти не отдавать его сопернику. Ла Лигу «сливочные» начали с атаки, которая запомнится надолго: никто не делал столько пасов перед голом с 2006 года.

«Реал Мадрид» стал сильнее благодаря игре своих полузащитников, как в прошлом это происходило из-за эффективности нападающих и почти без игры. Тогда «Мадрид» жил ради голов, не ради игры, а теперь все иначе – соавторами голов также являются Каземиро, Иско или Кроос. Три полузащитника «Мадрида» боролись за звание лучшего по версии УЕФА, и главный приз достался Луке Модричу, который обошел в голосовании своих товарищей по команде Каземиро и Тони Крооса.

С другой стороны, это логичное следствие успехов команды, способ выделить коллектив, выигравший три из последних четырех Лиг Чемпионов. Четвертой ключевой частью этой системы стал невероятный полузащитник Иско, сыгравший фундаментальную роль в команде на последнем отрезке прошлого сезона и начале этого. На «Риасоре» мадридцы играли в четыре полузащитника, как и в финале в Кардиффе – любимом матче Зидана, как он сам признался, и это не простое совпадение.

Возвращаясь к атаке на «Риасоре», «Мадрид» сделал 44 паса за 107 секунд – «Депортиво» даже близко не успел подобраться к мячу. Мяч прошел через всех игроков «Мадрида»: восемь раз его коснулся Иско и восемь раз – Модрич. Кроос контактировал с мячом шесть раз. И речь идет не длинных передачах, а о коротких и быстрых пасах, которые доводят соперника до головокружения – то, что любил делать Гвардиола в «Барселоне» с Хави, Иньестой, Бускетсом и Месси.

«Мадрид» начал эту атаку на правом фланге, однако именно через левый прошла ее завершающая стадия, когда там появился Бензема – игрок, которому новая схема игры идет на пользу. Бэйл, который не так хорошо взаимодействует с остальными, должен еще найти свое новое место в команде. Эффективность же Криштиану делает его необходимым игроком в любой схеме игры – в новой схеме португалец станет «девяткой» и чаще будет находиться в центре штрафной.

Новый стиль «Мадрида» радикально отличается от других еще и потому, что ни у одной команды нет такого запаса, которым можно еще более усилить и так сильный центр: Кроос, Модрич, Каземиро, Иско, Ковачич, Себальос, Асенсио, Льоренте. При достаточной мудрости Зидан сможет выжать самое лучшее из такого количества полузащитников, которое, на первый взгляд, может показаться слишком большим.

Сложно будет увидеть «Мадрид» вновь с тремя нападающими – чаще команда будет опираться на четырех полузащитников, однако ВВС, возможно, однажды вернутся – невероятные богатства «Мадрида» находятся в руках Зидана, который в эпоху побед добавил красоты в игру команды.

Источник: Realmadrid.ru

https://blancos.info/n9405
«Реал Мадрид» Зинедина Зидана
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз