Нажмите на изображение для увеличения
Название: z3z7ZVQwQtM.jpg
Просмотров: 20
Размер:	66.7 Кб
ID:	3287
1 Сен 2017, 13:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Спокойствие вслед за победой в Лиге Чемпионов

В летнее трансферное окно «Реал Мадрид» не провел громких подписаний. Команду при этом пополнила целая плеяда молодых и перспективных футболистов, расходы на приобретение которых можно считать скромными по сегодняшним меркам: Тео, Вальехо, Маркос Льоренте, Себальос и Майораль. Что касается исходящих трансферов, всё куда более масштабно: уход Хамеса, Данило, Альваро Мораты, Пепе, Коэнтрау и Мариано Диаса. В каждом случае причины расставания с футболистом, конечно, индивидуальны, но есть одно общее наблюдение: на данный момент «Реал Мадрид» активен в роли клуба-«продавца», а не клуба-«покупателя».

Завоевание важных трофеев в прошлом сезоне дает «Мадриду» шанс рисковать в нынешнем. Асенсио поможет клубу результативно играть после ухода Хамеса, Майоралю предстоит прогрессировать и составить Бензема конкуренцию на позиции центрального нападающего, как делали это Мората и Мариано, Вальехо должен будет компенсировать потерю Пепе. В этом смысле политика клуба ориентирована именно на молодых футболистов, которые, получив свои шансы сейчас, смогут внести весомый вклад в грядущие достижения.

Можно ли считать трансферную экономию после завоевание Лиги Чемпионов привычкой?

После завоевания Ундесимы «Мадрид» расстался с Хесе (трансфер в «ПСЖ») и Арбелоа (завершение карьеры в клубе по решению футболиста). Коэнтрау и Асенсио вернулись из аренды, Мората вернулся из «Ювентуса» за счет опции обратного выкупа, а Мариано Диаса перевели из «Кастильи» в первую команду. При этом итоговый трансферный баланс приобретений и продаж был достигнут за счет того, что сумма продажи Хесе покрыла расходы на выкуп Мораты, с которым клуб в итоге расстался за гораздо большие деньги уже нынешним летом.

Когда «Мадрид» взял Десиму, приобретений было больше: Кейлор Навас (10 миллионов евро), Тони Кроос (25 миллионов евро), Хамес (70 миллионов евро), но окончательная сумма трансферных расходов и доходов все равно была примерно равной, ведь команду покинули Хаби Алонсо и Анхель Ди Мария, Каземиро был отдан в аренду в «Порту», а совсем юный Мората отправился в «Ювентус» за игровой практикой.

Как мы видим, после 10-го, 11-го и 12-го кубков Лиги Чемпионов «Мадрид» действует на трансферном рынке весьма сбалансировано.

С одной стороны, завоевание главного европейского трофея указывает на потенциал нынешнего состава и не говорит о надобности срочного масштабного усиления (достаточно точечных изменений, а стабильность является приоритетом), а, с другой стороны, повышает трансферную стоимость игроков.

Источник: Abc.es

https://blancos.info/n9445
Спокойствие вслед за победой в Лиге Чемпионов
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз