Нажмите на изображение для увеличения
Название: CrP6fpW7aao.jpg
Просмотров: 24
Размер:	57.9 Кб
ID:	3299
3 Сен 2017, 16:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Преимущество «Мадрида» - своевременное решение трансферных задач

1 сентября трансферное окно в Испании было официально закрыто. Спокойствие «Мадрида» на рынке уже начинает становиться привычным. В отличие от ряда клубов, например, «Барселоны», которая была особенно активна в день дедлайна, «бланкос» заблаговременно решили все задачи летней трансферной кампании. Это важно, ведь такой подход помог избежать инфляционной лихорадки футбольного мира, которую породил «ПСЖ», выплатив 222 миллиона евро в качестве отступных за Неймара.

Руководство Королевского клуба изначально понимало, какие позиции требуется усилить к сезону 2017/18. Первой стала позиция левого защитника, поскольку длительное время Марсело было просто некому заменить. С этой предпосылкой «Мадрид» и вышел на трансферный рынок, приобретя у «Атлетико» Тео Эрнандеса, хотя еще некоторое время назад подобный трансфер казался невозможным из-за «пакта о ненападении» между двумя столичными клубами.

Следующим шагом стало приобретение у «Бетиса» Дани Себальоса, который наряду с уже проявившим себя в Королевском клубе Марко Асенсио рассматривается в качестве одного из самых перспективных футболистов нового испанского поколения.

Третьим аспектом политики укрепления состава стала работа с арендованными игроками. В стан «Мадрида» прибыли Хесус Вальехо, Маркос Льоренте и Борха Майораль. Не осталась в стороне и кантера – Ашраф Хакими был переведен в первую команду из «Кастильи».

На фоне минимизации расходов клубу принесли существенную прибыль исходящие трансферы Альваро Мораты, Данило, Хамеса Родригеса, Фабиу Коэнтрау, Мариано и Рубена Яньеса.

Задачи были своевременно решены и даже ситуация с Мбаппе не дестабилизировала ситуацию. После того, как «Монако» поднял цену за игрока до 180 миллионов, «Мадрид» не отказался от претензий на француза, но зарплатные требования футболиста стали решающим фактором, ведь Зинедин Зидан и руководство клуба поняли, что подобный экономический ход может вызвать недовольство среди нынешних игроков команды.

Королевский клуб выбрал тактику преемственности – решение максимально использовать ресурсы состава, который смог два года подряд выиграть Лигу Чемпионов, что многие считали недостижимым успехом.

Источник: Marca.com

https://blancos.info/n9457
Преимущество «Мадрида» - своевременное решение трансферных задач
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз