Марко Асенсио: «Я очень счастлив в «Мадриде» #RealMadrid #РеалМадрид #асенсио
12 Сен 2017, 22:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Марко Асенсио: «Я очень счастлив в «Мадриде»

В интервью El Partidazo de Cope полузащитник «Реал Мадрид» Марко Асенсио рассказал о дебюте за Королевский клуб, об интересе со стороны «Барселоны» и сборной Голландии, а также признался, что ему льстят сравнения с Лионелем Месси.

Об уходе из «Мадрида»

«У меня в контракте прописаны очень большие отступные, так что я никуда не уйду. И точно не уйду в «ПСЖ» – я очень счастлив в «Мадриде».

Об атмосфере в раздевалке

«Все футболисты хотят играть в каждом матче, но, конечно, нужно понимать, что состав большой и игроков в команде больше, чем можно включить в заявку. В раздевалке меня называют «Ченчо», как производное от «Асенсио», некоторые зовут «Тореро» или «Тобильо локо» («чумовая лодыжка» – прим. пер.)».

О Криштиану Роналду

«Криштиану заслуживает Золотой Мяч».

О личной жизни

«Я стараюсь не ходить в многолюдные рестораны – ем дома со своими папой и братом: я вообще люблю быть дома, стараюсь устраивать себе пару часов сиесты. Девушки у меня нет».

О проблемах с коленом в детстве

«Я начал замечать боли в колене, оно разбухало, и боль не позволяла мне играть в футбол, иногда я даже ходить не мог. Однако я никогда не думал бросить футбол – я был у нескольких врачей, и они заверили меня, что с возрастом эта боль пройдет».

О Неймаре

«Нам показалось странным, что Неймар ушел из «Барселоны» – он был очень важным для команды игроком, и еще более странно, что клуб не смог его удержать, хотя конечно, такое случается».

О Лионеле Месси

«Зидан сказал мне, что, кроме Месси, не знает больше ни одного футболиста с такой левой ногой, как у меня. Я был польщен, ведь Месси – великолепный игрок».

О переходе в «Барселону»

«Я дебютировал с первой командой «Мальорки», после чего появился интерес со стороны «Барселоны». Но, в конце концов, это была судьба – с «Барсой» не срослось, но я абсолютно счастлив играть за «Реал Мадрид» и защищать «сливочную» футболку. Когда мне позвонил Орасио Гаджиоли и сказал, что мной интересуется «Реал Мадрид», я ответил, что всегда мечтал играть там».

О сборной Голландии

«Мне звонил Руд Ван Нистелрой, чтобы убедить меня играть за Голландию: мы долго разговаривали, потом он передал трубку главному тренеру сборной, который сказал мне, что хочет видеть меня в команде. Но правда в том, что у меня не было никаких сомнений – я уже тогда выбрал сборную Испании».

О дебюте в матче за Суперкубок Европы

«Я уснул в день матча за Суперкубок Европы против «Севильи» – у меня должен был состояться дебют, а я уснул. Одноклубники ждали в автобусе, а охраннику пришлось меня будить… я подумал, что теперь меня уберут из заявки и не дадут сыграть. Рамос тогда сказал, что я – настоящая катастрофа».

О том, какие части тела и навыки Марко взял бы у других футболистов, чтобы стать идеальным

«Левую ногу, пожалуй, у Месси… хотя нет, оставлю свою (смеется). Правую – у Криштиану, голову Рамоса, чтобы вырывать победы, мышление, как у Крооса, длинный пас – тоже Крооса, а еще лидерские качества Серхио Рамоса».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9511
Марко Асенсио: «Я очень счастлив в «Мадриде»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз