Марсело: «Я очень город быть частью истории «Реал Мадрид» #RealMadrid #РеалМадрид #марсело
15 Сен 2017, 00:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Марсело: «Я очень город быть частью истории «Реал Мадрид»

Подписавший новый контракт с мадридским «Реалом» до 2022 года, защитник «сливочных» Марсело ответил на вопросы журналистов в пресс-зале на «Сантьяго Бернабеу», рассказав, в частности, о своем переходе и выступлениях в составе Королевского клуба, о взаимоотношениях с главным тренером и партнерами, а также о своих основных целях в «сливочной» футболке.

О продлении соглашения

«Я очень город быть частью истории «Реал Мадрид»: я чувствую себя благословленным и счастливым от того, что нахожусь в таком великом клубе. Проведя здесь десять лет, просто здорово знать, что у меня есть еще пять лет впереди – это словно сбывшаяся мечта! Я и моя семья очень рады!».

О мадридском «Реале»

«Когда-то я регулярно смотрел матчи «Реал Мадрид» по телевизору: этот клуб всегда был грандиозным, но только когда я приехал сюда, я начал познавать его ценности, в частности – что он помогает наиболее нуждающимся людям в мире – это заставило меня взглянуть на вещи по-другому. «Мадрид» – это не просто большой клуб, это настоящий институт».

О своем кумире

«Роберто Карлос очень помог мне, когда я только приехал, он облегчил мне жизнь: Карлос отвез меня к себе домой познакомить со своей семьей и дал мне свой номер телефона… Это совершенно неожиданное поведение в ситуации, когда приходит новый игрок, который будет составлять тебе конкуренцию на твоей позиции в команде. Он мне очень помог тогда, и сейчас все еще продолжает давать мне советы: помимо того, что он был моим кумиром, Карлос стал моим другом».

О будущем

«Я бы с удовольствием поиграл за «Кастилью»: было бы честью помогать молодежной команде. Я действительно чувствую себя ее выпускником, потому что я пробыл здесь так долго. Я хочу остаться в «Мадриде» на долгие годы: никогда не знаешь, что произойдет, но я действительно счастлив в «Реал Мадрид». Я хочу отдать все свои силы, чтобы помочь клубу в течение следующих пяти лет, и надеюсь, что это не конец. Трудно говорить о будущем».

«Я горжусь тем, что делаю на каждой тренировке и игре. Я футболист «Реал Мадрид», и когда я проигрываю, я мучаюсь точно так же, как и болельщики. У меня есть уникальная возможность одновременно быть фанатом команды и играть за нее».

О ключевых моментах

«Я навсегда запомню, свое первое прибытие сюда. С того момента моя семья выросла, и у меня больше мотивации, чем когда-либо. Я сильно вырос и многому научился у других, я пережил ряд отличных моментов, но для меня лучший момент, кроме завоевания титулов, – каждый день просыпаться и видеть, что моя семья счастлива. Самыми трудными периодами тогда были ситуации, когда из клуба звонили и говорили, что я не буду играть. Это было нормально, учитывая мою тогдашнюю нехватку опыта, но благодаря поддержке моей семьи я продолжал двигаться вперед».

О дедушке

«Я постоянно вспоминаю о прекрасном времени с моим дедушкой: у меня о нем нет плохих воспоминаний. Оглядываясь назад, я осознаю, что это были лучшие времена. Он был бы в восторге, увидев мою процветающую семью, узнав, как мои дела и о том, что я провел десять лет в мадридском «Реале». Я ему очень благодарен».

О главном тренере

«Зидан – лучший тренер, с которым я когда-либо работал: мне хватает одного его взгляда, чтобы понять, что я должен делать, так же как и многим другим игрокам. За короткое время он смог сплотить группу, состоящую из громких имен, и объединить нас вместе, сделать нас командой. Это нелегкое дело».

О советах юным игрокам

«У меня есть пример с Роберто Карлосом, который помогал мне: я многому научился, и теперь, с Тео, я пытаюсь сделать что-то подобное. Он отличный игрок. Каждый хочет помочь ему, но я предпочитаю говорить с ним вне поля, чтобы помочь Тео на поле. Асенсио – еще один футболист, у которого по-настоящему светлое будущее, но мне не нравится много говорить о юных игроках, потому что мы вселяем надежды и это может повредить. Мы все стараемся помогать друг другу».

Об игроках

«Я играл против выдающихся футболистов и играл вместе с ними, но я бы сказал, что Криштиану является самым совершенным игроком, которого я когда-либо видел. Самый сложный противник, против которого я играл, бывший для меня настоящей «головной болью» – это Неймар».

О задачах

«У меня есть цели, которых я хочу достичь: я всегда хочу совершенствоваться и учиться. Я бы хотел выиграть Чемпионат Мира с Бразилией – это будет сложно, но я считаю, что мы на правильном пути».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9525
Марсело: «Я очень город быть частью истории «Реал Мадрид»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз