Иско: «Мне хватило терпения дождаться своего шанса – это было нелегко» #RealMadrid #РеалМадрид #иско #контракт
15 Сен 2017, 22:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Иско: «Мне хватило терпения дождаться своего шанса – это было нелегко»

На пресс-конференции по случаю продления контракта с «Мадридом» до 2022 года Иско ответил на вопросы журналистов, посвященные выступлениям в составе Королевского клуба, его переходу в «Мадрид», отношениям с тренером и одноклубниками, а также планам по дальнейшему развитию карьеры полузащитника.

О «Мадриде»

«Я очень счастлив и горд, что продолжаю играть в лучшей команде мира: одиннадцать титулов за четыре года – такого я никогда не мог себе представить, но мы завоевали их все, однако наша команда всегда хочет большего».

О профессиональном росте

«Я действительно вырос в «Мадриде» как футболист, я стал играть куда лучше, больше забиваю, потому что играю ближе к зоне штрафной, и это благодаря Зидану – он выбрал для меня эту позицию. Я был терпелив и умел ждать, даже когда не получал шанса, потому что я всегда знал, что хочу играть именно в «Мадриде».

О переходе в «Барселону»

«Это невозможно: как я уже сказал ранее, моим желанием всегда было играть за «Реал Мадрид». Да, у меня не сразу все складывалось удачно, но, пережив трудные времена, я еще больше ценю счастливые. Мы с командой трижды выигрывали Лигу Чемпионов – это историческое достижение, и я надеюсь, мы продолжим в том же духе».

«Да, возможно, «Барселона» и контактировала с моим представителем, но я всегда знал, чего хочу: моё место – в «Мадриде», я мечтаю закрепиться в основе, как и все футболисты, и завоевывать еще больше титулов».

О месте в основе

«Правда в том, что у нас очень сильный состав, но на матч главный тренер может выставить только 11 игроков, и в прошлом году, благодаря ротациям, мы все могли играть. Я чувствую себя не основным игроком, но очень важным».

О том, что сложнее: попасть в команду или задержаться в ней

«Однозначно, задержаться в команде: в «Мадриде», как и в сборной Испании, играют лучшие футболисты в мире, они не дают тебе расслабиться. Поэтому, тренируясь, я всегда отдаю всего себя».
О решении перейти в «Мадрид»

«В течение жизни мы многое обдумываем, и именно наши решения определяют нашу судьбу. Я давно понял, что моя жизнь должна быть связана с «Мадридом» и надеюсь, что буду играть здесь еще много лет».

О продлении контракта

«Я мог подписать новый контракт еще в прошлом сезоне, но я не хотел отвлекаться, предпочитая концентрироваться только на матчах, поэтому мы приняли решение перенести подписание на начало нового сезона».

Об игре в «Мадриде» на постоянной основе

«Я всегда выкладывался полностью, но это «Реал Мадрид» – самая сильная команда в мире, и этот статус нужно всегда подтверждать. Я горжусь тем, что мне хватило терпения дождаться своего шанса – это было нелегко».

О лучшем и худшем воспоминании в «Мадриде»

«Говоря о лучшем воспоминании, пожалуй, остановлюсь на Десиме. А худшее – возможно, период в прошлом году, когда у меня была травма лодыжки: она меня сильно беспокоила».

О том, является ли Иско лучшим испанским футболистом в команде

«Не думаю, что это так. Мы все знаем особенности футбола и прессы: ты проводишь два хороших матча – тебя называют лучшим, проводишь два плохих – тебя хотят продать. Нужно уметь находить баланс и отдавать всего себя, чтобы играть как можно дольше».

О Зинедине Зидане

«Для меня Зидан очень важен: он поддерживал меня в трудные моменты и нашел для меня подходящую позицию на поле».
«С первого дня Зидан всегда подчеркивал, что рассчитывает на меня и что я для него важен. И как я уже говорил, я набрался терпения и ждал возможности, даже когда в команду приходили новые игроки – нужно быть готовым и суметь воспользоваться моментом. Я и сейчас понимаю, что могу пропустить какой-то матч, но важно, чтобы команда выигрывала».

О завершении карьеры в «Мадриде»

«Никогда не знаешь, что будет: путь в футболе очень сложен, но я буду делать все, чтобы еще долгие годы играть за этот клуб и еще не раз продлить контракт».

О том, что для Иско «Реал Мадрид»

«Сложно объяснить это словами: каждый футболист хочет стать частью мадридского «Реала», а мне повезло быть здесь и играть с лучшими футболистами в мире. В «Мадриде» исполнилось многое из того, о чем я мечтал еще в детстве – в том числе, и попадание в сборную. «Реал Мадрид» – это величайший клуб в истории».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9528
Иско: «Мне хватило терпения дождаться своего шанса – это было нелегко»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз