Гарет Бэйл проводит свой худший сезон в «Мадриде» #RealMadrid #РеалМадрид #бэйл
16 Сен 2017, 11:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Гарет Бэйл проводит свой худший сезон в «Мадриде»

Гарет Бэйл перешел в мадридский «Реал» четыре года назад, дебютировал в «сливочной» футболке в матче против «Вильярреала» (2-2) и сразу же забил свой первый гол. Бэйл пришел в клуб в статусе Галактико: сумма трансфера составила 101 миллион евро, его называли наследником Криштиану Роналду и Лионеля Месси. Однако четыре года и 17 травм спустя можно сказать, что Бэйл не оправдал связанные с ним ожидания.

Валлиец перешел в «Реал Мадрид» прямо под закрытие летнего трансферного окна 2013 года и стал самым дорогим приобретением клуба за всю историю. После своего первого гола за «Мадрид» в ворота «Вильярреала» Бэйл довольно скоро столкнулся с проблемами со здоровьем: на разминке перед матчем с «Хетафе», который должен был стать дебютом футболиста на «Сантьяго Бернабеу», он получил травму. Бэйл вернулся в строй шесть дней спустя и принял участие в игре с «Атлетико», где снова получил травму. На протяжении всего сезона валлиец страдал от физических недомоганий: то травма камбаловидной мышцы на левой ноге в декабре, то икроножная мышца в январе, а потом снова камбаловидная мышца – в мае. В своем первом сезоне в «Мадриде» Бэйл отыграл 67% матчей (57% от общего количества игрового времени) и забил девять мячей, что составило 5% от общего количества голов команды.

При совершении трансфера ожидания были очень высоки: Гарет Бэйл должен был стать новой звездой в команде Флорентино Переса и заменить Криштиану Роналду, однако на сегодняшний день Гарет является слабым звеном в трио ВВС. В отсутствие Криштиану в начале сезона именно валлиец должен был стать главным голеадором команды, но на счету Бэйла уже шесть официальных матчей и только один гол. За все четыре сезона, которые трезубец «Мадрида» провел вместе, показатели Гарета в этом году самые низкие, и хотя Бензема никогда не мог похвастаться большим количеством голов, валлиец все равно забивает меньше француза.

Один из самых ярких моментов Бэйла в «Мадриде», за который ему всегда будут благодарны болельщики – это гол в ворота «Барселоны» в финале Кубка Короля в 2014 году: именно точный удар валлийца на 85-й минуте встречи вывел команду Карло Анчелотти вперед и помог завоевать кубок.

Вместе с клубом Гарет Бэйл выиграл 11 трофеев: трижды Лигу Чемпионов, трижды Суперкубок Европы, дважды Клубный Чемпионат Мира, один раз – Суперкубок Испании и один раз – Ла Лигу и Кубок Короля. Однако единственный раз, когда Бэйл сыграл решающую роль в финале, уже был упомянут выше. В недавнем ключевом матче Лиги Чемпионов в Кардиффе Гарет потерял место в основе и вышел только на замену.

Начало пятого сезона в «Мадриде» было не самым приятным для Гарета Бэйла: его уже трижды освистали болельщики. Первый раз – во время матча с «Валенсией», тогда вице-капитан команды Марсело заявил:
«Болельщики имеют право требовать большего от команды – это нормально».

Однако в матчах с «Леванте» и «АПОЭЛом» Бэйл попал в аналогичную ситуацию. Во время матча Лиги Чемпионов свист был не таким сильным – его приглушили аплодисменты, о которых болельщиков просили Серхио Рамос и Марсело.

Физически Бэйл готов не на 100%, это подтверждает и Каземиро: «Заметно, что он пока не пришел в свою лучшую форму, но он упорно работает».

Зинедин Зидан, как и вся команда, поддерживает футболиста: «Мы видим, как он постепенно возвращается к своей форме: когда игроку приходится четыре месяца восстанавливаться после травмы, то нужно еще столько же времени, чтобы полностью вернуться в игровой тонус».

Однако больше всего под угрозу Бэйл попадает из-за игры таких футболистов, как Марко Асенсио и Иско: оба находятся в прекрасной форме в том время, как Гарет регулярно травмируется и уже не бегает с прежней скоростью из-за страха получить травму. Слабостью Бэйла пользуются другие футболисты и начинают проявлять себя: так, Иско сделал это в Кардиффе, выйдя в стартовом составе. Для того чтобы реабилитироваться в глазах болельщиков, Бэйлу необходимо оправдать ожидания, которые были связаны с ним во время его перехода в «Мадрид». Матч с «Реал Сосьедад» станет для валлийца реальным шансом: Криштиану отбывает дисквалификацию, Бензема травмирован – самое время проявить себя третьему лидеру атаки.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9533
Комментарии (2)
Гарет Бэйл проводит свой худший сезон в «Мадриде»
 
Аватар для white
Будем считать, что его покупали не как очередного Галактико, КР v.2, а на удачу и эта удача пока с нами.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Хотя может не было бы 17 травм, и 11 титулов не было бы.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз