31 Дек 2008, 16:32 | Оцените публикацию

Вопрос месяца: Диарра или Хунтелаар?

Кого же «Реал Мадрид» должен заявить для участия в Лиге Чемпионов: Лассана Диарра или Клааса-Яна Хунтелаара?

Позиция

Итак, прежде всего необходимо обратить внимание на позиции новичков «Мадрида»: Диарра, конечно же, опорный полузащитник, а Хунтелаар - нападающий.
Если посмотреть на список игроков в целом, прекрасно видно, что у «Реала» уже давно напрашивалось приобретение нападающего, и Хунтелаар может стать именно тем, кого искали «бланкос».
Правда, его способности всё ещё являются темой для дискуссий, но в любом случае приход Хунтелаара едва ли изменит что-то для Гонсало Игуаина, который по общему признанию прибавляет с каждой игрой, и Хавьера Савиолы, который вряд ли сейчас может помочь «Реалу» в Лиге Чемпионов. Ещё есть шансы на возвращение драгоценной пары Рауль-Рууд, но этот тандем может быть слишком легко разбит из-за травм. Кроме того, оба игрока выходят на финишную прямую своей карьеры.
В случае с Диарра, его покупка стала для всех сюрпризом. Правда, в нынешней ситуации с травмами требовалось еще хотя бы одно приобретение, но переход Ласса в «Мадрид» был сопряжен с существенными расходами (19 миллионов евро) и с надеждой, что он может стать долгосрочной заменой в центре поля.
У него есть приличный опыт выступлений в Премьер-Лиге, он регулярно вызывается в сборную Франции, и ещё один плюс заключается в том, что он играл в более сильных чемпионатах, чем Хунтелаар. Однако склонность Лассана к частой смене клубов является намеком на то, что если он не будет получать место в стартовом составе, он может начать выражать своё недовольство, а это «Реалу» сейчас совершенно не нужно.

Слабое место

Но совсем другой вопрос, кто из этих двух футболистов лучше для Лиги Чемпионов.
Вот список игроков, выступающих в центре поля и в нападении, которые готовы к Лиге Чемпионов и которые, напротив, выбыли из-за травм (их фамилии подчеркнуты):
Опорные полузащитники: Мамаду Диарра, Фернандо Гаго, Рубен Де ла Ред, Хави Гарсия
Нападающие: Рауль, Рууд Ван Нистелрой, Хавьер Савиола, Гонсало Игуаин
Теперь, как кажется, решение принять гораздо легче. Вспомним, что Хави Гарсия находится не в идеальной форме в этом сезоне, а Фернандо Гаго пока не тот игрок, который может в одиночку закрыть опорную зону, ему легче показывать свою лучшую игру, когда рядом с ним есть кто-то, кому он может отдать пас. Диарра удачно вписывается в эту модель игры.
Тем временем, впереди есть 3 нападающих, в том числе Игуаин, который отлично себя проявил в 2008 году и показал, что может поражать ворота соперника с завидной регулярностью.
Нужно также вспомнить, что главная проблема «Реал Мадрида» в этом сезоне заключалась не в нападении, а именно в защите, 34 забитых гола заслуживают уважения, но и пропустили «бланкос» 26 мячей (больше пропустили только «Спортинг» и «Мальорка»)! Если говорить о матчах на евроарене, то «Реал» не пропускал только от «БАТЭ» (дважды) и «Зенита» (однажды), «Ювентус» же с легкостью поразил ворота Касильяса четыре раза. Естественно, хорошо сбалансированый центр поля может хотя бы частично исправить это положение.
Может быть, Диарра менее знаменит, чем Хунтелаар, но в нынешней ситуации он может принести команде намного больше пользы.

Класс

Статистика Хунтелаара в Кубке УЕФА просто отличная - 16 голов в 26 встречах, а в Лиге Чемпионов на его счету 3 гола в 6 матчах. Вроде результат неплохой, однако если посмотреть глубже, то дебютный гол в ворота «Интера» не задал тон дальнейшим выступлениям форварда. Он не смог повести «Аякс» вперед в матчах против «Славии» из Праги и «Копенгагена», которых вряд ли можно отнести к европейским грандам, что и привело к провалу амстердамского клуба в Лиге Чемпионов. Другими словами, если у Хунтелаара и вправду есть «инстинкт хищника», в котором «Реал Мадрид» так нуждается, можно только гадать, проявится ли он немедленно.
А что с Диарра? Возможно, на европейском уровне он пока показал себя меньше, но он уже успел сыграть 10 игр за сборную Франции и имеет неплохой опыт в Премьер-Лиге, так что трудно отрицать тот факт, что у него по крайней мере есть отличный шанс сделать шаг вперед в своей карьере.
Сопоставив всё это с ситуацией в лазарете, можно прийти к выводу, что Диарра является оптимальным выбором для Лиги Чемпионов, в то время как Хунтелаар - отличное приобретение, но он пока должен дождаться своего часа.
По слухам, Хуанде Рамос хочет включить в заявку как раз Диарра, а Миятович отдаёт предпочтение Хунтелаару.

По материалам goal.com.
Перевод: Arch

https://blancos.info/n958
Комментарии (8)
Вопрос месяца: Диарра или Хунтелаар?
 
Аватар для I'lyan
31 Дек 2008, 16:32   №2
Гадать здесь нету смысла! Главному тренеру виднее,а не спортивному директору!!! какой игрок более нужный в ЛЧ.

Marca: "Реал" заявит для участия в ЛЧ Диарра
Мадридский "Реал" принял решение заявить для участия в Лиге чемпионов Лассану Диарра, а не Клаас-Яна Хунтелаара. Официально объявлено об этом пока не было, однако по сведениям испанской газеты Marca, руководители мадридского клуба сделали выбор в пользу французского полузащитника.

p.s. Поздравляю всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Удачи, радости и конечно же побед нашему любимому REALu*drinks* *flag*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
31 Дек 2008, 16:32   №3
Диарра так Диарра , спорить не буду. Рамосу конечно же виднее... Всем удачи! Счастья! И любви в НОВОМ ГОДУ!))
Ответить пользователю
  
 
Аватар для arch
31 Дек 2008, 16:32   №4
Мдее,тупанул конечно немного,поздно придумал перевести,уже не актуально.Но думаю для первого раза неплохо очень,надеюсь вам понравилась ,спасибо конечно и El_Blanco.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti Haz.
31 Дек 2008, 16:32   №5
До этой статьи я был за вариант Хунтелаара, но тут все разложено по полочкам и я чуть усомнился в своем мнении. Да, возможно этот и так. Но я буду полностью согласен с решение Хуанде.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Lucky7
31 Дек 2008, 16:32   №6
Мдее,тупанул конечно немного,поздно придумал перевести,уже не актуально.Но думаю для первого раза неплохо очень,надеюсь вам понравилась ,спасибо конечно и El_Blanco.
— arch Посмотреть сообщение
С почином!)
Ответить пользователю
  
31 Дек 2008, 16:32   №7
Я бы Диарра заявил.
Ответить пользователю
  
31 Дек 2008, 16:32   №8
Все актуально, ибо рассуждать о правильности сделанного можно и после принятия решения. Пожалуй, что Ласс действительно нужнее, единственное в чем не соглашусь, это про Игуаина. Лига Чемпионов ему по-прежнему не покорилась ни одним голом за два года и очень сомнительно, что он будет главной ударной силой и надеждой против Ливерпуля. Европой он еще окончательно не признан, хотя и возможностей у него было гораздно меньше чем в Испании. Не всегда за эти два года он был на поле и не так его кормили моментами как в Ла лиге.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
31 Дек 2008, 16:32   №9
Главное чтобы не заявляли не кого в ближайшее время, а сделали это в конце месяца посмотрев предврительно на патенциал, форму и кпд, а еще не дай бог поломается свежезаявленный игрок, будем опять голову пеплом посыпать.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз