Зинедин Зидан: «Ла Лига не проиграна» #RealMadrid #РеалМадрид #алавес #зидан
23 Сен 2017, 10:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Ла Лига не проиграна»

Главный тренер мадридского «Реала» накануне выездной встречи в Витории рассказал о настроении в команде на фоне последних результатов, а также о том, каково ему будет играть против собственного сына.

О потерях

«Травмы – это всегда плохо, и они всегда неприятны для любого тренера. Но сейчас ничего не сделаешь – нам нужно с этим справиться. Что же касается завтрашнего матча, то мы сделаем то же, что и всегда – выйдем, чтобы победить. В этом прелесть футбола – уже завтра нам нужно играть, и мы обязательно хотим выиграть».

О последних результатах

«У меня нет объяснения им. У нас было много моментов, чтобы забить, но мы не могли этого сделать. Меня это не беспокоит, вообще, я предпочитаю не думать о том, что уже прошло. Конечно, мы провели анализ матча, как и всегда, и понимаем, в чем нам нужно улучшить нашу игру. Но самое главное в футболе – создавать моменты, и вот если бы у нас с таким набором игроков их не было, тогда бы это меня беспокоило. Когда-нибудь мяч начнет залетать в ворота. Всего несколько дней назад мы играли в Сан-Себастьяне и забили три гола».

«Черная полоса? И что, мне теперь – бояться? Я буду продолжать наслаждаться своей работой здесь. Я не думаю постоянно о плохом, это всего лишь часть футбола. Что хорошо, так это то, что завтра у нас игра, а потом во вторник Лига Чемпионов. Нам нужно немного удачи, и мы сможем повернуть ситуацию в свою пользу. И мы собираемся сделать это».

«Таков мой характер – я не буду кричать ради того, чтобы просто кричать. И не буду делать вещей, которые мне не свойственны. Я буду делать всё спокойно, с холодной головой, потому что очень верю в своих игроков и мне повезло их тренировать. И если завтра мы создадим моменты, я уверен, что мы обязательно забьём. Я – оптимист».

О судействе

«Я не собираюсь обсуждать тему судейства, как не делаю этого никогда. У них своя работа, у нас своя. Мы хотим улучшить свою игру и исправить ситуацию. Да, если смотреть с точки зрения результата, как в случае с «Бетисом», то там, учитывая минимальную разницу в счёте, кто-то может увидеть повод для разговора в судействе. Но таков футбол, и каждый видит то, что хочет. Я же вижу, что у нас сейчас не лучший момент, и нужно его исправить. Не больше».

О пяти сыгранных матчах и семи очках отставания от лидера

«У каждого человека может быть свое мнение – мы не считаем, что борьба за Ла Лигу завершена, ведь впереди ее 33 тура. Это лишь начало чемпионата – к этому моменту у тебя может быть и 10, и 15 очков, но это ничего не значит – у всех команд будут спады. И есть много клубов, которые способны побороться за высокие места, а чемпионат очень длинный, поэтому я не могу сказать, что судьба Ла Лиги решена. Мы будем продолжать делать свою работу».

О Тони Кроосе

«После матча с «Бетисом» его беспокоила боль в ребре, и мы, как и всегда, не хотим рисковать здоровьем игрока. Я надеюсь, что там ничего серьезного и что во вторник он уже сможет сыграть. Но завтра – нет».

О критике за ротации

«Я уверен в том, что делаю, и не собираюсь ничего менять. Меня спрашивают – связано ли это с возрастом некоторых игроков? И я отвечу, что нет, возраст тут не причём, потому что нет ни одного футболиста, даже молодого, который был бы способен отыграть 70 матчей за сезон без замен. И дело не только в «физике», но и в психологии. Вдобавок ко всему, наши сборники почти никогда не отдыхают».

О том, что в игре с «Бетисом» проблема была лишь в том, что команда не забила

«У нас было 27 моментов, и мы не смогли забить. Конечно, не стоит забывать и соперника, который провел хороший матч, а мы – нет, но плохим бы я его тоже не назвал. Сейчас все мысли о завтрашнем поединке, я говорю это всегда – и когда у нас всё в порядке, и когда у нас есть проблемы. Это футбол, и всё пройдёт. Повторюсь, в Сан-Себастьяне мы сыграли великолепно».

О Гарете Бэйле

«Я жду, что скоро он начнет играть еще лучше, еще быстрее. Он продолжает набирать форму и провёл хороший матч против «Бетиса». В ближайшее время нам предстоит много матчей, и я жду от него многого».

Об игре против Энцо

«Мы соперники – он за себя, я за себя. Я очень рад и доволен за него, но завтра мы будем противниками, и я надеюсь, что он не забьёт».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9586
Комментарии (2)
Зинедин Зидан: «Ла Лига не проиграна»
 
Аватар для white
Об игре против Энцо
«Мы соперники – он за себя, я за себя. Я очень рад и доволен за него, но завтра мы будем противниками, и я надеюсь, что он не забьёт».
— BLANCOS.INFO Посмотреть сообщение
Уж кто-то, а папка должен знать как сынулю нейтрализовать.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MystiXX
Уже пора не выходить, чтобы побеждать, а добывать эти победы любой ценой! "На зубах", потом, кровью, с самыми корявыми голами, но брать три очка! С такими результатами и до зоны ЛЧ можем не дотянуть...
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз