Борха Майораль: «Зидан оказал огромное влияние на мою карьеру» #RealMadrid #РеалМадрид #майораль
8 Окт 2017, 00:00 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Борха Майораль: «Зидан оказал огромное влияние на мою карьеру»

На днях нападающий мадридского «Реала» Борха Майораль стал гостем программы Campo de Estrellas на Realmadrid TV, где рассказал о своем детстве и о том, как рос в академии Королевского клуба.

О своем детстве

«Я впервые ударил по мячу дома, когда мне было около трех лет, – я играл со своим братом в коридоре. Иногда мы ломали вещи, и моя мама ругала нас, но тогда мы просто обожали играть в футбол. После обеда мы спускались на площадку и играли: мы мелом рисовали ворота на стене – это был настоящий уличный футбол. Каждый из нас выбирал себе игрока, я всегда был Раулем – когда я забивал, обычно я праздновал гол, как он».

О начале карьеры

«Моим первым клубом стала команда по футзалу из соседнего района. Оттуда я отправился в детскую команду «Парлы», и после того, как там я принял участие в турнире, ко мне стали проявлять интерес многие клубы из Мадрида. Я хотел играть за «Реал Мадрид», и помню, когда я приехал, я всему удивлялся – я впервые видел билетные кассы, вокруг было столько бутс, столько людей… Моя мама приводила меня в Вальдебебас три раза в неделю: мы терпели пробки, холод, жару, дождь – я даже переодевался по дороге из школы. Мои родители всегда были рядом со мной, в хорошие и плохие времена, и я никогда этого не забуду».

О работе в молодежной системе «Реал Мадрид»

«Я начал играть в команде «Алевин Б» мадридского «Реала», на новом поле, и работал с Хуанджо Валлиной в течение пяти лет: я помню, каким он был требовательным, и это было для меня очень важно. В свой лучший сезон, когда я забил больше всего голов, я заслужил перевод во взрослую группу, где играл против футболистов старше себя. В то время я наблюдал на Бензема, который уже был нападающим мадридского «Реала»: я всегда равнялся на него, и возможность играть рядом с ним сейчас – это исполнение мечты».

О ключевом этапе карьеры

«Зидан оказал на мою карьеру огромное влияние: когда тренер дает тебе возможность играть в профессиональный футбол вместе с этими игроками в этом клубе, это сказывается на тебе. Я дебютировал за «Кастилью» в матче против «Хетафе Б»: тогда я впервые играл под руководством Зидана. Я немного волновался, но внимательно слушал все, что он и его тренерский штаб говорили мне».

О первой команде

«Когда я вернулся после юношеского Чемпионата Европы, я получил небольшой отпуск, а затем начал предсезонку вместе с первой командой «Реал Мадрид». Работать с этими игроками было невероятно, я о многом расспрашивал их – я никогда не испытывал ничего подобного. Я получил свои первые игровые минуты в матче Кубка Ауди, а затем официально дебютировал в игре против «Лас-Пальмаса».

О возвращении

«Вольфсбург» был лучшим вариантом для аренды. Я не всегда попадал в стартовый состав, но нужно было преодолеть все эти препятствия, чтобы добиться желаемого: если хочешь добиться успеха, приходится потрудиться. Я даже не думал, что, когда вернусь из аренды, буду включен в состав мадридского «Реала» на предсезонку, но Зидан сказал, что хочет, чтобы я был в команде. Теперь я живу своей мечтой: я – часть этой команды, я учусь у лучших игроков в мире. У нас впереди долгий сезон, и я собираюсь много работать, чтобы заполучить свой шанс».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9697
Борха Майораль: «Зидан оказал огромное влияние на мою карьеру»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз