Лука Модрич: «Тоттенхэм» стал намного сильнее» #RealMadrid #РеалМадрид #модрич #тоттенхэм
16 Окт 2017, 18:56 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Лука Модрич: «Тоттенхэм» стал намного сильнее»

Лука Модрич в интервью для UEFA.com в преддверии матча «Мадрида» с «Тоттенхэмом» в рамках группового этапа Лиги Чемпионов вспомнил свою бывшую команду и поговорил о команде нынешней.

О «Тоттенхэме»

«Тоттенхэм» был первым интернациональным клубом в моей карьере: я провел там четыре прекрасных года, болельщики всегда поддерживали меня, о клубе у меня остались замечательные воспоминания. К сожалению, мы не сможем сыграть на «Уайт Харт Лейн», но «Уэмбли» также фантастический стадион, и провести матч там будет удовольствием. «Тоттенхэм» стал намного сильнее: у них новая тренировочная база, новый стадион – сегодняшний «Тоттенхэм» борется за лидерство в Премьер-Лиге, клуб заслуживает этого благодаря своим традициям и болельщикам. Я желаю «Тоттенхэму» всего самого наилучшего всегда, кроме тех двух дней, когда они будут играть против «Мадрида».

О переходе в «Реал Мадрид»

«За четыре года в «Тоттенхэме» я достиг потолка, мне нужен был новый вызов, чтобы подняться в своей карьере на следующий уровень. Я считал «Реал Мадрид» идеальным клубом и когда услышал, что мной интересуются, уже ничто в мире не могло волновать меня сильнее. Трансфер в «Мадрид» помог мне подняться на новый уровень в карьере: здесь я показываю свой лучший футбол и прекрасно себя чувствую. Матчи на «Сантьяго Бернабеу» особенные для меня – это самый красивый стадион из всех, где мне доводилось играть. В «Мадриде» я наслаждаюсь каждым моментом и надеюсь, что буду продолжать наслаждаться еще долгие годы».

О Зинедине Зидане

«Каждый день тренироваться под руководством Зидана – большая привилегия, и мы все наслаждаемся этим. Успех, которого нам удалось достичь за последние полтора года, – его заслуга. Зидан дает нам спокойствие и стабильность, он создал фантастическую атмосферу в команде: все футболисты чувствуют себя важными и особенными. Очень сложно добиться подобного в топ-клубах, но Зидану это удалось. Его харизма также играет очень важную роль, а когда он периодически присоединяется к нам на тренировках, становится очевидно, что его игровые навыки до сих пор при нем».

О Лиге Чемпионов

«Играть за «Реал Мадрид» – это привилегия, а завоевание титулов с «Мадридом» – это нечто непередаваемое. «Реал Мадрид» знаменит тем, что является рекордсменом по победам в Лиге Чемпионов, и я счастлив, что мне удалось не просто трижды выиграть этот турнир с «Мадридом», но и сделать это два раза подряд впервые за историю турнира. Мы выиграли практически всё, что только возможно, за последние несколько лет, но мы должны продолжать оставаться сильной командой, чтобы одержать еще больше побед в Лиге Чемпионов в ближайшие годы».

О «десятом номере»

«Я очень горжусь тем, что играю в «Мадриде» под «десятым номером», – у этого номера большая история, он всегда был моим любимым, и когда у меня появилась возможность взять его, я не сомневался ни секунды. Играть под своим любимым номером – это непередаваемые ощущения, особенно если ты играешь в лучшем клубе мира. Я горжусь, что являюсь «десяткой», хотя в конечном итоге номер – это просто номер, на поле важна игра и забитые голы».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9747
Лука Модрич: «Тоттенхэм» стал намного сильнее»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз