Гильем Балаге: "Зидан должен показать, что он не просто тренер с характером" #RealMadrid #РеалМадрид
3 Ноя 2017, 17:48 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Гильем Балаге: "Зидан должен показать, что он не просто тренер с характером"

Рассматривается ли Почеттино в качестве претендента на пост главного тренера «Мадрида» в случае ухода Зидана?

Конечно, рассматривается. Но лично меня беспокоит, что каждый раз, когда кто-то добивается локального успеха, сразу же начинаются разговоры о переходе в более статусный клуб. У него есть сторонники на «Бернабеу», «Мадрид» следит за его успехами, но никаких шагов в этом направлении не совершается, а сам Почеттино дает понять, что счастлив в «Тоттенхэме» и намерен оставаться там.

Может ли руководство «Мадрида» принять решение о замене Зидана на Почеттино?

Как я уже говорил, «Мадрид» следит за Почеттино. Но руководство не собирается делать ему каких-либо предложений. В клубе верят, что Зидан справится со сложившейся ситуацией, и намерены предоставить ему время, чтобы сделать это. В «Мадриде» тренер должен уделять игрокам максимум внимания, да, но внимание – не единственное, что от него требуется. Посмотрим, как повернется ситуация, если Почеттино сможет взять трофей с «Тоттенхэмом».

Можно ли сказать, что из-за кризиса, который переживает «Мадрид», дни Зидана сочтены?

Зидан должен показать, что он не просто тренер с характером. Он должен продемонстрировать, что знает, как найти пути решения текущих проблем. Я должен сказать, что наибольшие сомнения в умах игроков и даже Флорентино Переса возникают по поводу того, способен ли он изменить ход игры за счет решений, которые отрабатываются на тренировках. Я думаю, что этого сделать он не может, ведь его талант в другом. Конечно, не только решения Зидана привели к тому, что мы видим сейчас. Клуб избавился от ряда важных игроков. Итог: даже Роналду говорит о том, что без Мораты, Хамеса и Пепе добиваться побед стало труднее. Сейчас «Реал Мадрид» - молодая команда, но молодежи слишком много, ей не хватает опыта, чтобы выступать в роли «Плана В», спасая результат.

В общем, в этих словах есть правда, но не стоит увлекаться такими рассуждениями. После таких слов Роналду, как и остальные, должен больше обратиться к собственной игре. Он не забивает так много, как привык, Марсело совершил 45 потерь в последних двух матчах, да и другие полузащитники теряли мяч примерно по 38 раз. В общем, не только молодые игроки тут виноваты. В последнем матче «Мадрид» пробежал на 11,6 км меньше, чем «Шпоры». Еще одно свидетельство того, что после побед в Суперкубке УЕФА и Суперкубке Испании команда откровенно расслабилась.

Считаете ли Вы, что ставка Зидана на слишком молодых и малоопытных игроков была ошибкой?

Не только Зидан делал ставку на молодежь. Такова была политика клуба в целом. Идея была в том, чтобы собрать вместе наиболее перспективных молодых игроков и опытных статусных футболистов, создав прекрасный баланс. Увы, но они зашли слишком далеко. Пепе хотел остаться, нужно было пойти ему на встречу. Можно было отпустить Морату, который хотел чаще играть, и Хамеса, с которым были проблемы, но сохранить Мариано, который был готов ждать своего звездного часа. Получается, что баланс опыта и молодости достигнут только формально, но не на деле.

Skysports.com


https://blancos.info/n9877
Комментарии (1)
Гильем Балаге: "Зидан должен показать, что он не просто тренер с характером"
Всей кухни не знаю, это понятно. Но отпустить Пепе (если тот действительно хотел остаться) - большая глупость. Глубоко убежден, что как защитник, Рамос слабее даже Начо (Начо прекрасен), не говоря уже о монстре Пепе. Варан - силён, но до ужаса травматичен. Если посчитать дни в лазарете, то будет главный конкурент Бейла.
Ну а Сережа...
Особенно раздражали эти его кавалерские наскоки в центр поля в последнем матче. Беккенбауэр...
Короче, упороли дичь с Пепе.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз