Зидан дает Модричу отдохнуть перед и после игр сборной Хорватии #RealMadrid #РеалМадрид
7 Ноя 2017, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Зидан дает Модричу отдохнуть перед и после игр сборной Хорватии

Лука Модрич не вышел на поле в победном для «Мадрида» матче с «Лас-Пальмасом» в прошедшее воскресенье. В ближайшее время Модричу предстоят важнейшие матчи для сборной Хорватии против Греции, где будет разыграна путевка на Чемпионат мира в Россию. Первый матч дуэли пройдет в Загребе 9 ноября, а ответный – в Пирее, 12-го. Зинедин Зидан, зная, что Модрич – ключевой игрок для своей сборной и должен будет принять участие в обоих стыковых матчах, решил дать ему передохнуть, а также перестраховать от возможной травмы.

Французский специалист бережет своих футболистов как перед их отъездом в сборные, так и после возвращения: речь идет, прежде всего, о Луке Модриче, так как Криштиану Роналду в этот раз не присоединится к сборной Португалии, а Серхио Рамосу предстоит сыграть только товарищеские матчи. С начала сезона это уже третий перерыв на игры сборных: на матчи 2 и 5 сентября (против Косово и Турции) Модрич отправился, отыграв 90 минут против «Валенсии» 27 августа, по возвращении Зидан дал ему передохнуть и не включил в заявку на игру с «Леванте».

На втором этапе Хорватию ждали важные поединки с Украиной и Финляндией, поэтому в матче с «Эспаньолом», который предшествовал поездке футболистов в расположение национальных сборных, Модрич был заменен на 68-й минуте. Игру с «Хетафе», которая состоялась после перерыва на квалификационные матчи Чемпионата Мира, Модрич смотрел со скамейки запасных.

Сейчас Лука Модрич готовится сыграть важнейшие матчи, от результата которых зависит, отправятся ли хорваты будущим летом в Россию. Все предыдущие матчи сборной Модрич отыграл от начала и до конца, и учитывая это, Зидан предпочел дать своему основному полузащитнику передохнуть в матче с «Лас-Пальмасом», хотя предыдущие две игры «Мадрида», с «Жироной» и «Тоттенхэмом», окончились поражениями.

В прошлом сезоне Лука Модрич пропустил семь из одиннадцати игр сборной Хорватии из-за травмы. В этот раз, после возвращения из сборных футболисты «Мадрида» впервые сыграют с «Атлетико» на «Ванда Метрополитано». Это принципиальный для «Мадрида» матч, и Зидан вряд ли сможет предоставить отдых одному из своих ключевых игроков, как он это делает обычно.

В прошлом сезоне, 12 ноября, Лука Модрич в составе сборной Хорватии отыграл матч с Исландией и уже 19 ноября принял участие в дерби на «Висенте Кальдерон». Но если дерби Модрич провел от начала и до конца, то против Исландии сыграл только 45 минут – на сегодняшний день такой вариант кажется маловероятным.

Матео Ковачич – еще один хорват в рядах мадридистов – не сможет принять участия в вышеупомянутых матчах, так как до сих пор не восстановился от травмы приводящей мышцы.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9902
Зидан дает Модричу отдохнуть перед и после игр сборной Хорватии
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз