Серхио Рамос: «Мне хочется, чтобы в команде играли лучшие, и Неймар – один из лучших» #RealMadrid #РеалМадрид #серхиорамос
11 Ноя 2017, 20:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00.

Серхио Рамос: «Мне хочется, чтобы в команде играли лучшие, и Неймар – один из лучших»

Капитан «Мадрида» Серхио Рамос в эфире радиопередачи El Larguero прокомментировал нынешнюю ситуацию команды и причины потери очков, а также высказался в поддержку перехода Неймара в Королевский клуб.

О кризисе в «Мадриде»

«Мы уже выиграли, и все осталось позади: «Мадрид» – это результаты, и у нас была неудачная серия игр, когда мяч ни в какую не хотел залетать в ворота, однако не стоит так переживать – надо учиться на своих ошибках и надеяться стать лучше. Мы потеряли важные очки в Ла Лиге, но впереди еще множество матчей, и мы понемногу восстанавливаем уверенность в себе: нам больше везет, и нападающие в итоге забивают».

О причинах неудач

«Дело не в физике, потому что команда в хорошей форме, что доказывает статистика. У нас были травмы, а с полным составом гораздо легче распределять время, особенно это нужно тем, кто много играет. Нет никаких конкретных причин, а отсутствие голов нельзя свалить на одного или двух игроков: голы придут, и я предпочитаю пережить эту ситуацию сейчас, а не в мае, когда все на кону».

О состоянии Криштиану

«Все у него хорошо, он просто разбаловал нас. Каждый по-своему толкует жесты Криштиану: кому-то это может нравиться, кому-то – нет, но это всегда было так, поэтому ничего удивительного. Его амбиции делают из него брюзгу, когда он не забивает, но мы его все так же любим, и он всегда многое привносит в команду».

О реакции Криштиану после гола Иско

«Возможно, реакция была не лучшей. Мне лично вообще все равно, кто забивает: Криштиану, Иско, Кико или Кейлор, когда они приходят на розыгрыш углового. У Криштиану другая роль в команде, у него на кону Золотая Бутса, Золотой Мяч, которые зависят от таких деталей, от этих голов».

О словах Криштиану по поводу ухода игроков

«Я не согласен с тем, что раньше мы были сильнее: есть люди, которые так говорят, но я не согласен с этим мнением. Когда мы выиграли два Суперкубка, мы были той же командой, что и сейчас, и никто ничего не говорил, а сейчас решили воспользоваться ситуацией. Я больше виню травмы: некоторые важные игроки выбывали на какое-то время, а вместе мы гораздо сильнее. Состав изменился, и его нельзя сравнивать с прежним: у каждого игрока свои сильные стороны».

О Неймаре в «Мадриде»

«Мне хочется, чтобы в команде играли лучшие, и Неймар – один из лучших. Возможно, ему показалось легче перейти сначала в «ПСЖ», а не в «Мадрид» напрямую из «Барсы». Это один из лучших игроков в мире, и никогда не знаешь, что нас ждет в будущем: в футболе многое может произойти. Мне, без сомнения, хотелось бы видеть его в «Мадриде», он может решить исход матча, и я открываю для него двери в клуб, если он хочет перейти к нам этой зимой. Единственное, что нам нужно будет обсудить, – это день рождения его сестры (смеется)».

О голосовании на The Best

«Я понимаю, что некоторые голосуют за друзей, но мне не нравится изменять своим идеям и принципам: я хочу быть справедливым, и поэтому голосовал за Криштиану и Месси. В какие-то годы я голосовал за Иньесту, потому что считаю его тоже лучшим».

О невозможности отыграть восемь очков

«Я считаю, что мы можем добиться этого, потому что в Ла Лиге с каждым годом все больше конкуренция и все сложнее становится обыграть команды, например – «Жирону». Мы надеемся отыграться и вернуть доверие болельщиков. У нас еще два матча с «Барсой», а это уже шесть очков».

О том, что отличает Зидана от других

«Его отличает от других талант, который у него был в качестве игрока и который он сохраняет как тренер. Он многому научился у Анчелотти, научился управлять раздевалкой: никто не верил в ротацию, но у него все получилось. Это смесь таланта, знаний и близости к игрокам. Управление раздевалкой так же важно, как и тактические знания. Когда тренер отдается работе, игрок тоже выкладывается. Сейчас у нас спокойный и прекрасный момент в «Мадриде».

О Гарете Бэйле

«Нельзя указывать человеку, каким он должен быть. Да, он немного держится в стороне, он более застенчивый, чем остальные. Он профессионал и следит за собой – в этом к нему нет претензий. Я не знаю, почему он постоянно травмируется, но надеюсь, что он начнет стабильно играть, что пойдет на пользу нам всем. Он все понимает по-испански, но обычно говорит на английском».

О раздевалке «Мадрида»

«Я был окружен лучшими, играл с Галактикос, с «Зиданами и Павонами», и у нас всегда была хорошая раздевалка. За исключением Криштиану, который является звездой команды, у нас нет столько Галактикос, нет такого эго, и мы сконцентрированы на футболе и результатах».

Об испанцах в команде

«Я за то, чтобы собирать испанскую основу и окружать ее мировыми звездами, которые будут поддерживать «Мадрид» на заслуженном уровне».

О роли капитана

«Повязка капитана не тяжелая, это же не рюкзак – это ответственность, с которой ты должен уметь жить: ты должен понимать, какие масштабы принимает каждое сказанное тобой слово. Ты пример для раздевалки и для любого ребенка, который хочет быть футболистом. Я долго играю в футбол, было не так просто, никто мне ничего не дарил. Капитанство – это возможность насладиться футболом с немного другой стороны, возможность поднимать над головой титулы: ты наслаждаешься уникальными моментами».

О политической ситуации

«Я не представляю Ла Лигу без «Барсы», мы все от этого проиграем. Это уникальное соперничество, самый популярный матч в мире, и было бы глупо терять это. Я считаю неправильным мешать политику и спорт».

Об освистывании Бензема

«Свист всегда был и будет, ничего не изменится: у нас требовательная публика, которая таким образом привлекает наше внимание. Мы не хотим ничего менять, мы любим своих болельщиков и в хорошие, и в плохие моменты. Это может заставить тебя выкладываться больше, меня в определённые моменты тоже освистывали. «Бернабеу» требует от тебя выкладываться и показывать характер. Я не думаю, что этот свист как-то задевает Бензема – наоборот, это дополнительный стимул».

О дерби

«Это такой же важный матч, как и все остальные, учитывая, в какой ситуации мы находимся: мы не можем больше терять очки, кроме того, речь идет о дерби на новом стадионе. Я рад возможности сыграть на этом стадионе».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n9934
Комментарии (2)
Серхио Рамос: «Мне хочется, чтобы в команде играли лучшие, и Неймар – один из лучших»
Всегда нравились интервью Рамоса, умеет он сочетать откровенность и толерантность в ответах, знает меру, но все равно дает развернутый ответ.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
@vog9, с него получится хороший посол Реала или что-то типа того.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
08:08, Сегодня
03:08, Сегодня
23:08, Вчера
18:08, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз