11 Янв 2009, 00:22 | Оцените публикацию

Хуанде Рамос: «Я считаю себя тренером, проповедующим атакующий стиль игры»

Последние слова перед отбытием на Мальорку прозвучали из уст Хуанде Рамоса на традиционной пресс-конференции тренера перед матчем.

Насколько сильно плохая погода повлияла на Ваши планы?
Мы хорошо тренировались в те дни, когда погода позволяла нам делать это. Только вчера мы не смогли выйти на поле. Команда находится в прекрасной форме, что говорит о нашей готовности провести отличный матч.

Серхио Рамос рассказал о том, что команда стала больше тренироваться с вашим приходом. Вы были недовольны формой игроков, когда приняли команду?
Я не могу дать однозначный комментарий, так как не знаю, как футболисты привыкли тренироваться. Мы проанализировали ситуацию и форму игроков, приехав сюда, а затем предложили им метод работы, который сочли правильным. Меня не волнует, что происходило здесь до меня. Мы довольны нынешим отношением игроков к тренировкам, и это должно отразиться на поле.

Последние матчи «Реал Мадрид» выиграл с преимуществом всего в один мяч и находился под большим давлением в концовках встреч. Вы не боитесь создать излишне прагматичный коллектив?
Я думаю, цена наших побед над «Вильярреалом» и «Валенсией» очень высока, ведь соперники находились в схожем с нашим положении. Обеспечить себе победный результат не так просто, до упомянутых матчей команда пропускала много мячей. Поэтому сейчас меня это не волнует так сильно. «Реал Мадрид» изначально команда атакующая, и я считаю себя тренером, проповедующим атакующий стиль игры. Я думаю, моя работа в «Севилье» подтвердила это. Очень важно, чтобы команда верила в то, что она делает. Мы не в праве пропускать много мячей и при этом рассчитывать на победу. Команда должна иметь под собой прочный фундамент и на чем-то основывать свои успехи. Команда начинает понимать, как ей обрести уверенность и показывать свои лучшие возможности. Я буду очень рад, если во всех матчах у нас будет моментов столько, сколько удалось нам создать против «Валенсии» и «Вильярреала».

Что Вы скажете о решении УЕФА отклонить апелляцию «Мадрида» относительно возможности заявить в Лигу Чемпионов Ласса и Хунтелаара?
Я уже говорил об этом ранее. У нас есть почти целый месяц, за который мы можем поразмышлять о ситуации. Мы не торопимся принимать решение, окончательный ответ будет зависеть от положения, в котором мы будем находиться, когда придет время дать этот самый ответ.

Команде предстоит серия матчей с не самыми сильными соперниками. С момента Вашего прихода в команду уже должны проявиться значительные изменения в лучшую сторону...
Мы должны сполна использовать целую неделю на подготовку к матчам, за это время мы можем облегчить себе многие вещи. В Ла Лиге нет слабых соперников, и чтобы рассчитывать на титул, нужно прикладывать максимальные усилия в каждой встрече.

Зависимость успеха команды от действий Роббена значительно возросла?
Я так не думаю. Каждый игрок обладает своими характеристиками. Нужно найти баланс между ними, чтобы работа каждого футболиста имела смысл и приносила пользу. Только следуя этому направлению, команда может действовать успешно. Роббен просто выполняет свою работу и пока справляется с ней здорово. Я говорю каждому своему игроку, какие задачи он должен выполнять на поле.

Игра с «Мальоркой» может стать отправной точкой для новых успехов...
Мы об этом не сильно беспокоимся. «Реал Мадрид» должен быть всегда воодушевлен и считать победу в любом матче своей единственной задачей. Мы знаем, как футбол может преподносить неожиданые результаты, но я думаю, команда должна справляться с задачей набрать три очка.

Вам нужен кто-либо еще для победы в Ла Лиге?
Я говорю об этом только в личных разговорах с людьми, состоящими в спортивной дирекции клуба. Проблемы формирования состава обсуждаются только с ними.

Команда окружена многочисленными слухами.
Очень трудно обезопасить себя от них. Нам нужно смириться и жить с этим, людям нравится обсуждать слухи и возможные трансферы. Наша работа заключается в полной самоотдаче на тренировках и в играх, а спортивная дирекция со своими обязанностями выйдет на первый план по окончании сезона.

Игуаин только вернулся в строй, переболев тонзилитом, Хунтелаар тоже не набрал оптимальную форму. Кому из них Вы отдадите предпочтение?
Все будет зависеть от ближайших суток и того, как игроки будут себя чувствовать в это время. У нас будет утренняя тренировка на Мальорке, и я буду пристально следить за состоянием игроков, чтобы не допустить ошибок при выборе состава.

Рауль проведет свой 500-ый матч за «Реал Мадрид». Вас впечатляет его карьера?
Об игроке, который провел столько матчей на высшем уровне, каждому известно уже абсолютно все. Я не помню день, когда Рауль дебютировал за «Реал» и что я тогда делал, но это была встреча с «Сарагосой». Я уверен, что пока он будет голоден до футбола и побед и его не будут тревожить травмы, он побьет еще много рекордов.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1015
Комментарии (4)
Хуанде Рамос: «Я считаю себя тренером, проповедующим атакующий стиль игры»
 
Аватар для Anuar23
Рамос говорит все правильно и по делу. Его не волнует что было вчера , что будет двадцать пятого... Он настраивает игроков на предстоящий матч и все мысли у него только о нем, мысли о победе. Считаю что это правильно, что нужно действовать так, будто это последний день в твой жизни! Последний матч или бой разницы нет, просто действуй так как считаешь нужным . Не нужно разглагольствовать мы выиграем Реал в 1/16, в то время когда у тебя матч на выезде со Сток Сити.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для sic_kapkan
угу,согласен.пока он норм держится,посмотрим как будет дальше.надеюсь надолго будет у руля команды :)
а то надоело ето не постоянство на тренерском мостике.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
честно говаря меня это само больше беспокоило когда выбирали тренера...меня обрадовало что тренер испанец, т.к. они за атакующий футбол, надеюсь в ближайших играх мы покажем как умеет атаковать Мадрид.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
Вам нужен кто-либо еще для победы в Ла Лиге?
Я говорю об этом только в личных разговорах с людьми, состоящими в спортивной дирекции клуба. Проблемы формирования состава обсуждаются только с ними.
— Romani4 Посмотреть сообщение
Вот это правильно, нечего пускать вокруг команды ненужные слухи. А то потом получается как с Робиньо.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
02:08, Сегодня
00:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз