11 Янв 2009, 16:53 | Оцените публикацию

«Мальорка» - «Реал Мадрид». Превью

18-ый тур Ла Лиги, 11-ое января 2009 года, воскресенье, 17-00 ЦЕВ (19-00 Мск.)
«Реал Мадрид» (3-е место, 32 очка) – «Мальорка» (19-ое место, 14 очков)
Стадион «Оно Эстади», Пальма-де-Мальорка


Отпуск прошёл, и команды играют уже предпоследний тур первого круга, в котором и «Мальорке», и «Реалу» крайне необходимо существенно улучшить свою игру, чтобы компенсировать неудачи в заключительных матчах прошлого года.

Остров невезения

Осенью прошлого года «Мальорка» занимала комфортное положение вне зоны вылета, но четыре поражения в последних пяти матчах откинули её на 19-ое место, и от последней строчки турнирной таблицы островитян отделяет всего 1 очко.
Последний раз «Мальорка» побеждала в Примере в конце октября, и с тех пор лучшим ее результатом была ничья с «Севильей» перед Рождеством.
Однако победа в середине недели в Кубке Короля над «Альмерией» со счетом 3-1, ставшая первой за последние 8 матчей во всех турнирах, наверняка придаст островитянам дополнительную энергию в сегодняшней игре с «Реал Мадридом», который, судя по всему, возвращает себе былую форму и набирает обороты. По крайней мере, у подопечных Грегорио Мансано есть хороший шанс не упасть на самое дно, так как замыкающая турнирную таблицу «Осасуна» играет в гостях с «Барселоной».
Тем не менее, проигрыш «Мальорки» «Реал Мадриду» только подтвердит то, что «Мальорка» входит во вторую половину сезона в качестве одного из главных претендентов на вылет. Однако последние несколько сезонов островитяне добивались существенного прогресса именно во втором круге, поэтому болельщики очень надеются, что игроки не подведут их и на этот раз. Матчи на «Оно Эстади» не раз приподносили мадридистам нежданные результаты, наиболее болезненным последним поражением от «Мальорки» «Реала» может считать встречу 1/8 Кубка Короля прошлого сезона. Первая встреча проходила на Мальорке и подопечные Шустера уступили 2-1, а по итогам ответной встречи на «Бернабеу» (0-1) выбыли из соревнования.

Многообещающее начало

Важная победа над прямым конкурентом, «Вильярреалом», в первом матче нового календарного года подняла «бланкос» на третье место, так что у «Реала» ещё остается шанс побороться за титул.
Также эта игра была отмечена приличным дебютом новичков команды, Лассана Диарра и Клааса-Яна Хунтелаара. Французский опорник провёл отличный матч, он отдал все силы за те 60 минут, что провел на поле, и был заменён под бурные аплодисменты болельщиков, со спокойной душой отправившись на скамейку запасных. Голландский форвард провёл не столь яркий матч, но на это было множество объективных причин, так что можно предположить, что всё будет куда лучше, когда Клаас наконец-то полностью оправится от травмы и почувствует вкус игры и голов.
Можно сказать, что с окончанием 2008-го года, в котором футболисты «королевского клуба» постоянно травмировались, сезон для «Реала» только начинается. Новый тренер, новые игроки … Кажется, тучи над «Бернабеу» рассеялись: состав команды практически полностью отравился от травм, и с возвращением ключевых игроков у «Мадрида» остаются шансы догнать «Барселону». «Сливочные» теперь должны быть настроены на максимальный результат в каждом матче, им надо повторить то, что позволило им завоевать два последних чемпионских титула.

Последние пять матчей соперников:

«Мальорка»
7 декабря, «Мальорка» 2-3 «Рекреативо» (Ла Лига)
14 декабря, «Хетафе» 4-1 «Мальорка» (Ла Лига)
21 декабря, «Мальорка» 0-0 «Севилья» (Ла Лига)
3 января, «Барселона» 3-1 «Мальорка» (Ла Лига)
8 января, «Мальорка» 3-1 «Альмерия» (Кубок Короля)

«Реал Мадрид»
7 декабря, «Реал Мадрид» 3-4 «Севилья» (Ла Лига)
10 декабря, «Реал Мадрид» 3-0 «Зенит» (Лига Чемпионов)
13 декабря, «Барселона» 2-0 «Реал Мадрид» (Ла Лига)
20 декабря, «Реал Мадрид» 1-0 «Валенсия» (Ла Лига)
4 января, «Реал Мадрид» 1-0 «Вильярреал» (Ла Лига)

Новости из стана команд

«Мальорка»
Матч с Реалом балеарцы проведут без ряда основных футболистов, попавших в лазарет или отбывающих дисквалификацию. Грегорио Мансано долгое время будет вынужден обходиться без основного голкипера Мойи, на смену которому в зимнее трансферное окно уже был куплен Дуду Ават. Из-за травмы «Мальорка» также потеряла полузащитника Гонсало Кастро, уругваец получил повреждение в середине недели в рамках встречи Кубка Короля. Дисквалификацию в 18-ом туре будут отбывать Варела, Хосеми и Адуриц. На смену последнему в стартовом составе после долгого перерыва должен выйти Пьер Вебо. Чтобы полностью укомплектовать состав на матч с «Реалом», тренерский штаб островитян пригласил на встречу игрока дубля Дани Кастеллано. Стоит отметить, что особенным встреча против «Реала» станет для воспитанников кантеры столичного клуба Хурадо и Хуанми Кальехона, защищающих с этого сезона красно-черные цвета.
Ориентировочный состав (4-2-3-1): Ават; Скалони, Рамис, Нуньес, Корралес; Марти, Клебер; Марио Суарес, Хурадо, Аранго; Вебо

«Реал Мадрид»
Лучший бомбардир «Реала» Гонсало Игауин возвращается в состав после болезни, однако место в стартовом составе ему не гарантировано, поскольку Хуанде Рамос подтвердил, что выбор между Игуаином и Хунтелааром он сделает в последний момент.
Также тренер отметил, что не будет существенно менять состав, победивший «Вильярреал» в прошлое воскресенье». Гути всё ещё не готов играть после травмы, а на восстановление Дани Парехо уйдёт ещё как минимум две недели.
Ориентировочный состав (4-4-2): Касильяс; Серхио Рамос, Пепе, Каннаваро, Хайнце; Роббен, Лассана Диарра, Гаго, Снейдер; Хунтелаар/Игуаин, Рауль

Игроки, за которыми стоит последить

«Мальорка»
Венесуэльский плэймейкер Хуан Аранго всегда демонстрировал отличную игру в матчах с «Реалом», впрочем, он может действовать и на позиции второго нападающего. На его счету в этом сезоне два гола и две голевые передачи, и, пожалуй, это тот игрок, который может доставить защите «Реала» больше всего хлопот.

«Реал Мадрид»
В составе «Реала» сейчас нет игрока, который находился бы в лучшей форме, чем Арьен Роббен. Именно он отдал голевой пас в матче с «Валенсией» и забил единственный мяч в ворота «подводников». Но когда основное внимание защитников островитян будет приковано к голландцу, шанс проявить себя имеет любой игрок из атакующей линии «Реала».

По материалам goal.com
Перевод: Arch

https://blancos.info/n1017
«Мальорка» - «Реал Мадрид». Превью
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз