Мичел Сальгадо: «Рекорд Рамоса по красным? Я вижу его рекорд по титулам» #RealMadrid #РеалМадрид #мичелсальгадо
13 Дек 2017, 14:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мичел Сальгадо: «Рекорд Рамоса по красным? Я вижу его рекорд по титулам»

Проживающий в настоящее время в Дубае бывший игрок «Реал Мадрид» Мичел Сальгадо посетил тренировку испанского клуба и нашел время, чтобы рассказать журналистам издания Marca своей футбольной карьере и о том, что Криштиану Роналду является душой команды.

Вы довольны своим решением уйти из футбола?
Да. Когда ты уходишь из футбола, это один из самых важных моментов в твоей жизни: мне было трудно решиться на это, потому что у меня были сомнения, но я быстро нашел занятие по душе. Я много чего делаю, но больше всего мне нравится работа в Академии. Четыре с половиной года назад мы загорелись идеей привезти сюда испанский футбол, и успехи испанских команд привлекли к себе повышенное внимание. Уровень футбола в академиях в Испании просто фантастический.

Мы обучаем футболу 1200 детей 65 различных национальностей. Сейчас здесь 20 тренеров, из которых 95% – испанцы, имеющие опыт работы в «Реал Мадрид», «Атлетико» или «Тоттенхэме». Это позволило нам изменить футбол в Дубае: мы не являемся франшизой, мы – академия, которая выращивает своих собственных игроков, и мы вносим свой вклад в развитие футбола. Неудивительно, что Каир и Эмират Шарджа также хотят построить нашу школу на своей территории.

Трудно ли Вам тренировать детей?
Благодаря ФИФА я многому учусь в качестве посла в Арабском мире, и у меня есть реалити-шоу, которое будет развивать талантливых игроков с улицы. Мне очень сложно уделять время тренировкам из-за других обязанностей, но сейчас, когда я посещаю турниры, то чувство, когда находишься на бровке поля, заводит меня. У меня есть лицензии A и B, но мне не хватает категории Pro, которую я буду получать в Испании. Я бы потренировал команду низшего уровня в Арабском мире или пошел бы в команду второго дивизиона.


Закрыта ли перед Вами дверь в команду из-за Вашего футбольного прошлого?
Работа в «Мадриде» была бы воплощением мечты, но это может произойти после долгого и кропотливого труда: то, что удалось Зинедин Зидан, случается лишь раз. Тренировать «Мадрид» значит тренировать лучший клуб в мире, и для этого тебе надо сделать многое.

«Реал Мадрид» является фаворитом Клубного Чемпионата Мира. Как Вы думаете, они оставили свои последние проблемы позади?
Я знаю, как это работает. Этот «Мадрид» пережил тяжелый момент, но к февралю и марту…

Что с ними случилось?
Травмы наделали бед: Бэйл постоянно отсутствует, стало быть, система меняется, хотя это то, на что направлена команда. Зидан отдает себе отчет в происходящем: в прошлом сезоне он прибавил к своим успехам за первые шесть месяцев восстановление утраченной уверенности в себе команды в целом и, в частности, Криштиану Роналду.

А второй сезон?
Во второй год работы он внедрил систему с очень быстрыми переходами, и ему удалось поддерживать команду физически и морально в течение всего сезона, особенно когда все было поставлено на карту.

Вот почему начало сезона стало сюрпризом…
Ла Лига началась неуверенно потому, что впереди Чемпионат Мира, и у игроков много матчей: они должны справиться с ними. Когда начнется решающий этап соперничества, «Мадрид» покажет, насколько он силен ментально.

А полемика о качестве нынешнего состава по сравнению с прошлым сезоном? Что Вы об этом думаете?
Для меня команда осталась точно такой же. Дани Себальос выглядит отличным игроком, но это его первый год, и ему нужно найти душевное равновесие: «Реал Мадрид» настолько велик, что давление здесь громадное. Получить игровые минуты в команде, где есть Роналду, Бэйл и Иско…

Вы говорили о Кариме Бензема и Криштиану Роналду – об игроках, которые не забивали голы в первые туры Ла Лиги.
Нельзя критиковать Роналду, он – душа мадридского «Реала»: когда он на поле, то внушает соперникам страх и пользуется этим. Криштиану – прекрасный пример того, что олицетворяет «Реал Мадрид»: эта команда работает и действует как он. Когда наступает решающий момент, он проявляет себя. В прошлом сезоне, даже когда он играл не слишком хорошо, Роналду сыграл важную роль в финальной части Ла Лиги и Лиги Чемпионов.

Лучший в мире?
На данный момент – без всяких сомнений. Это моя личная оценка. То, что мы переживаем сейчас, не происходило еще никогда: Пеле, Марадона… как Криштиану и Месси – они разные, и оба – монстры футбола, их будут помнить всегда. Все, что нам надо делать – это наслаждаться ими и благодарить. Надеюсь, в будущем у нас еще будет два-три подобных игрока: то, что они дают футболу, впечатляет.

Как насчет Серхио Рамоса и его дисквалификации? Вам не кажется, что легче отстранить капитана «Реал Мадрид», чем других?
Серхио Рамос не принимает критику: он – капитан, тот, кто отдает все мадридскому «Реалу». За последние годы он стал одним из величайших защитников в мире.

А красные карточки?
Когда у тебя такой агрессивный характер, ты не можешь его изменить. По мне, это хорошо, когда мне говорят, что защитник совершенно не агрессивен, я отвечаю: «Уффф. Это мне не очень нравится».

Если бы он отличался от того, кем является на поле, был бы он тем же Серхио Рамосом?
Нет, он отдает все силы, командует, он является характером команды. Нельзя измениться, смягчив только некоторые детали и не затронув свои положительные качества.

Рекорд по количеству красных карточек?
То, что я вижу – это рекордное количество титулов.

«Реал Мадрид» эпохи Галактикос или современный?
Это разные эпохи, но мы все согласны в одном, что «Реал Мадрид» никогда не ищет способа отыграть матч – он всегда стремится победить. Это то, чему учит эта команда. Люди забывают, что Галактикос появились не с приходом Дэвида Бекхэма.

Перевод: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10185
Комментарии (1)
Мичел Сальгадо: «Рекорд Рамоса по красным? Я вижу его рекорд по титулам»
Не понял вопрос о закрытых дверях в команду? Сальгадо разве как-то плохо ушёл из Реала?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз