Зидан: «Очень круто говорить о «Мадриде» в негативном ключе, так газеты лучше продаются» #RealMadrid #РеалМадрид #вильярреал #лалига
13 Янв 2018, 16:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зидан: «Очень круто говорить о «Мадриде» в негативном ключе, так газеты лучше продаются»

На пресс-конференции перед встречей с «Вильярреалом» главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан заверил, что в команде не все так плохо, как пишут об этом журналисты, и пообещал, что команда выйдет на свой лучший уровень через месяц.

Что Вы думаете по поводу встречи с «Вильярреалом»?

Мы знаем, что нам предстоит встреча с сильной командой, которая не так часто проигрывает и как всегда постарается выиграть матч. Мы готовы к этому.

Как меняется менталитет игроков, чтобы они выкладывались по максимуму?

Мы не должны смотреть и слушать то, о чем говорят за пределами клуба, и это очень сложно, потому что сейчас о «Мадриде» говорят только негативно. Я не согласен с этим виденьем, но ситуация такая какая есть. Надо сконцентрироваться на положительных вещах – мы пока принимаем участие во всех турнирах: все не так плохо, как говорят, – нужно искать позитивную энергию и идти дальше.

Вы заметили какие-то изменения после недавнего собрания команды?

Да, как и всегда. Собрания для этого и проводятся, и из них всегда выносишь что-то позитивное.

Как Вы оцениваете встречу с «Леганесом» в Кубке Короля? Потом, в полуфинале, в теории могут выпасть такие сложные команды, как «Барселона» или «Атлетико»…

Это сложный матч в четвертьфинале турнира – хорошо, что нам не придется выезжать из мадридской области, но перед тем, как думать о полуфинале, стоит сначала посмотреть на четвертьфинал. Мы «Мадрид» и мы осознаем сложность всех соперников.

Вы устали слушать критику команды? Нас удивило, когда Вы сказали, что Вам понравилась команда в матче с «Нумансией»…

И я могу повторить: команда в последнем матче мне понравилась – не весь матч, но мне понравилась команда. Надо немного прислушиваться к тому, что я говорю, и я сказал, что на поле были футболисты, которые почти не играют. И да, я устал от всего этого, но я ничего не изменю, да и менять ничего не хочу. С вашей позиции очень просто заявлять, что все плохо, и вы знаете, что на самом деле не все так ужасно. Но говорить о «Мадриде» в негативном ключе очень круто – так газеты лучше продаются.

Какой реакции Вы ожидаете от команды?

Нам не хватает стабильности, чтобы вернуть уверенность в себе, это достигается победами: в последнее время нам сложно выигрывать матчи, но мы будем продолжать работать.

Вас беспокоит реакция «Бернабеу»?

Единственное, что я хочу сказать людям, – это то, чтобы они не слушали все, что говорят, потому что все не так плохо. Нам нужна поддержка. Когда все хорошо, не нужно наслаждаться эйфорией, а когда дела идут не так хорошо, нам нужны люди рядом.

Что делает «Вильярреал» таким опасным?

Это команда, которая хорошо играет с мячом и много бегает: это позитивная команда, что они подтверждают и своими результатами.

А что позитивного в «Мадриде»?

Мы пока играем во всех турнирах. Я пересматриваю все матчи и вижу позитивные моменты.

Вы понимаете, что болельщиков удивляет то, что соперники усиливаются, а «Мадрид» – нет?

Да, я могу это понять: если у тебя на примере есть игрок, который тебе нравится, и он доступен и может усилить команду, я не вижу ничего плохого. Но у меня нет такого игрока – все мои игроки уже в «Мадриде».

Не считаете ли Вы, что относитесь к каким-то игрокам нечестно?

Нет, и не думаю, что мои игроки так считают: я никогда не буду относиться к игрокам нечестно. Мне нужно принимать решения, и это мои решения, но я не думаю, что это нечестно по отношению к моим игрокам, – для меня они все важны и будут важны до самого финала.

Как можно работать, чтобы команда играла лучше и лучше, учитывая, что еще есть Кубок Короля?

Ситуация иная: мы не можем провести небольшую предсезонку, как в прошлом году. Однако это не мешает нашей работе, и когда есть возможно, мы что-то добавляем.

Как себя чувствует Криштиану?

Он чувствует себя хорошо. С голевой серией месяц назад происходило то же самое: он забил, но будет продолжать работать и снова будет забивать.

А как себя чувствует Бензема?

Не знаю – я знаю, что он вернулся к тренировкам на поле, но посмотрим, как будет улучшаться его самочувствие. Я хочу, чтобы он вернулся в команду, но мы не будем торопиться, чтобы не рисковать: мы хотим, чтобы он вернулся на все 200%.

Вы считаете, что через месяц «Мадрид» будет в своей лучшей форме?

Мы должны выйти на свой лучший уровень, если хотим пройти в следующие туры. Мы пока участвует в этом турнире, но нужно стабильно выигрывать, и мы намерены вернуть позитивную энергию через месяц. Чтобы выйти на этот уровень, надо немного больше выкладываться и немного больше тренироваться.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10431
Зидан: «Очень круто говорить о «Мадриде» в негативном ключе, так газеты лучше продаются»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз