Зинедин Зидан: «Моим футболистам тяжело, но мне не в чем их упрекнуть» #RealMadrid #РеалМадрид
14 Янв 2018, 14:00 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Моим футболистам тяжело, но мне не в чем их упрекнуть»

По окончании матча 18-го тура Ла Лиги главный тренер мадридского «Реала» Зинедин Зидан был разочарован и взял всю ответственность за неудовлетворительный результат на себя.

О матче

«Очень тяжело, когда мяч не хочет заходить в ворота. Мы сегодня не заслужили поражения, думаю, что мы провели хороший матч. Мы не смогли остановить контратаку соперника, и это очень огорчает всех игроков».

«Мы сделали все, чтобы выиграть: у нас было много голевых моментов, но мяч не шел в ворота – у меня нет этому объяснения. У нас сейчас черная полоса, моим футболистам тяжело, но мне не в чем их упрекнуть».
«Когда у тебя есть возможность, нужно использовать ее и забивать, но иногда мяч просто не заходит в ворота. Бывают матчи, когда все нормально, но в последнее время у нас с этим проблемы. В такой ситуации очень сложно верить в собственные силы, и сегодня у нас были голевые моменты, но в концовке мы пропустили... во всяком случае, я могу сказать с уверенностью, что поражения мы не заслуживали».

О результате

«Сегодня мы потерпели поражение, и с каждым разом такие результаты раздражают все больше. Я не должен повторять одно и то же, но, на самом деле, все, что мы можем сделать, – это не опускать рук: мы должны продолжать работать, наш момент придет, и мы должны быть готовы. Среди всего негатива, который происходит с нами сейчас, мы постараемся отыскать хоть что-то позитивное».

О ситуации в Ла Лиге

«Нам необходимо одержать победу, добиться позитивного результата. Мы знаем текущую ситуацию и понимаем, что с каждым днем все становится сложнее. Мы не думаем о Ла Лиге, мы думаем о каждом следующем матче и стараемся выиграть его. Мы приложим все усилия, чтобы выиграть все, сменить черную полосу на белую».

О моральном состоянии команды

«Морально нам нелегко, но футболисты продолжают бороться – именно это и нужно делать. Я даю им установку идти вперед. Иногда в футболе бывают неудачные серии, но вместе мы можем изменить это, и главное, чтобы мы были едины. Сегодня нам было тяжело – все складывалось против нас. Мы не заслуживали поражения, но в любой негативной ситуации нужно уметь находить позитив: мои футболисты никогда не сдаются – это безусловно позитивный момент».

О Кубке Короля

«В ближайший четверг нас ждет новый матч: 90 минут, чтобы выиграть и прервать черную полосу. Будет нелегко, но это то, что движет нами».

Об атмосфере в раздевалке

«В раздевалке говорят о невезении – прежде всего, о том, что мяч не шел в ворота: мы пытались забить всеми возможными способами, но не вышло. Придет матч, в котором серия неудач завершится: я не знаю, произойдет ли это в четверг или в воскресенье, но произойдет – таков футбол. У нас было много прекрасных моментов, и сейчас нужно пережить эту черную полосу».

О целях

«Мы понимаем текущую ситуацию и знаем, что нам предстоит: впереди Кубок Короля и Лига Чемпионов. Для нас сейчас сложная ситуация: мы никогда раньше не переживали ничего подобного – мы хорошо играем, но мяч не идет в ворота, но мы должны пережить это. Возможно, что причина неудач связана с эмоциональным состоянием команды, ведь, разумеется, поражения влияют на нас, но что хорошо в футболе, так это то, что есть много матчей, а значит, много возможностей. Сегодняшний матч мы уже не можем изменить, мы разочарованы, однако наша сила духа при нас, и мы продолжим бороться и идти вперед».

О том, можно ли уже списывать «Мадрид» со счетов

«Каждый может иметь свое мнение, но мы продолжим идти вперед: мы хотим показать, что мы все еще здесь, что с «Мадридом» нужно считаться. У нас есть надежда. Хорошо, что мы играем каждые три дня: впереди много матчей, чтобы изменить негативную ситуацию. Мы будем действовать сообща и помогать друг другу».

О критике

«Я не согласен, что все плохо: да, результаты негативные, но, победив, мы изменим их. Нам нужна хорошая победа, и надеюсь, что мы одержим ее в ближайший четверг или воскресенье. Как только мы победим, ситуация поменяется. Как только мы выиграем матч, мы будем думать о том, что выиграем и следующий тоже. Сегодня мы заслуживали победы. Будем настраиваться на то, что в четверг все изменится».

Об атаке «Мадрида»

«Я не думаю, что мы предсказуемы в атаке: у нас были опасные навесы, были голевые моменты другого рода, мы били по воротам и могли забить. Мы старательно готовимся к каждому матчу, но футболистам тяжело, когда мяч не идет в ворота. Я не думаю, что сегодня проблема была в предсказуемости атаки: мы делали все, чтобы навредить сопернику.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10435
Зинедин Зидан: «Моим футболистам тяжело, но мне не в чем их упрекнуть»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз