Карим Бензема бросает вызов Зинедину Зидану #RealMadrid #РеалМадрид
30 Янв 2018, 13:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Карим Бензема бросает вызов Зинедину Зидану

Нападающий мадридского «Реала» Карим Бензема, покидая поле «Местальи», раздраженно отреагировал на свою замену в матче против «Валенсии», который закончился победой «Мадрида» со счетом 4:1. Демонстрируя такое поведение, француз пренебрег авторитетом Зинедина Зидана, несмотря на то, что тренер неоднократно поддерживал своего нападающего в течение неутешительного для «девятки» Королевского клуба сезона.

В текущей кампании Зидан стойко защищает сталкивающегося с критикой из-за плохой игровой формы Бензема, но, несмотря на это, французский форвард, покидая поле «Местальи», своим поступком бросил вызов человеку, незаслуженно закрепившему за ним роль игрока стартового состава. Бензема, покинув поле, не пожал руку Зидану, а затем, дойдя до скамейки запасных, бросил куртку на землю, подвергнув сомнению ранее принятые тренером решения, а ведь именно сейчас, после потери всех шансов на титул Ла Лиги и вылета из розыгрыша Кубка Короля, тренеру жизненно нужна поддержка со стороны своих игроков.

В прошлом сезоне Зидан закрепил за Бензема роль основного форварда, несмотря на то, что показатели Карима значительно уступали показателям Альваро Мораты, принявшего решение в конце сезона 2016/17 попытать счастья в другом месте: Бензема забил 19 мячей во всех соревнованиях (по голу каждые 170 минут), в то время как нападающий сборной Испании поразил сетку ворот соперников 20 раз (по голу каждые 93 минуты). К слову, в начале прошлой кампании Зидан пообещал Морате предоставить такое же количество возможностей, как и Бензема, но своего обещания французский специалист не сдержал.

В этом сезоне Бензема записал на свой счет только шесть голов (по голу каждые 267 минут) – это намного меньше, чем в прошлом сезоне, в то время как Мората забил за «Челси» 12 голов, и, несмотря на недавнюю голевую «засуху» испанца, он забивает по голу каждые 171 минуту.

Бензема, очевидно, забыл о поддержке, которую он получил от Зидана в этом сезоне, даже несмотря на свои скудные показатели, особенно после того, как бывший нападающий «Барселоны» Гари Линекер назвал француза «переоцененным».

«Критика Карима – позор для людей внутри футбола. Для меня он лучший. Карим не собирается забивать 60 мячей, но он забьет 30 голов и примет участие в 60 забитых мячах», – вступился за Карима главный тренер «Мадрида».

Кроме того, Зидан продемонстрировал свою веру в Бензема, отказавшись выйти на трансферный рынок в январе.

«Я не согласен с критикой, с которой столкнулся Карим. Ничего страшного. Меня беспокоит не то, что Бензема должен постоянно забивать – роль Карима заключается не только в забивании голов. Он другой игрок… Мне нравится, что он делает для команды. Футбол – это командный вид спорта, и Карим является одним из лучших игроков в данном аспекте игры. И это то, что мне нравится в нем. Я продолжу защищать Карима до конца».

Остается только узнать, продолжит ли Зидан придерживаться такого же мнения после того, как в субботу Бензема публично выразил свое недовольство решением тренера.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n10570
Карим Бензема бросает вызов Зинедину Зидану
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз