19 Янв 2009, 00:06 | Оцените публикацию

В президентской гонке участвуют уже шесть кандидатов

Скандал в руководстве вынуждает мадридский «Реал» провести летом новые президентские выборы. Шесть кандидатов на пост уже известны, но пока лишь немногие из них раскрыли свои карты, подробно можно говорить только о намерениях Хуана Вильялонги и Эухенио Мартинеса.

Флорентино Перес
Тишина с его стороны не мешает ему еще до начала предвыборной гонки выйти в фавориты, хотя с момента ухода из «Реал Мадрида» в 2006 году Перес совершил лишь одно действие, которое можно обозначить как имеющее отношение к «Реалу»: в ноябре прошлого года был опубликован его снимок с бывшими звездами «бланкос» Зиданом и Рональдо во время выступления последних в благотоврительном матче, что очень не понравилось Рамону Кальдерону, обвинившему Переса в «грязной игре», ведь напоминание о былых звездах «Мадрида» пришлось на момент волнений вокруг Бернда Шустера. До настоящего времени на вопросы о своем будущем и планах о возвращении в организационную структуру «Мадрида» Перес отвечал уклончиво, указывая на то, как утомила его президентская работа, и что теперь пришло время посвятить себя семье и личным делам. Уже известно, что летом сосьос клуба будут собираться у избирательных урн, и хотя Перес еще никак официально не обозначал свое решение баллотироваться в президенты, кажется, он готов во второй раз заступить на пост главы клуба.

Вильяр Мир
Одна из самых заметных фигур прошлых президентских выборов, Мир не смог стать президентом, главной причиной чему называют отмену голосования по почте. Вильяр Мир считается приверженцем идей Флорентино Переса и практически «его человеком», поэтому, когда сам Перес решится войти в число кандидатов на президентский пост, фигура Мира может отойти на второй план. Также существует информация, что на смену Вильяр Миру готовится прийти его сын Хуан Мигель. Однако никаких заявлений о планах участвовать в президентских выборах ни один, ни другой не делали. В связи с этим сказать, какую роль будет играть Хуан Мигель Мир в предстоящих выборах, очень сложно.

Хуан Паласиос
На последних президентских выборах зарекомендовал себя самым «чистым» человеком, первым признал победу Кальдерона и свое поражение, и в душе многих остался действительным победителем. Сейчас он полностью посвящает себя семье и делам на личном фронте, что дает повод предполагать, что момент для его участия в выборах нынче не самый подходящий, однако тема президентства в «Реал Мадриде» для него, по его мнению, еще не закрыта.

Карлос Сайнс
Раллийный гонщик и поклонник «Мадрида» узнал о предстоящих выборах на трассе ралли-рейда Дакар. В 2006 году он выступил в тандеме с Вильяром Миром, но в итоге вовсе убрал свою кандидатуру после начала разборок вокруг голосования по почте. Среди болельщиков «Реала» Сайнс пользуется уважением и популярностью, но способен ли Сайнс, не обладающий возможностями, сравнимыми с другими кандидатами, стать авторитетом на более высоком уровне? Узнав о выборах нового президента клуба, Сайнс сказал: «Еще есть время подумать...».

Эухенио Мартинес
Человек, обещающий провести коренной переворот в работе клуба во всех его сферах. 39-летний экономист уже несколько лет является лидером организации «La Plataforma Blanca», созданной по инициативе нескольких сосьос «Реала» с общими взглядами на клуб. Мартинес и его единомышленики не смогли равнодушно отнестись к нынешним проблемам клуба. Мартинес оказался одним из немногих, кто оказал Рамону Кальдерону действенное сопротивление в вопросе о голосовании по почте, желая сохранить привычную форму выборов. Эухенио Мартинес надеется «совершить возрождение, придать новый образ клубу, не имеющий ничего общего с нынешним и направить свежие потоки ветра в сторону клуба для объединения всех мадридистов». Мартинес уверен в решении выдвинуть свою кандидатуру на президентский пост и уже сделал несколько громогласных и многообещающих заявлений.

Хуан Вильялонга
20 декабря, еще задолго до отставки Кальдерона, Вильялонга первым заявил о своих намерениях податься в президенты клуба на выборах 2010 года. Сейчас бывший президент компании «Телефоника» вернулся в Испанию, прервав свой визит в США, чтобы хорошо оценить ситуацию, сложившуюся после отставки Кальдерона. Ожидается, что в ближайшие дни Вильялонга начнет предвыборную кампанию, в последнее время он налаживал свои контакты во многих областях, касающихся «Реал Мадрида», что может обеспечить ему часть поддержки во время выборов. Вильялонга хорошо знаком с Фернандо Фернандесом Тапиасом, который два с половиной года назад в роли вице-президента находился в предвыборном штабе Хуана Паласиоса, а ранее состоял в совете директоров Флорентино Переса.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1067
Комментарии (8)
В президентской гонке участвуют уже шесть кандидатов
 
Аватар для Wall
Все знакомые лица! Вот только о последнем в списке первый раз слышу!
Ответить пользователю
  
Я за Переса, деньги он добыть всегда сможет, хоть с остальным у него и не очень...
Ответить пользователю
  
Ага, и звезд на вес скупать он умеет :)
Ответить пользователю
  
 
Аватар для El_Blanco
Честно говоря, Вильяр Миру действительно лучше подумать о преемнике или вообще не лезть в это дело.
77 лет - не лучший возраст для "дебюта" на посту президента такого клуба как Реал.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wolf88
Если Фло будет балотироваться, то победит без проблем, если только его соперником не будет сам Король Испании
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Position Of Power
думаю если сезон пройдёт гладко то нынешний призедент может балотироватся и одержать победу.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
Кандидатура Мартинаса очень имонируют мне,есть чётки мысли для возрождения Реала,экономист что может дейстивительно помочь Реалу в отношениях трансферов,есть чёткий проэкт и самое главное как мне кажется "обьеденения",единствены минус то что он очень молод для президента.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для BCE OK
А что и.о. президента балотироваться не будет?
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
12:08, Сегодня
02:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз