19 Янв 2009, 19:52 | Оцените публикацию

Хосе Антонио Камачо: «Нам по-прежнему не везет»

Наставник «Осасуны» после проигранного его командой матча на «Сантьяго Бернабеу» активно делился своими мыслями о работе арбитра, которую он назвал «некорректной».

Очень жалко покидать «Бернабеу» без набранных очков после хорошо проведенного матча.
По тем или иным причинам нам по-прежнему не везет. Но у меня нет намерений, находясь здесь перед Вами, жаловаться или оправдываться. Пока у нас нет компенсации в виде очков за игру, демонстрируемую на поле.

Вам приходилось сталкиваться со столь грубыми ошибками арбитров?

Арбитры, как и все люди, допускают ошибки, но сегодня они задели нас слишком серьезно. Но это не главное, дерзость и некорректность, с которой он относился к нам, выше всего допустимого. Он не имеет право через четвертого арбитра указывать мне на то, чтобы я сел на скамейку запасных. Он должен быть осторожен в таких моментах, ведь ход матча предполагал в этот отрезок самые жаркие минуты встречи. Он не должен был меня провоцировать, и если бы я попытался опротестовать его решение, то мы получили бы еще одно удаление. Поэтому я не стал активно реагировать на происходящие.

Можно сказать, что Перес Бурруль сегодня отнял у вас победу?
Я никогда не говорю об арбитрах. Но он должен был решиться вынести уже принятое решение. Пенальти видели все, а во второй раз он и вовсе указал на точку. Я видел, как он поднял руку, и все это видели. Не имеет значения, что ему сказал линейный арбитр или кто-либо другой на поле. Если он видел это, он должен был назначать пенальти.

Что можете сказать о своей команде?

Вопреки всем прогнозам я сделал ставку на Масуда. В последних матчах команда набирается опыта. Все парни выходят на полес боевым настроем. Вторая половина сезона только начинается, и думаю, у команды хватит моральных сил провести этот отрезок вдохновенно и с желанием улучшить собственные позиции. После матча с «Севильей» я думал что удача вернулась на нашу сторону, но в играх против «Барселоны» и «Реала» мы заслуживали большего. Что касается Масуда – он хороший футболист, он приносит много пользы в игре, но ему нужно лучше освоиться в испанском футболе.

«Осасуна» имела преимущество перед «Реалом»?
Очевидно, что «Реал» не сделал ничего для победы со счетом 3-1. Когда я почувствовал сохранность нашего результата, счет стал 1-1. Потом они бросились вперед и сумели нас прижать. Потом были второй и третий мячи. Но за нами остается ощущение того, что мы выполнили свою работу, за которую мы должны были получить три очка.

Как Вам Роберто?
У Рамоса получился удар из разряда очень сложных, и вратарь оказался бессилен. Я думаю, что отскок мяча от поля придал ему другую траекторию.

Могло ли на нерешимость арбитра повлиять присутствие нового президента «Мадрида» на трибунах?
Я не думаю, что свои решения арбитр принимал из-за нового президента, по крайней мере, я не хочу так думать. Он не осмелился назначить пенальти, который он уже назначил.

«Осасуна» будет подавать официальную жалобу?
Я не представляю себе, что жалоба будет иметь важное значение. Многие арбитры скажут вам, что у них нет возможности посмотреть повтор и убедиться в своей ошибке. И ему этого даже не надо, он все видел на поле.

Можно это назвать «кражей» или «преступлением»?
Сказать так у меня язык не поворачивается.

Хуанфран, должно быть, очень сильно огорчен.
Он покидал поле «на взводе». Его возмущению не было предела, его дважды сбили в штрафной и, более того, показали в обоих случаях по желтой карточке не сопернику, а ему.

Вы говорили с Роберто?

Один и тот же игрок может проявить себя по-разному в нескольких встречах. Я прекрасно понимаю игроков. Когда один играет здорово, я не иду его поздравлять и поступаю также в обратных моментах.

У «Осасуны» остаются шансы на спасение?
Если мы не выиграем в принципиальных матчах, то наше положение усложнится до предела. Если мы всегда будем выходить на поле так, как сделали это сегодня, результат не заставит себя ждать. Мы не по делу до сих пор не можем выиграть.

Вы считаете игру «Реала» слабой?
Не мне вдаваться в этот вопрос.

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1074
Комментарии (4)
Хосе Антонио Камачо: «Нам по-прежнему не везет»
19 Янв 2009, 22:18   №2
К моему удивлению Камачо слишком спокойно отнесся к судейству. Другой бы на его месте с красной мордой не преставая жевать и брызжа слюной обматерил бы всех судей на свете)
Игрок он, конечно, был превосходный, но как тренер мало чего добился... остается только пожелать дальнейших успехов Легенде Реала
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Paco
19 Янв 2009, 22:26   №3
Бурруль намудрил вчера по полной.Всю игру испоганил.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Wall
20 Янв 2009, 00:00   №4
to Paco
Тут я с тобой конечно прав, но в нашем случае не стоит крутить носом, а надо радоваться, что добыли с аутсайдером, опять же подчёркиваю добыли 3 очка! Но в будущем хотелось бы избежать такого судейства и выигрывать честно!

Добавлено через 1 минуту
to AlCapone
Думаю потому что Легенда Реала, вот и не сильно растроился, всё таки родной клуб!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Daddy Santiago
23 Янв 2009, 17:43   №5
Какое бы там ни было судейство, заметьте, что Камачо в каждой его новой команде мешает проявить себя какое-то СТРАННОЕ СЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ СОБЫТИЙ. Мне кажется, что здесь было бы уместно напомнить про то, ЧТО мешает плохому танцору ))).
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз