"Ипуруа” – как колыбель "плана Б” Зидана #RealMadrid #РеалМадрид
10 Мар 2018, 13:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

"Ипуруа” – как колыбель "плана Б” Зидана

Сезон 2016/2017 стал одним из самых удачных в истории Королевского клуба. Однако мало кто помнит, что именно игра на стадионе "Эйбара” стала отправной точкой успехов "Реала” в прошлом сезоне. Именно тогда Зинедин Зидан изобрел магическую формулу победы в Ла Лиге и Лиге Чемпионов. Домашняя арена баскского клуба стала колыбелью зарождения нашумевшего затем "второго состава” "Реала” – новой системы ротации, которая позволила "сливочным” более эффективно играть на два фронта.

Матч против "Эйбара” проходил за три дня до игры в Лиге чемпионов против "Наполи”. Несмотря на то, что борьба за первое место в Ла Лиге была в самом разгаре (в отличие от нынешнего сезона), Зидан сделал шесть перестановок в стартовом составе: Хамес, Асенсио, Васкес, Данило, Начо и Пепе появились на поле с первых минут вместо Карвахаля, Варана, Марсело, Криштиану, Бэйла и Крооса. И это сработало как нельзя лучше: была одержана уверенная победа со счетом 4-1, открывшая для Зидана тот факт, что у него в распоряжении есть 2 боеспособных состава. Француз возложил Ла Лигу на плечи "второй команды”, и игроки сполна оправдали доверие: выдав затем серию из пяти побед подряд.

Система заработала идеально: пока "план Б” возвращал "Реалу” лидерство в национальном первенстве, "план А” имел больше времени на отдых и уверенно разбирался с оппонентами в Лиге чемпионов. Зидан изобрел механизм, благодаря которому, все игроки внесли вклад в итоговый успех и могли чувствовать себя максимально причастными к увенчавшемуся триумфом сезону.

Источник: Marca.com


https://blancos.info/n10844
"Ипуруа” – как колыбель "плана Б” Зидана
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз