22 Янв 2009, 21:09 | Оцените публикацию

Пепе: «Игра с «Ливерпулем» войдет в число классических противостояний»

В интервью португальской радиостанции Пепе вновь вспомнил о своей жизни до «Реала», а также порассуждал о текущих событиях в клубе, отметив прогресс команды при Хуанде Рамосе.

Как только Вы приехали в Мадрид, люди прозвали Вас «ножницы». Это прозвище как-то напомнило Вам прежние тренировки на пляже?
Я получил это прозвище в Португалии, я привык отбирать мячи. Люди вспомнили это прозвище, когда я только приехал в Испанию. Я много тренировался в Португалии на пляже и часто одевал на ноги дополнительные грузы, я работал как на песке, так и в воде, это помогло мне укрепить свои ноги.

Где Вы родились?
В Пернамбуку, на северо-восточном побережье Бразилии. Это один из самых красивых городов в мире, и там очень много пляжей. Но я уже давно нахожусь в Европе и привык к жизни здесь. Мадрид тоже очаровательный город, мне он очень нравится, хотя пляжей здесь нет.

Ваш переход в «Реал Мадрид» оказался для всех сюрпризом.
Все было засекречено. Я передал клубу свое желание переехать сюда, как только узнал о существующем предложении, но я не хотел лишних спекуляций вокруг трансфера. Сделка была оформлена с серьезными людьми. Я говорил со своим агентом и дал ему понять, что если я действительно понадобился «Реал Мадриду», они могут рассчитывать на меня.

Многие критиковали Вас, так как оправдать дорогостоящий трансфер сразу оказалось сложно.
Поначалу это очень беспокоило меня, я не привык, когда обо мне много говорят. Я перешёл в «Порту» из скромного клуба и был всем доволен, и в это время появились слухи о возможном трансфере в английский клуб. Но ко мне обратился «Реал Мадрид», и я осуществил свою мечту.

Как прошло знакомство команды с новым президентом?
Все прошло очень быстро. Он сказал нам, что впереди важная встреча и заверил команду в своей поддержке и поддержке руководства клуба.

В этом году команда стремится стать победителем Лиги Чемпионов.
Игра с «Ливерпулем» войдет в число классических противостояний. Наиболее сильный и сосредоточенный на борьбе соперник победит. С Хуанде мы стали серьезней работать над «физикой». К первому матчу мы подойдем в отличной форме. До сих пор с Хуанде мы столкнулись лишь с одной проблемой тактического характера - это был проигранный «Осасуне» первый тайм. Во всех других матчах у нас было много моментов для взятия ворот, и несколько побед с минимальным счетом можно объяснить только невезением. Против «Осасуный» мы действительно играли не лучшим образом. Один из фаворитов чемпионата не должен так играть с командой, замыкающей турнирную таблицу. В перерыве тренер сделал некоторые изменения, и нам удалось забить быстрый гол во втором тайме. К счастью, во второй половине матча мы изменили ход событий на поле и вырвали победу.

И какие планы остаются у команды на Ла Лигу?
Сейчас в мире нет команды сильнее «Барселоны», она прекрасно играет на всех фронтах. Нам придется воспользоваться их самой малейшой ошибкой, чтобы отыграться. Мы отстаем на 12 очков, так как совершили несколько непозволительных ошибок, например, в матчах с «Депортиво» или «Альмерией».

Кто на Ваш взгляд лучший центральный защитник в мире?
Я думаю, что это Видич.

Что Вы думаете о последних высказываниях Марсело о его отношении к болельщикам?
Он сильно волновался и подразумевал совсем иное. Он говорил о том, что он не заметил свиста болельщиков, так как был полностью увлечен игрой. Для него главное - помогать команде всем, чем можно.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Arch

https://blancos.info/n1089
Комментарии (1)
Пепе: «Игра с «Ливерпулем» войдет в число классических противостояний»
 
Аватар для Xento Rodrigues
24 Янв 2009, 01:20   №2
Покажем Ливерпулю кузькину мать!!!*real-champion*
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз