Четыре года экономии ради реконструкции «Бернабеу» #RealMadrid #РеалМадрид #реконструкция #стадион
8 Мар 2019, 05:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Четыре года экономии ради реконструкции «Бернабеу»

В прошедший вторник «Реал Мадрид» пропустил рекордное количество голов на домашнем стадионе в европейском турнире, кроме того, команда лишь во второй раз в своей истории проиграла четыре подряд официальных матча на «Бернабеу». С марта 2006 года, когда Флорентино Перес решил покинуть свой пост, «Мадрид» на этом этапе сезона ни разу не вылетал из борьбы за все три турнира – Лигу Чемпионов, Ла Лигу и Кубок Короля. А с 2015 года Флорентино Перес экономит на трансферах в связи с проектом по реконструкции «Сантьяго Бернабеу».

Летом 2015 года Флорентино начал процесс девальвации состава – замены не было найдено ни Морате, ни Пепе, ни Хамесу, ни Данило, ни Ковачичу. Последним крупным трансфером «Мадрида» был Хамес Родригес: летом 2014 года колумбиец перешел в клуб за 80 млн евро. После этого самым дорогим приобретением «сливочных» стал Винисиус, на которого было потрачено 45 млн евро.

Апогеем этой политики стала продажа Криштиану Роналду, главного бомбардира клуба, за 100 млн евро прошлым летом. Новый нападающий ему на замену так и не был подписан: уже перед самым закрытием трансферного окна Флорентино, как президент и одновременно спортивный директор клуба, принял решение вернуть Мариано Диаса за 22 млн евро, которые была готова заплатить за него «Севилья». Таким образом удалось избежать давления прессы на возможный переход кантерано «Мадрида» в «Севилью», а также немного отвести внимание от поражения от «Атлетико» в Суперкубке Европы.

Статистика сокрушительна: с 2015 года «Реал Мадрид» потратил на трансферы 359,4 млн евро – на 437 млн меньше, чем «Барселона» и на 100 млн меньше, чем «Атлетико». «Мадрид» продает больше, чем покупает: общий баланс «Мадрида» составляет -49,1 млн. евро, тогда как у «Барселоны» и у «Атлетико» этот показатель равен -406 и -95 млн евро соответственно.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n12357
Комментарии (2)
Четыре года экономии ради реконструкции «Бернабеу»
 
Аватар для white
Походу закупиться нормально хотя бы двумя топами у нас не получится. Как бы не пойти по пути Арсенала, который построив стадио спустился из топ-2 АПЛ до борьбы за 5-6 места.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для white
Меня и нынешний стадион более чем устраивает. У сооружения, которое мы видим на фото вид какой-то мыльницы, которых уже много настроили по европе.
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз