19 Фев 2009, 18:19 | Оцените публикацию

Кристоф Метцельдер: «Мы выиграем у «Ливерпуля»

Немецкий защитник уверен в успешном исходе противостояния с «Ливерпулем».

Вы были участником нескольких финалов в составе сборной Германии и своего предыдущего клуба и всегда уступали в них...
Я думаю, Бразилия в 2002 году и Испания в 2008 году одержали заслуженные победы над нами, но я все равно горд, что участвовал в финалах самых престижных международных турниров. Мне также довелось потерпеть поражение в финале Кубка УЕФА в составе «Дортмунда». Очень неприятно проходить мимо трофея и мириться с мыслью, что ты не будешь им владеть.

Как Вы чувствуете себя после травмы?
Сейчас я чувствую себя гораздо лучше. У меня возникли проблемы со спиной из-за веса. Хуанде Рамос решит, буду ли я играть против «Ливерпуля».

Вы очень образованный человек.
Мне нравится читать, а также находиться в курсе других событий, не относящихся к футболу. Я думаю, это важно - знать новости. Я использую Интернет, чтобы находиться в курсе того, что происходит в мире, и стараюсь по возможности больше узнавать об Испании. Я думаю, что изучение других для получения большей информации о них - вполне естественный процесс. Мне нравится говорить с людьми, в Мадриде они очень вежливые. Больше всего в архитектуре Мадрида мне нравится большое число улиц со старыми домами.

Команда способна выиграть Ла Лигу в этом сезоне?
Сделать это будет трудно, но мы постараемся выступить наилучшим образом. Мы не можем позволить себе расслабиться даже на тренировках. Думаю, пока мы проделываем хорошую работу, чтобы завершить сезон с хорошими результатами.

Насколько сильно травма препятствовала Вашему прогрессу?
Не только последняя травма, но и перелом носа доставили мне проблемы. Я не мог тренироваться так, как хотел. Я знаю, что я третий центральный защитник в команде.

Вам, кажется, по душе поддерживать атаки партнеров. Может быть, схема с пятью защитниками была бы идеальной для вас?
Я не думаю, что существуют команды, которые используют пятерых защитников, мы всегда играем с четырьмя.

«Реал Мадрид» обыграет «Ливерпуль»?
Мы сделаем это. Мне приходилось играть против них за «Боруссию». Игра на «Энфилде» получилась напряженной, как и ответный матч в Дортмунде.

Игра обещает стать главной в сезоне?
Сезон очень длинный, и на разных его отрезках любые игры могут стать решающими. Мы надеемся использовать этот матч для собственной мотивации на дальнейшую борьбу в Ла Лиге. У нас нет преимущества, так как мы проведем первый матч дома, но я думаю, нам под силу достойно сыграть в Ливерпуле.

Обе команды можно назвать похожими друг на друга?
Во главе обеих команд стоят испанские наставники, и они хорошо друг друга знают. Для них этот матч будет тяжелым. Я думаю, мы достаточно сильны, чтобы выиграть Лигу Чемпионов, кроме того, сейчас мы набрали хорошую форму.

Рауль стал лучшим бомбардиром в истории клуба...
Он символ этого клуба и лидер команды. У него хватает здоровья и эмоций на всю команду, и он всегда ведет борьбу до конца, только этим можно объяснить его успехи. Он столь же много сделал для своей сборной, хотя его заслуги не оценили по достоинству.

Чем Испания удивила Вас на Евро-2008?
Сильва и Сенна особенно впечатлили меня своей игрой, в целом, действия полузащиты испанцев были прекрасны.

Источник: realmadrid.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1241
Комментарии (2)
Кристоф Метцельдер: «Мы выиграем у «Ливерпуля»
 
Аватар для Wall
Опять эти шапкозакидательские заявления! Лучше б думал выйдет ли на поле или нет!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Salazar
Я думаю есть часть болельщиков которым шапкозакидательские заявления необходимы. :) Кто-то скептичен, кто-то оптимистичен, кто-то не очень.. а кто-то радуется когда говорят с уверенностью и без вариантов, значит возможно тот кто говорит что-то знает чего им не известно, раз есть такая уверенность)
Но это конечно только часть..
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз