Зинедин Зидан: «В «Мадриде» много футболистов, которые могут принести прибыль» #RealMadrid #РеалМадрид
14 Апр 2019, 23:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «В «Мадриде» много футболистов, которые могут принести прибыль»

Зинедин Зидан ответил на вопросы журналистов перед матчем 32-го тура Ла Лиги, который «Мадрид» проведет с «Леганесом» завтра в 22:00 по московскому времени.

Почему не тренировался Кроос?

У него подозрение на гастроэнтерит: ночью ему было плохо, и он не пришел на тренировку – посмотрим, что будет дальше, сегодня-завтра.

Совместим ли Бензема с чистым нападающим?

Бензема совместим со всеми, с многими футболистами: лучшие могут объединяться, а Карим – особенный игрок. Он не чистая «девятка», он начинал больше в середине, но постепенно понял, что может делать многое: может забивать, а может отдавать голевые передачи.

Вы рассчитываете на Маркоса Льоренте в следующем сезоне?

Посмотрим в следующем сезоне: я давно знаю его, мы вместе были в «Кастилье», с каждым годом он становится все лучше. Единственное, что сейчас нужно Маркосу – играть, ему нужно играть больше. Когда он был в аренде в «Алавесе», то у него было достаточно игрового времени, и он провел феноменальный сезон.

Чего Вы ждете от Бэйла в оставшихся матчах?

Того же, чего и от всех остальных. Остается семь матчей, посмотрим, как мы проведем их – мы будем использовать разные формы игры, я рассчитываю на Гарета.

Как себя чувствует Куртуа?

Не очень хорошо: у него не одна проблема, а две или три… как всегда, лучше не рисковать.

Тони Кроос провел полностью только один из четырех матчей после Вашего возвращения в команду. На следующий сезон Вы планируете усилить центр поля более скоростным и сильным футболистом?

Тони – фундаментальный для нас игрок: он в «Мадриде» пять лет и многое сделал для команды – он очень хорош. Мы знаем, что он еще и очень спокойный игрок, на него не влияет давление и мне нравится и всегда нравилось это. Люди говорят и будут говорить, и о нем, и о других футболистах. Все футболисты, находящиеся здесь, хороши. Единственное, о чем говорю я – так это о том, что перемены будут, но все станет известно только в конце сезона. Сейчас ничего не изменилось, я рассчитываю на Тони: я просто хотел также дать шанс и другим игрокам, в этом нет ничего особенного.

Вы уже беседовали с теми футболистами, на которых не рассчитываете?

Я буду беседовать с ними, безусловно, но пока я ни с кем не говорил, потому что мы еще играем – нам осталось семь матчей. У нас будет время, чтобы поговорить о том, что мы собираемся сделать.

Чего Вы ждете от «Леганеса»?

Я жду, что соперник захочет обыграть «Реал Мадрид»: я жду эмоциональный и агрессивный матч, «Леганес» проводит удачный сезон, играет хорошо. Это не просто команда, предпочитающая агрессивный футбол и мало пропускающая – они играют хорошо, и я жду, что в понедельник мы увидим лучший «Леганес». Нам нужно быть в хорошей форме, чтобы заработать завтра очки.

Команде не хватает такого голеадора, как Криштиану?

Проблема в том, что Криштиану невозможно заменить: он ушел, мы можем привезти новых футболистов, но они не сделают того, что сделал Криштиану, в этом я убежден. Такова жизнь – Криштиану совершил в «Мадриде» великие вещи, мы были рады ему. Я уже устал говорить одно и то же: мы уже ничего не сможем выиграть, но постараемся удачно завершить сезон, заняв как можно более высокую строчку в таблице. Наша цель – обойти «Атлетико».

Есть ли незаменимые футболисты для будущего сезона?

Есть, но я не буду говорить об этом. Конечно же мы не будем менять всех, но я сейчас ничего не скажу.

Какие у Вас воспоминания от матча, в котором «Леганес» выбил «Мадрид» из Кубка в прошлом году?

Очень плохие – это был провал, очень болезненное поражение: после победы в первом матче может произойти все что угодно, но мне не понравилось то, как мы проиграли.

Чего Вы ждете от Винисиуса?

Он только недавно пришел в команду, он молод, и я хочу, чтобы он восстановился до конца сезона. Винисиус уже тренируется на поле – постепенно он вернется в строй, я пока не могу сказать, когда.

Продажа Иско может принести прибыль?

У нас много футболистов, которые могут принести прибыль – они все очень хороши, многие клубы хотят заполучить их. Но это не ново, Иско – очень важный для нас футболист: мне он нравится, посмотрим, что будет – большего я сказать не могу.

Как мотивировать команду в такой ситуации?

Хорошо, что никто не прячется, все хотят играть и тренироваться. Нам нужно находить мотивацию не для того, чтобы выиграть титул, а для того, чтобы завершить сезон вторыми. Многое может измениться.

Что Вы думаете о том, что будете играть в понедельник?

Многие играли в понедельник… сейчас наша очередь.

Что Вы думаете о реформе, которую хотят провести в Лиге Чемпионов в 2024 году?

Не знаю, что произойдет в будущем – сейчас много разной информации, но я всегда думал о командах, которые мало играли в Лиге Чемпионов. Некоторым командам очень сложно попасть на турнир и пережить этот удивительный для себя момент. Посмотрим, как изменится эта ситуация с развитием футбола. Разумеется, мы хотим прогрессировать и идти вперед, но нужно соблюдать баланс. Это мое личное мнение.

Испанское доминирование в Лиге Чемпионов закончилось?

Не думаю, что успешный цикл испанских команд закончен, но, конечно, англичане постараются выиграть. То же можно сказать и об итальянцах, хотя в этом году похоже, что пришел черед англичан. Это нормально, футбол прогрессирует, меня не удивляет, что английские клубы побеждают: их тренеры привносят что-то новое, свой опыт и свой футбол. Думаю, что это позитивный для них момент, однако я не считаю, что испанский футбол потерял свои позиции.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n12458
Зинедин Зидан: «В «Мадриде» много футболистов, которые могут принести прибыль»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз