Хорхе Вальдано: «Возвращение Зидана в «Мадрид» было актом героизма» #RealMadrid #РеалМадрид #хорхевальдано
24 Май 2019, 21:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Хорхе Вальдано: «Возвращение Зидана в «Мадрид» было актом героизма»

Бывший футболист и главный тренер «Реал Мадрид» Хорхе Вальдано в интервью Ассоциации Спортивных СМИ Испании говорил о сегодняшней ситуации в Королевском клубе и о возвращении Зинедина Зидана.

О возвращении Зидана

«На мой взгляд, возвращение Зидана в «Мадрид» было актом героизма: ему нужно поставить один памятник на углу у «Сантьяго Бернабеу», где собираются снести торговый центр, а второй – в саду у Флорентино».

О компромиссе

«Соглашение, на которое пошел Зидан с клубом, сделало его сильнее, а не ослабило: он прекрасно понимал, что рискует, и все равно сделал это. Президент и клуб должны быть очень благодарны, потому что только благодаря присутствию Зидана финал сезона был куда более мирным, чем мог бы быть при других обстоятельствах, без него».

О проблемах в структуре клуба

«В этом сезоне «Мадрид» возглавляло три тренера, но никто не смог улучшить результат – это говорит о том, что проблема клуба в структуре, а не в управлении».

О Сантьяго Солари

«Солари возглавил команду в деликатной ситуации: все думали, что еще до декабря «Мадрид» может лишиться надежд на трофеи, но команда отреагировала и выиграла Клубный Чемпионат Мира, и сделала это с уверенностью. После им не повезло – у «Мадрида» была трагическая неделя. Не думаю, что нужно всю ответственность за это перекладывать на Солари».

О трансферах

«Команде совершенно точно многого не хватает. Клуб куда решительнее выходит на рынок, чем делал это после предыдущих сезонов: трансферная работа несколько раз откладывалась, а теперь нужно нагонять с помощью пяти-шести громких имен».

О решениях

«Нужно хорошо взвешивать решения – революция без лучших кажется очень плохой идеей. Есть определенные факторы лидерства: Серхио Рамос – это дух команды, Лука Модрич – лидер на поле, Криштиану Роналду был решающим игроком, все работали по полной. Сейчас нужно вооружиться по-новому, должны прийти новые люди извне – мы не знаем, сколько времени им понадобится на адаптацию в городе и в клубе, нужно будет привыкнуть к особенностям этого клуба, коих немало, это будет проверкой. Но если кто и завоевал доверие клуба, то это Зидан: это решение Флорентино мне кажется очень точным».

О Поле Погба

«Когда клуб покупает футболиста, то он покупает и его статистику. Погба может забивать. Он играет небольшую роль в построении игры, но это в «Манчестере». В «Мадриде» же, если Зидан заинтересован в нем, он, безусловно, отдаст ему ведущую роль».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n12733
Хорхе Вальдано: «Возвращение Зидана в «Мадрид» было актом героизма»
Последние новости
Экспресс-новости
03:08, Сегодня
01:08, Сегодня
23:08, Вчера
22:08, Вчера
20:48, Вчера
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз