Рауль Гонсалес: «Талант – это еще не все» #RealMadrid #РеалМадрид
17 Июн 2019, 01:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Рауль Гонсалес: «Талант – это еще не все»

Легендарный нападающий «Реал Мадрид» Рауль Гонсалес стал гостем одной из конференций УЕФА, во время которой поделился своей тренерской философией, а также поговорил о ценностях, которые сопровождали его во время карьеры игрока.

О начале карьеры

«Мне кажется, я начал играть в футбол еще до рождения. Футбольных школ не было, дети играли в парке и на улице, в школе во время перерыва… У нас дома всегда был футбольный мяч. До 11 лет мое футбольное обучение заключалось в игре с друзьями на улице, а если не было никого, чтобы сыграть, я просто набивал мяч об стенку – стенка была моей лучшей подругой. Если мне удавалось сделать хороший удар, мяч возвращался ко мне, если удар был плохим, приходилось за ним бегать».

«Я с детства мечтал быть футболистом – я смотрел телевизор и слушал радио, пытаясь сделать то, что описывали комментаторы».

О роли родителей

«Мне кажется, всем родителям хотелось бы видеть своих детей футболистами. И мой отец действительно угадал».

«Мой отец был электриком, мы были из рабочего класса. Он был рядом со мной каждый день в самом начале: он отвозил меня на матчи, поддерживал меня. Он был требовательным, но всегда подбадривал меня: семья – это важный источник поддержки».

О давлении некоторые родителей на детей

«Я рад, что смог порадовать родителей и обеспечить им хорошую жизнь, но у некоторых детей, когда они играют в футбол, происходит разочарование и непонимание только из-за того, что им могут сказать родители: им страшно совершать ошибки, а это единственный способ чему-то научиться».

О первых товарищах по «Мадриду»

«Это была приятная и позитивная команда, так что я быстро научился всем ценностям командного спорта: уважению, щедрости, командной работе, поддержке, уважению к сопернику, уважению к судье».

О своей тренерской философии

«Футбол – не все в жизни: я считаю, что очень важно иметь высокий этический уровень. Можно выиграть матч красиво, а можно и не очень, но я так играть не хочу: уважение – это часть меня. Надо помнить про свои ценности… Я стараюсь никогда не забывать о том, что в футболе хорошо, а все негативное оставлять в стороне».

О цели тренеров при работе с молодежью

«Моя страсть вела меня по жизни вперед, потому что я не считал себя самым талантливым игроком. Талант – это еще не все… надо со страстью относиться к своему делу».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n12858
Рауль Гонсалес: «Талант – это еще не все»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз