28 Фев 2009, 19:34 | Оцените публикацию

Гути: «В 2011 году я уйду. В США, Катар или ОАЭ...»

В интервью «La Sexta» вице-капитан «бланкос» назвал точную дату завершения своей карьеры в «Реале», заявил, что семиочковое отставание от «Барселоны» может быть отыграно, и поддержал возвращение Флорентино Переса на пост президента клуба.

«Я провел много лет в футболе и думаю по-хорошему насладиться оставшимися тремя годами. Крайний срок, до которого я смогу выступать за «Реал Мадрид» - 2011 год. Затем я надеюсь найти себе место где-нибудь в экзотической футбольной стране, в США, Катаре, ОАЭ... Для меня это был бы очень интересный опыт. А затем я попробую освоить профессию тренера. В некоторые моменты мне уже хочется руководить игрой со скамейки запасных».

Полузащитник поделился своими соображениями о погоне за «Барселоной»: «Барса» теперь имеет преимущество в семь очков и участвует в трех соревнованиях. Я думаю, они беспокоятся, когда видят, как меняется наша игра. Ранее большое преимущество позволяло им оставаться спокойными и действовать расслабленно, но теперь все понимают, что три очка в каждой игре имеют большую цену».

Гути с обидой вспоминает поражение от «Ливерпуля» и горит желанием провести ответный матч: «У нас есть состав, который способен отыграться и победить на любом стадионе. Стиль игры «Мадрида» полностью отличается от их стиля игры, нам не удалось навязать им свои условия, и игра не задалась».

На тему трансферов Гути высказался одназначно: «В нашей команде должны играть футболисты, которые способны на большие свершения, в противном случае лучше давать больше практики игрокам из кантеры. Мы думали о том, каким может быть возвращение Флорентино Переса, и вспоминали дни, когда он был прекрасным президентом. Мы приобретали лучших игроков Европы и претендовали на победу во внутренних соревнованиях и в Европе».

Гути полагает, что одержав победу над «Эспаньол», «Реал» морально будет давить на «Барселону», которой предстоит играть на следующий день: «Нам предстоит важная игра, мы отстаем от лидера на семь очков, но можем временно сократить разрыв. Мы будем играть на тяжелом поле, у себя дома соперник играет хорошо, но мы собираемся доставить ему немало хлопот».

Источник: as.com
Перевод: Romani4


https://blancos.info/n1288
Комментарии (12)
Гути: «В 2011 году я уйду. В США, Катар или ОАЭ...»
 
Аватар для LovingMadrid
Несколько дней назад читал, что Рауль уйдет в 2011..теперь Гути, Сальгадо тоже уйдет к тому времени. Символы клуба уходят..останется только Касильяс и будущий наш символ клуба Серхио Рамос..по крайней мере надеюсь на это.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Anuar23
Некоторые звезды падают... Но появляются "новые"!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nagy Sandor
Ну чтож, это жизнь, главное что бы уходили спокойно и с почестями, а еще лучше чтобы оставались в структуре клуба.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для MakS
А я надеюсь, что Рауль и Гути закончат карьеру в Мадриде! Я никогда не поддерживал и не понимал смысла уезжать в Катар или США, если только за финансами! А так я очень уважаю тех игроков, которые вешают бутсы на гвоздь находясь на самом пике величия, как Зинедин Зидан! А, уехав туда, где "нет" футбола и закончить карьеру без шумихи, тихо, для таких игроков как Гути и Рауль было бы не правильно!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для RVN17
Гути возможно уедет, а Рауль уверен что уйдет из футбола только в футболке Реала.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Slim
А что заработать 3-5 миллионов это просто так? У них семья, дети, в скором внуки.
Конечно нужно заботиться..

Я не представляю Мадрид без Рауля. Но еще больше я не представляю его без Гути. Я вовсе не персофан, но я с ужасом осознаю, что с уходом Хосе моя любовь и привязанность к этому клубу может получить неожиданное продолжение.. Или не получить его вовсе.

В должности президента видится больше Гутьерес. Потому что это, своего рода политика, а политика, как мы знаем - игра грязная. нужно быть хитрым. Рауль на такое не способен. Как тренер, думаю Гути тоже будет более стратегичесски гибким. Но это только догадки.

По-сути, всю свою карьеру он что-то кому-то доказывал, в энный раз завоевывал место в стартовом составе, чувствовал себя преданным и не находил поддержки.
Очень надеюсь что отведенный самим собой срок Гути будет играть, будет это делать хорошо и его обойдут травмы.
Ответить пользователю
  
Игроки на закате карьеры обычно много сидят на скомейке и если сама игра им доставляет больше удовольствия, чем победы партнёров по команде - тогда они едут в Катар или куда ещё.
И ведь достаточно "большие" игроки едут, такие как Батистута, Эффенберг, Ромарио...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Seraph
Некоторые звезды падают... Но появляются "новые"!
— Anuar23 Посмотреть сообщение
Ну если уходят трое а на их место приходит один, то не трудно сосчитать сколько должно пройти времени когда у нас вобще символов не останется.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
так жалко осознавать, что время это подходит:(..безгранично уважаю Гути и с каждым днём все больше...лет 5-7 назад без раздумий сказал бы, что мой любимый футболист Рауль, но за последние лет 5 я не смогу выбрать между ними..Гути-гений,преданный своему клубу..так хочется,чтоб он закончил карьеру в Мадриде, а не еще где-то..
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Whitefox
А что заработать 3-5 миллионов это просто так? У них семья, дети, в скором внуки.
— Slim Посмотреть сообщение
Они зарабатавают в клубе куча бабла(особено касается Раулья),Рауль вообще миллионер,самый высокооплаченый футболист в клубе и Гути тоде не далеко,так что ИМХО им нужно закончити карьеру в Реале,они уже обеспечали себя на спокойную старость!
Ответить пользователю
  
Да, жалко будет Гути. Мне бы хотелось, что бы он закончил свою карьеру в Мадриде. Сколько он сделал для клуба. И я бы его преглосил в Мадрид тренировать.
Ответить пользователю
  
Вы рассуждаете как болельщики и не рассматриваете их как обычных людей! Для нас это футболисты,игроки любимой команды,а у них это жизнь! И,согласитесь,деньги в жизни занимают чутли не первое место(для всех по разному) Понятное дело,что в Реале они получают немало,но как известно денег много не бывает! Да и патом они понимают,что у нас они не смогут вдоволь наиграца и уже не будут 1 игроками в команде,я имею ввиду по игре! А перед тем как закончить карьеру они хотят стабильно играть и быть как раньше лучшими игроками в своей команде!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз