7 Мар 2009, 14:49 | Оцените публикацию

«Реал Мадрид» - «Атлетико Мадрид». Превью

26-ой тур Ла Лиги, 7-ое марта 2009 года, суббота, 20-00 ЦЕВ (22-00 Мск.)
«Реал Мадрид» (2-oе место, 56 очков) - «Атлетико Мадрид» (5-ое место, 39 очков)
Стадион «Саньтяго Бернабеу», Мадрид


Одиннадцатая подряд?

Нет никаких сомнений в том, что к этой игре «Реал» подходит в ранге безоговорочного фаворита: «бланкос» не проигрывают в чемпионате уже больше двух месяцев, благодаря чему они сумели сократить отставание от лидера турнира до четырёх очков. Возможно, в течение этого времени «Реал» не всегда демонстрировал выдающуюся игру, однако «королевский клуб» выигрывал матч за матчем, делая то, что ему так плохо удавалось при Бернде Шустере.
Наибольшие опасения у «Атлетико» вызывает тот факт, что при Хуанде Рамосе команда соперников играет как единый механизм и практически не пропускает голов. Со времён Флорентино Переса и эпохи «галактикос» «Реал» почти всегда придерживался принципа «мы забьём на один больше, чем вы», но при новом тренере господству этой философии пришел конец. Благодаря использованию двух центральных полузащитников в лице Фернандо Гаго и Лассана Диарра Рамосу удалось сделать полузащиту команды действительно сбалансированной, чего не наблюдалось в «Реале» со времен выступлений за него Клода Макелеле.
В те годы Клод считался одним из лучших опорников мира, а сегодня уже другой француз хозяйничает в полузащите «Мадрида». Лассана Диарра не раскрылся в Англии в полной мере, но спустя всего пару месяцев в Испании он стал неотъемлемой частью «сливочной» команды и наверняка вновь будет ключевой фигурой на поле в субботу вечером.
Его присутсвие в середине поля должно помочь «Реалу» остановить атакующие порывы «Атлетико». В прошлой игре с «матрасниками» Реалу повезло, что он смогли увезти три очка с «Висенте Кальдерона». Сейчас, с багажом в десять побед и новым тренером, «бланкос» выглядят более симпатично, но не стоит забывать, что в дерби может произойти всё что угодно.

Непредсказуемый «Атлетико»
В ближайшем матче «Атлетико» отводится роль аутсайдера, но фавориты побеждают далеко не всегда, что и подтвердилось на прошлой неделе в игре «рохибланкос» с «Барселоной». Перед тем матчем каталонцы потерпели у себя дома позорное поражение в дерби, но, несмотря на это, «Барселона» по-прежнему находилась на вершине турнирной таблицы и показывала отличный футбол, в то время как «Атлетико» в 2009 году выиграл лишь однажды. «Матрасники» провели с «Барселоной далеко не идеальный матч (защита выглядела откровенно слабо, и если бы не «черный день» Самуэля Это'О и Эйдура Гудьонсена, то счет после первого тайма вполне мог быть 4-0), однако дубли Форлана и Куна Агуэро перевернули всё с ног на голову и позволили подопечным Абеля Ресино добиться столь важной победы.
Последнее время дуэт ударных форвардов «Атлетико» находился не в лучшей форме, и если бы не их «возрождение» на прошлой неделе, безвыигрышная серия команды могла продолжаться еще долго. Однако болельщики «Атлетико» могут надеяться на успех в дерби, ведь «Реалу» не сможет помочь ключевой центральный защитник Пепе.

Последние пять матчей соперников:

«Реал Мадрид»
7 февраля, «Реал Мадрид» 1-0 «Расинг» (Ла Лига)
15 февраля, «Спортинг» 0-4 «Реал Мадрид» (Ла Лига)
21 февраля, «Реал Мадрид» 6-1 «Бетис» (Ла Лига)
25 февраля, «Реал Мадрид» 0-1 «Ливерпуль» (Лига Чемпионов)
28 февраля, «Эспаньол» 0-2 «Реал Мадрид» (Ла Лига)

«Атлетико»
8 февраля, «Рекреативо» 0-3 «Атлетико» (Ла Лига)
15 февраля, «Атлетико» 1-1 «Хетафе» (Ла Лига)
21 февраля, «Севилья» 1-0 «Атлетико» (Ла Лига)
24 февраля, «Атлетико» 2-2 «Порту» (Лига Чемпионов)
1 марта, «Атлетико» 4-3 «Барселона» (Ла Лига)

Новости из стана команд

«Реал Мадрид»
Самые большие проблемы у «Реала» наблюдаются в защите. Пепе пропустит игру из-за перебора жёлтых карточек, и это значит, что Хуанде Рамосу придётся перекраивать всю линию обороны. Скорее всего, пару центральных защитников составят Фабио Каннаваро и Серхио Рамос, а справа сыграет Мичел Сальгадо. Уэсли Снейдер также дисквалифицирован, поэтому ожидается, что с первых минут на поле появится Гути, а Роббен останется на скамейке запасных.
Ориентировочный состав (4-4-2): Касильяс; Сальгадо, Серхио Рамос, Каннаваро, Хайнце; Ласс, Гаго, Игуаин, Гути; Рауль, Хунтелаар

«Атлетико»
На матч с «Реалом» Абель Ресино сможет выставить практически оптимальный состав. Луис Переа вернулся в состав после травмы головы, полученной в игре с «Севильей», и скорее всего займёт место правого защитника. Пабло Ибаньес сыграет в центре обороны вместо Джона Хейтинги.
Ориентировочный состав (4-4-2): Франко; Переа, Уйфалуши, Ибаньес, Лопес; Макси, Ассунсао, Рауль Гарсия, Симау; Агуэро, Форлан

Игроки, за которыми стоит последить

«Реал Мадрид»
После того как в юности Рауль был вынужден покинуть школу «Атлетико» и перебраться в «Реал», он не раз огорчал «матрасников» и наверняка захочет сделать это в очередной раз. Капитан «бланкос» находится в отличной форме, и если гости дадут ему хоть немного свободы, не стоит сомневаться в том, что Рауль воспользуется ей сполна.

«Атлетико»
Большая часть предматчевых разговоров была посвящена дырам, которые постоянно зияют в обороне «Атлетико», а также тому, как исправить эту ситуацию, ведь в таком случае гостям нужно будет обязательно забивать, чтобы зацепиться хотя бы за ничью. Конечно, форварды Агуэро и Форлан будут играть ключевую роль в составе «Атлетико», но также не стоит забывать про дуэль Симау и Сальгадо. Если португалец сможет регулярно обострять ситуацию на левом фланге атаки, то у «Атлетико» будет намного больше возможностей для взятия ворот.

По материалам goal.com
Перевод: Arch

https://blancos.info/n1318
«Реал Мадрид» - «Атлетико Мадрид». Превью
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз