Нестор Гонсальвес: «У потенциала Вальверде нет границ» #RealMadrid #РеалМадрид #вальверде
9 Окт 2019, 15:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Нестор Гонсальвес: «У потенциала Вальверде нет границ»

Уругвайский специалист по юным дарованиям Нестор Гонсальвес, открывший в свое время и Федерико Вальверде, поделился воспоминаниями о детстве игрока и его развитии в местном клубе «Пеньяроль».

Начнем с того, что ваш отец, Нестор Гонсальвес (легендарный уругвайский игрок – прим. ред.) обыграл в составе «Пеньяроля» «Реал Мадрид», а потом отказался переходить в мадридский клуб. А теперь, 50 лет спустя, Вальверде играет в «Мадриде»…

Моя отец его очень любит, но скончался раньше, чем узнал, что Феде играет за «Мадрид». Я каждый день спрашиваю себя, о чем бы они говорили, если бы могли. Уверен, что мой отец в шутку бы прокомментировал это: «Ты в «Мадриде», а я навсегда остался в «Пеньяроле». Я знаю, что некоторые из его побед, включая девять Чемпионатов Уругвая и три Кубка Либертадорес вызывают у «птенца» (прозвище Вальверде – прим. ред.) множество эмоций. Для меня огромная честь носить фамилию отца, и то, что люди вспоминают его как легенду. Он не хотел переходить в «Мадрид» потому, что чувствовал себя комфортно в «Пеньяроле».

Вас удивляет происходящее с Феде?

Недавно я переслал его маме сообщение трехлетней давности, в котором предсказал будущее ее сына – у его потенциала нет предела. Для некоторых это может быть сюрпризом, но для меня – нет: я от него этого ожидаю.

И что отвечает его мама, когда вы говорите, что делали на него ставку?

Его мама Дорис всегда мне отвечает, что я сыграл важную роль в его карьере, и это меня очень радует: нет ничего более приятного, чем сохранять дружбу спустя столько лет. Мне прислали комментарии Зидана по поводу Феде, и все очень довольны.

Что вас больше всего удивляло в нем, когда он был маленький?

Ему было 8 лет, и я смотрел прямо ему в глаза – они как будто говорили мне: «требуй от меня большего, потому что мне нужно больше». Он верил, что может решить любую проблему – чем сложнее, тем больше он выкладывался. Мне кажется, в «Мадриде» он тоже это показывает.

Людям нравилось то, что они видели на поле?

Вне поля он был очень молчаливым, но на поле блистал. В случае Вальверде я видел что-то иное, но потом мы заметили, насколько он растет: его способность запоминать концепции, то, как он готов был выкладываться на тренировках, семья, которая его поддерживала… Это процесс, в котором один остаются на месте, а другие – растут.

Кстати, почему его называют «птенцом»?

Когда я его впервые увидел, у него был тонкие, длинные и худые ноги.

Мне тут товарищ сказал, что в игре против «Гранады» он был не «птенцом», а ястребом. Где у него пределы?

У него нет пределов – это парень, который демонстрирует в «Мадриде» невероятные способности. Сначала мы хотели, чтобы он забивал, но это не его, и понемногу он начал становиться тем игроком, каким он является сейчас. Футболисты запоминаются титулами – надеюсь, его будут сопровождать победы.

Он очень спокойный, не так ли?

Я никогда не ругал его за плохое поведение, потому что у него голова на месте: все задачи, которые перед ним ставятся, он может решить. Спокойствие, с которым он выходит на поле, всегда было таким – он никогда не тянул на себя одеяло в плане внимания.

И последнее. Если вы закроете глаза, что первое приходит в голову, когда вы слышите фамилию Вальверде?

Работа, много работы: в рамках тренировок, которые занимали по 10 часов в неделю, мы всегда находили время, чтобы потренировать удары с левой и контроль правой ногой и наоборот. Уверен, он и сейчас продолжает делать это, потому что знает, что становиться лучше можно всегда.

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13522
Нестор Гонсальвес: «У потенциала Вальверде нет границ»
Последние новости
Экспресс-новости
07:32, Сегодня
06:08, Сегодня
05:08, Сегодня
03:08, Сегодня
03:08, Сегодня
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз