Мнение. Зинедин Зидан оказался прав #RealMadrid #РеалМадрид #зидан
12 Ноя 2019, 17:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мнение. Зинедин Зидан оказался прав

После неудачной игры против бельгийского «Брюгге» Зинедин Зидан пообещал найти выход из сложившейся ситуации. После того матча прошло 39 дней, и за это время мы увидели другой «Реал Мадрид» – похоже, что Зидану удалось выполнить свое обещание.

Во время вялого старта нынешнего сезона окружению мадридского «Реала» не было ясно: то ли Зинедин Зидан пытается выиграть время для себя и своих игроков, чтобы потом сделать большой шаг вперед, то ли он просто неисправимый оптимист. В матче против «Гранады» команда Зидана была в шаге от очередной катастрофы: «Мадрид» вел 3-0 по ходу встречи, но затем соперник сократил разницу до одного мяча, однако «сливочным» удалось одержать победу 4-2, а Зидан увидел положительные моменты в игре своих подопечных:

«Я всегда буду сохранять позитивный настрой: сейчас мы выглядим лучше, чем месяц назад, и, безусловно, мы будем прогрессировать и дальше»,*– так Зидан ответил на вопрос журналиста о психологическом состоянии команды. На тот момент эти слова Зидана казались далекими от реальности, но ему удалось исполнить свое обещание: победы над «Галатасараем» (6-0) и «Эйбаром» (4-0 ) развеяли тучи над командой и дали понять, что Зидан был прав, и сейчас мы видим другой «Реал Мадрид». Результаты и статистика «Мадрида» говорят сами за себя: команда стала играть более интенсивно, Тибо Куртуа вернул себе место в основе и не пропускает на протяжении нескольких матчей, а Карим Бензема находится в лучшей, чем когда-либо, своей форме.

«Мне нравятся сложные ситуации: в них проявляется*характер»,*– сказал главный тренер «Мадрида» после победы в Стамбуле, которая развеяла слухи о возвращении Жозе Моуриньо. Рецепт успеха от Зинедина Зидана достаточно прост:*«После поражения от «Мальорки» нам нужно было еще больше работать».

«Мадриду» удалось кардинально перевернуть свою игру от*«мы никогда так плохо не проводили первый тайм»*(эти слова были сказаны Зиданом после ничьей 2-2 с «Брюгге») до*«возможно, это лучший первый тайм с момента моего возвращения в команду»*(слова Зидана после победы над «Эйбаром»). Прошло всего 39 дней после той игры с «Брюгге», и за это время у «Мадрида» было лишь одно поражение, от «Мальорки» – поражение, которое сыграло решающую роль в становлении команды. Начиная с матча в Стамбуле, стартовый состав «Мадрида» практически не менялся на протяжении нескольких матчей подряд: это решение было принято Зинедином Зиданом вместе с помощником Давидом Беттони. Несмотря на риск, тренерский штаб команды решил обойтись без серьезной ротации состава, посадив на скамейку Луку Модрича и сделав ставку на молодых игроков – Федерико Вальверде и Родриго Гоэса.

После победы над «Эйбаром» Федерико Вальверде признался, что команда изменила некоторые моменты своей игры по просьбе главного тренера: например, игроки стали играть более интенсивно. Но этот процесс изменений начался гораздо раньше: так, в ответном матче против «Галатасарая» игроки мадридского «Реала» активно участвовали в отборе мяча. Например, восемнадцатилетний Родриго Гоэс пять раз отобрал мяч у соперника, а вся команда в целом провела 75 успешных отборов мяча, что является максимальным показателем «Мадрида» в этом сезоне. В минувшую субботу «сливочные» также играли достаточно активно, владели мячом, совершив 69 удачных отборов. Такие показатели совсем не кажутся случайными.

На протяжении долгого времени Зидан боролся с тем, что его команда пропускала голы в самом начале матчей, что существенно влияло на ход всей игры в целом: «Мадрид» пропустил на 7-й минуте от «Мальорки», на 9-й – от «Брюгге» и на 14-й – от «ПСЖ». Но тренерский штаб и игроки Королевского клуба усиленно работали над решением этой проблемы во время тренировок, и матч против «Мальорки» стал последним, когда команда пропустила на первых минутах: с тех пор «Мадриду» удалось сохранить свои ворота в неприкосновенности в пяти встречах подряд.*«Когда мы выходим заряженными на игру и ведем в счете уже в течение*стартового*отрезка встречи, наш соперник оставляет свободные зоны, чем мы и пользуемся»,*– заключил Дани Карвахаль после победы над «Эйбаром».

Также в матче против «Эйбара» болельщики впервые увидели прежнего Эдена Азара: бельгиец 7 раз удачно обвел игроков соперника, что является его лучшим показателем с момента перехода в «Реал Мадрид». Несмотря на медленную адаптацию Азара в «Мадриде» и упущенный им момент в Стамбуле, Зидан продолжал упорно защищать и поддерживать своего игрока, и, похоже, преодолев все трудности, связанные с формой и состоянием Азара, Зизу начинает пожинать плоды своей работы.

Еще одна формула успеха «Мадрида» заключается в наличие на поле такого игрока, как Федерико Вальверде: сейчас его ценность возросла как никогда, в том числе благодаря забитому в ворота «Эйбара» голу, после которого Вальверде отпраздновал скорое прибавление в своем семействе. Вальверде успевает и атаковать, и отрабатывать в обороне, тем самым существенно помогая Каземиро. «Мадрид» забил 25 голов и пропустил всего 4, когда Вальверде находился на поле: эти результаты доказывают, что Зидану удалось найти столь необходимое равновесие в игре своей команды.

Карлос Форханес – журналист издания AS

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n13702
Мнение. Зинедин Зидан оказался прав
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз