25 Мар 2009, 16:22 | Оцените публикацию

Рафаель Ван дер Ваарт: «Я стал главной жертвой ухода Шустера и прихода Хуанде Рамоса»

Голландский полузащитник с разочарованием рассказал в интервью изданию «De Telegraaf», что он считает себя главной жертвой рокировки на тренерском мостике «бланкос», произошедшей в середине сезона. «Я думаю, это очевидно, я стал главной жертвой ухода Шустера и прихода Хуанде Рамоса. Видимо тренер не доверяет мне и приходиться мириться с тем, что есть».

Ван дер Ваарт, появившийся на «Сантьяго Бернабеу» в качестве плана Б, после провала в переговорах с Криштиану Роналду начал сезон в стартовом составе, но постепенно утрачивал свои позиции вплоть до прихода Хуанде Рамоса, в планы которого полузащитник в последних и вовсе почти не входил. Ван дер Ваарт предполагает, что после матча на «Энфилде» он мог бы чаще входить в ротацию состава и появляться на поле: «Я получил достаточно много хороших отзывов о своей игре в том матче. Для меня это была хорошая возможность заиграть снова и получить радость от участия в игре. Тот факт, что после этого матча я снова остался вне игры, меня разочаровал».

Однако, Ван дер Ваарт считает не правильным входить в трения с наставником команды и оспаривать его решение: «Если бы у меня возникло чувство, что я мог бы что-то ему доказать, я поговорил бы с ним. Сейчас у меня нет больших надежд. Кроме того, он каждый день может видеть, как я тренируюсь».

Благодаря четырем мячам забитым в начале сезона Ван дер Ваарт является пятым по результативности игроком в команде, и он не находит объяснение своей замене, подчеркивая, что «он хорошо себя чувствует, находится в хорошей форме и полон желания успешно выступать за «Мадрид».

Ван дер Ваарт заявил, что он не желает расценивать шансы своего ухода из клуба, но его радует интерес со стороны Гууса Хиддинка, возглавляющего «Челси»: «Слухи есть всегда, особенно когда кто-то не играет, но в любом случае я рад. Хиддинк один из лучших тренеров в Мире и войти в его планы весьма сложно».

Источник: as.com
Перевод: Romani4

https://blancos.info/n1400
Комментарии (32)
Рафаель Ван дер Ваарт: «Я стал главной жертвой ухода Шустера и прихода Хуанде Рамоса»
 
Аватар для Lucky7
Да уж, действительно, не позавидуешь человеку. Приглашал тебя один тренер, которого уже нет, а новому ты и не нужен вовсе. Какой-то замкнутый круг получается...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для LovingMadrid
Думаю надо ему больше игровой практики давать ,тогда может выйдет на тот уровень который был в Аяксе и Гамбурге!!!Игрок финоминальный и продовать его точно не стоит, можно будет отдать в аренду в Челси!!!
Ответить пользователю
  
Боюсь я сплавят его летом за копейки,а ведь парень-то умелец...Только доверия нужно хоть немного,показать,что на него рассчитывают.Терпение-то не железное.Да простят меня мадридисты-фаны Гути,но если выбирать между ним и Рафаэлем,мой выбор в пользу последнего...Но это не значит,что я за уход Гути,всё-таки он наш вице-капитан и мадридист до мозга костей(пусть и характером не вышел).
Ответить пользователю
  
 
Аватар для dursundurmasin
Думаю надо ему больше игровой практики давать ,тогда может выйдет на тот уровень который был в Аяксе и Гамбурге!!!Игрок финоминальный и продовать его точно не стоит, можно будет отдать в аренду в Челси!!!
— SHOKER Посмотреть сообщение
Aha na polsezona i bez prava na vikup.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Codename
За сколько взяли за столько отдадим..Если конечно Перес в нем не увидит нужного игрока.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для kubikreal
Как я не хочу видеть его в другой команде!!! Не продавайте его!*nono* Дать больше времени и результат не заставит себя долго ждать! Потрисающая игра в Гамбурге!!! Блин, как надоело слушать об его уходе...*wall*
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nat
Да его и Шустер не особо-то хотел видеть, что дали - тем и пользовался. Очень жаль, потому что Рафа - талантище. Вот только жаловаться не надо - если тренер не доверяет, значит, какие-то причины все же есть.
Ответить пользователю
  
Не считаю, что Ван дер Ваарт не входит в планы. Многие очень долго мучались вопросом как совместить Снэйдера и Рафаеля, но даже Хуанде придя в клуб сказал, что они могут играть вместе. Просто Рамос на мой взгляд строил команду, которая будет добывать результат, пропускать как можно меньше, добиваться побед меньшеми силами. Ван дер Ваарт в свою очередь игрок явно атакующего склада, ни как не склонный к обороне и большому утруждению в работе без мяча. Такой игрок вливается в команду, когда игра в ней поставлена и наиграна. Думаю, если бы Хуанде остался и работал уже по своим наработкам, то Ван дер Ваарт ему пригодился бы...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Spy
игрок феноменальный !
Наверное единственный минус в работе Рамоса, именно недоверие ВдВ, для меня. Жаль, очень, надеюсь ещё будет шанс, и всё пойдёт в гору...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul4eg
ван Дер Ваарт и Хидинк, это звучит! Прям как Twix))) СЛАДКАЯ ПАРОЧКА...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для VOVA.EAZYE
такои прикольный игрок и так редко випускати в стартовом составе не понимаю....
Ответить пользователю
  
 
Аватар для I'lyan
Да уж блин((( жалко очень Рафу! Очень хороший игрок, как он играл в Гамбурге и как в Реале...надеюсь в скором времени Хуанде поймет, что надо давать игровую практику Рафе!!!
Ответить пользователю
  
 
Аватар для huntelaar
Боюсь я сплавят его летом за копейки,а ведь парень-то умелец...
— solovei Посмотреть сообщение
Да...сплавят и таланта как не бывало...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Gullit
продавать его надо имхо.. ну если ничего не изменится..
очень жаль терять такого игрока но ничего не поделаешь
в бундес лиге был одним из лучших и за сборную играет впоряде
уверен что в любом другом топ клубе он будет игроком основного состава
если на него не рассчитывают то зачем карьеру губить
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Guti
у нас отличные полузащитники в команде и потерять кого-то из них оч жалко. Буду до последнего верить,что они останутся в Реале..Прочитал где-то еще новость,что Гути провожают уже - это меня УБИЛО,надеюсь это очередная утка.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Emin
Друзья! Я давно заметил одну тенденцию - стоит начаться разговору об уходе кого-то из футболистов, как мы принимаемся их расхваливать - и талантливые они, и перспективы впереди радужные, и продавать ни в коем случае нельзя. Но позвольте - в составе Реала априори не могут быть бездарные, никчемные футболисты! В противном случае их не стали бы приглашать в лучший клуб мира! Просто у кого-то карьера в Мадриде складывается не так, как хотелось бы руководству, им самим и нам. Приходя в Реал, все парни мечтали быть на первых ролях, и неудивительно, что, столкнувшись с неприятной ситуацией просиживания на скамейке, они начинают думать и говорить об уходе. Что ж, это их право. в конце концов, если мы никого не будем продавать, то и покупать никого не сможем - состав-то не резиновый.
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Nat
в конце концов, если мы никого не будем продавать, то и покупать никого не сможем - состав-то не резиновый.
— Emin Посмотреть сообщение
Это уже вопрос к тому, кто кого хочет видеть в команде на определенной позиции. Я хочу - Рафу, а не кого-то из тех, кто может прийти, а может и не прийти.
Ответить пользователю
  
Имхо ситуация схожа с аналогичной в сборной Англии-там уже который год пытаются совместить Джеррарда с Лэмпардом,толку ноль.У нас также со Снейдером и Рафой.Не сумел видимо Хуанде эту головоломку решить,просто предпочтя одного другому...
Ответить пользователю
  
 
Аватар для Raul4eg
Да, кстати! МОДЕРАТОРЫ !!! А по каким критериям оценивается репутация??? *wall* *wall* *wall*

Добавлено через 3 минуты
А Я ДУМАЛ, ЧТО ФОРУМ ДЛЯ ТОГО И СУЩЕСТВУЕТ,ЧТОБ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЁ МНЕНИЕ!!!
Ответить пользователю
  
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз