Зинедин Зидан: «Мы хотим вновь порадовать болельщиков» #RealMadrid #РеалМадрид #зидан #суперкубокиспании
12 Янв 2020, 12:32 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Зинедин Зидан: «Мы хотим вновь порадовать болельщиков»

Главный тренер Королевского клуба ответил на вопросы прессы перед сегодняшним финалом Суперкубка Испании 2019, в котором «Реал Мадрид» будет противостоять «Атлетико».

О настрое
«Мы знаем, за что играем – мы приехали сюда ради этого и готовы провести отличный матч».

О девятом финале
«Для нас это ничего не меняет: «Реал Мадрид» – великий клуб, и финалы – в его ДНК. Футболисты живут ради таких матчей, большего давления не бывает: матч особенно важен, ведь разыгрывается трофей».

О Жоау Феликсе
«У меня нет сомнений, что это игрок и настоящего, и будущего. Не знаю, входит ли он в тройку лучших в мире – у каждого свое мнение, но он однозначно очень хорош. «Атлетико» подписал с ним контракт потому, что это будущее».

О схеме с пятью полузащитниками
«Я не скажу, как мы будем играть. Мы знаем, что важны действия в атаке, а не сама схема игры. Каждый может интерпретировать ее по-своему, то 4-4-2, то 4-3-3… мы знаем, что у нас есть неплохие варианты, и это главное».

О секрете успеха
«Нет никакого секрета: если команда проиграет пару матчей, то опять пойдут разговоры о моем увольнении. Все, что мы можем – это работать, и работать хорошо. Я верю в свою команду: у нас лучшие игроки, и нужно всегда показывать это».

О новом формате Суперкубка Испании
«Я не многое могу сказать об этом: Федерация приняла такое решение, мы приехали. Мы воспользуемся шансом, который дает нам турнир – мы хотим побеждать в каждом соревновании, в котором участвуем. Я рад работать в Испании, где люди так любят футбол и жизнь».

Об изменении ситуации после возвращения Зидана
«Ситуация поменялась за восемь месяцев моего отсутствия. Команда более-менее та же самая, были прекрасные моменты, но была и критика, которую нужно принять даже после стольких побед. Для того, чтобы вернуть успех, есть только один способ, в который я верю – это работа и терпение. Мы хотим вновь порадовать болельщиков».

О том, что сегодняшний Зидан лучше, чем трехкратный победитель Лиги Чемпионов
«Да, думаю, что я становлюсь лучше, я прогрессирую, и не только в работе, но и в жизни, как человек: я учусь в различных ситуациях, учусь у людей вокруг. Я прислушиваюсь к тем, кто рядом со мной, это очень ценно. Моя цель – прогрессировать. А в остальном… кто-то может думать обо мне одно, а другой человек – нечто совершенно противоположное. Я принимаю это. Мне нравится то, что я делаю, моя работа – тут я отдаю свое сердце, а все остальное я не могу контролировать».

О будущем Эрнесто Вальверде
«Что касается Вальверде, то это происходит со всеми тренерами – я не хочу ввязываться в это. Такой была та игра. В какой-то момент я думал, что «Барселона» победит, но «Атлетико» боролся до конца».

О том, повлияет ли результат Суперкубка на решение по трансферам
«Разыгрывается трофей, мы думаем только об этом, и только это меня беспокоит».

О том, стал ли «Атлетико» опаснее после прошедшего матча
«Я так не думаю, эта команда хорошо обороняется и атакует. Этот матч будет отличаться от игры с «Барселоной», но это сильный соперник, и мы готовы».

О тактических изменениях
«Мы готовимся к матчам – всегда очень пристально следим за соперником, смотрим на его организацию в обороне и атаке. Очень важно знать соперника, как он играет, однако самое важное – это то, как играем мы».

Источник: Realmadrid.ru


https://blancos.info/n14063
Зинедин Зидан: «Мы хотим вновь порадовать болельщиков»
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз