Мнение: Суперкубок имени Вальверде #RealMadrid #РеалМадрид #вальверде #суперкубокиспании
14 Янв 2020, 13:08 | Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 5.00.

Мнение: Суперкубок имени Вальверде

Мир футбола до сих пор озадачен тем, как резко "Барселона" отреагировала на поражение от "Атлетико" в полуфинале Суперкубка Испании, отправив Эрнесто Вальверде в отставку. Наставник долгое время подвергался критике за то, что отошел от привычного для "Барсы" стиля игры. В результате клуб попытался пригласить Хави, но получил отказ.

Хави и Иньеста являются воплощением тики-таки, но воссоздать этот стиль на поле без них очень сложно. Состав игроков этого не предполагает. Меня не удивляет отказ. Пару лет назад я обсуждал с Хави его тренерскую карьеру. Он верит не в то, что тренер является фигурой всемогущей и всезнающей, а в необходимость наличия в команде устоявшейся группы из 6-8 футболистов, следующих за лидером. Отметим, что от предложения занять тренерский пост отказался не только Хави, но и Рональд Куман, а судьба Вальверде уже была решена.

В то же время уже другой Вальверде решил исход финала Суперкубка Испании. Федерико стал настоящим открытием этого сезона и этого коллектива, ведь ему удалось пробиться в состав, что редко получается у малоизвестных футболистов без впечатляющего послужного списка. Он удовлетворил потребность команды в наличии быстрого и выносливого футболиста, готового к игре "бокс-ту-бокс", которого Зидан ранее видел лишь в лице Поля Погба. Вынужденный фол на Альваро Морате стал важнейшим и самым запоминающимся эпизодом финального матча и, хотя Вальверде и был удален с поля, всем ясно, что он не мог поступить иначе.

Альфредо Реланьо,
Источник: As.com


https://blancos.info/n14074
Мнение: Суперкубок имени Вальверде
Последние новости
Экспресс-новости
Наше мнение

Опции темы

Реклама показывается только для незарегистрированных посетителей. Пожалуйста, зарегистрируйтесь.
⇑ Вверх
⇓ Вниз